|
Украину ожидает засилье некачественного сыра |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 18 сер, 2011 17:39
AlexeyK77, я советую не на упаковку смотреть, а на срок годности, если молочные продукты со сроком годности больше 4, 5 дней, можно точно сказать, что там: 1. Нет ничего полезного. 2. Есть химия. Чисто исхожу из логики, сколько домашние продукты сохраняются и из логики, что если месяцами молоко может стоять спокойно, значит там нет микрофлоры никакой. Тетрапаковское молоко год хранится из-за того, что его нагревают и резко охлаждают, т.е. мрет вся живность и хорошая и плохая, никто его не заливает горячем в упаковку. Я как раз тоже близко знаком с упаковкой тетрапаковской, там с обоих сторон (внутри и снаружи) тонкий слой полиэтилена, так что единственное чем отличается пластиковая бутылка от тетрапаковской упаковки, что во втором случае есть фольга (один из слоев), который не пропускает свет по всему спектру, т.е. нет среды для развития живности. Но там и там продукт соприкасается с пластиком, что не есть хорошо, не даром в СССР использовали стеклянные бутылки. И по поводу zaton с вами соглашусь, к чему эта дикая конспирация, на заводах работают сотни инженеров, чтобы вычислить, надо столько усилий приложить, кому это нужно и кто это будет оплачивать? Я ей написал в личку, предложил анонимку скинуть мне в контакт, т.е. там просто нереально вычислить человека и уж точно видно, что моя страница создана пару лет назад, т.е. я не молочный барон, который выискивает разговорчивых сотрудников.. Мне она ничего не ответила  Стесняется наверное..
-
Cooler
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 17:44
Cooler Ответила, не стесняюсь.
-
zaton
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 17:52
AlexeyK77 И Вы личку гляньте. Но 4 дня меня не будет, так что если решите ответить, то напишу не раньше конца следующей недели.
-
zaton
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 17:58
Cooler: в ссср был тетрапак - треугольные пакеты, если помните. А стекло было просто более ранней и более доступной в условиях технологий ссср упаковкой. Тетрапак линии стоят дорого, и там была какая-то фигня с производством самой упаковки и лицензированием (но тонкостей не знаю). По крайнем мере с современными пакетами, вся упаковка заказывается зарубежом и сюда ее в мотках привозят. Прото тонкости заливки молока в тетрапак я не знаю, так что приму к сведению вашу реплику как есть. Сроки годности, да это обязательное на что стоит смотреть потребителю.
-
AlexeyK77
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 17:58
zaton, не знаю, как тут работает личка, но сообщения у меня нет, может не мне написали))
-
Cooler
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 18:01
ага, мне тоже не пришло. видать личка не работает.
-
AlexeyK77
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 18:04
AlexeyK77, там был другой пакет, без полиэтилена, но как его в СССР делали я не знаю, не буду утверждать, в любом случае, если помните, она легко рвалась  А вы попробуйте сейчас пакет порвать, это сложно сделать таже при наличии продавленной штрих-линии на уголках. К нам привозят не упаковку, а рулоны бумаги, рулоны фольги, краску и гранулы полиэтилена и тут все бадяжится на всю Украину, СНГ и Россию, правда в России уже тоже построили завод.
-
Cooler
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 23:01
Похоже на то, что от меня не уходит личка из-за "малого колва сообщений"!  Если хотите, то сбросьте мне в личку свои мейлы. Я вам сбрасывала свой. Если не что-то получится, то появлюсь сдесь после дня незалежности.
-
zaton
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 23:02
т.е. "здесь". 
-
zaton
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 11:26
Ukrnalogi,Вы о сыре сказали "а", но не сказали "б". Наш сыр, "которым мы так брезгуем", действительно из лучшего сырья идет на Россию и т.д., а нам, пересичным, производители оставляют дерьмо.
Вы перекручиваете. Высококачественный брендовый сыр идет в основном в РФ. То , что не продано в РФ, меньшая часть высокачественного сыра, остается на Украине. На этапе созревания и дегустации минимальная часть переквалифицируется по названию и продается с чуть-меньшей ценой. Никакого дерьма у брендов нет. Проверьте у себя во рту, может там что мешает объективности. Или не крысятничайте, покупайте более дорогое и с брендом. А началом всего этого разговора должно было быть следующее - в Украине большая проблема с сырьем.
Проблема есть, и истоки проблемы в развале руководящей роли КПСС, которая истошно поддерживала колхозы и контролировало в них качество и количество молока. Сейчас для восстановления уровня производства сырья хотябы 90ххгодов нужны новые механизмы мотивации.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
|