Украину ожидает засилье некачественного сыра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 11:29

Ukrnalogi. Все сливочное украинское масло, что довелось брать в магазине по моему мнению - г..но. Так что мой ответ вам - любое.

Да пойдите в другой магазин. И состав читайте. Не берите дешевку.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 11:54

AlexeyK77 А сливочное масло- импортное? ( Ну в маркетах есть финское вроде как) Это- действительно- масло или тоже фальсификат? Его брать можно?
Maleficarum

Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 11:59

Ukrnalogi, вы наивно полагаете, что цена зависит от качества?? Это не в Украине.. Если б так было просто, я бы только дорогие продукты покупал.. Но дорогие продукты ничем не лучше!
Cooler

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:03

Cooler написав:Ukrnalogi, вы наивно полагаете, что цена зависит от качества?? Это не в Украине.. Если б так было просто, я бы только дорогие продукты покупал.. Но дорогие продукты ничем не лучше!
Можно согласиться с сим доводом.. Вон давеча- накрыли "производителей элитных напитков"..
Maleficarum

Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 14:21

Re: Украину ожидает засилье некачественного сыра

Maleficarum, речь шла о масле украинского производсва. Свое общее мнение по поводу импортных продуктов из евросоюза я уже высказал - только они могут быть не фальсификатом, надо только внимательно изучать состав.
В украине импортное масло я не покупал, покупал в европе. В европе таки да, оно нормальное и его можно есть.
AlexeyK77

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 14:28

Re: Украину ожидает засилье некачественного сыра

я понимаю, что на сегодняшний день, основная проблема отечественного пищепрома состояит в том, что если они сделают качественный продукт, то по цене он выйдет как импортный. Т.е. наши просто не могут произвести дешевле чем европейцы. Но т.к. доходы 95% населения не тянут на европейские цены, то приходится делать продукт который влезает в доступный потребителям ценовой диапазон, а чудес как известно не бывает.

Почему так сложилось в течение последних несколько лет я точно не знаю, ибо не спец. Могу предположить, что одним из факторов является членство в ВТО, другим из факторов - уничтожение сырьевой базы и увеличение себистоимости украинского сырья, третим - корупционные затраты на организацию производства ну и высокие энергозатраты производства у нас как такового.
AlexeyK77

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 15:34

AlexeyK77, я бы на первое место поставил отсутствие какого либо контроля качества продукции со стороны государства и сюда же коррупция (подмаз контролирующих органов). По этой причине, имея возможность производить дерьмо и при этом получать сверхприбыли, да почему бы и нет?? Вторым пунктом идет та же жадность, зачем вкладывать в модернизацию, если и так все работает и продажи идут хорошо?? По этой причине мы не можем соперничать с европейским импортом, слишком затратно производство на устаревшем оборудовании!

Погубленная сырьевая база из той же оперы, вы видели по чем скупают молоко? За копейки, какой фермер будет организовывать коровники, когда он с трудом в плюс сможет выйти!? Хозяйства вымирают, потому что НЕ ВЫГОДНО! Легче говнецо закупить за бугром, в мешках порошок привезти и бадяжить! Если б на них давили законом, чтоб натур продукт использовать, требовать стандартов и т.д. то и хозяйства начали бы развиваться, также если б на долю сырья приходил больший процент от себестоимости за счет модернизации производства и уменьшения затрат на само производство, это еще бы подстегнуло хозяйства, росли как грибы после дождя, ну и налоговая нагрузка, простота ведения бизнеса это тоже решает.
Востаннє редагувалось Cooler в П'ят 19 сер, 2011 15:38, всього редагувалось 1 раз.
Cooler

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 15:36

Maleficarum написав:
  Cooler написав:Ukrnalogi, вы наивно полагаете, что цена зависит от качества?? Это не в Украине.. Если б так было просто, я бы только дорогие продукты покупал.. Но дорогие продукты ничем не лучше!
Можно согласиться с сим доводом.. Вон давеча- накрыли "производителей элитных напитков"..

Согласиться с "сим доводом" можно только в данном конкретном случает.
Цена не зависит от качества в целом , я такого неговорил, будьте внимательны.
Я имел ввиду, что чуть менее качественный сыр продают с другим названием, чем чуть более качественный. Если же цена сходных продуктов в два-полтора раза отличается, там и ищите ненатуральное в составе.
Мой сыр практически в каждой сети. Масло - через один магазин. Натурпродукт. 100%. Как его можно не заметить и не распробовать ? Прекратите огульный бред.
Хотелось бы услышать про сыр-фальсификат и "техническое" масло.
Ukrnalogi

Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 15:40

Ukrnalogi, ну скиньте в личку названия вашего бренда, чтоб тут рекламой не заниматься)
Cooler

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 15:52

Ukrnalogi
Украинский сыр, который мы брали не скажу что был фальсификат, но он был сплошь не выдержанным, не имел сырного вкуса и характеризовался одним словом - мыло. Последний сорт, который мы брали и еще иногда берем на что-то простое не связанное с прямым употреблением (запечь в духовке) был кажется Звенигора "звенигородский". С сырами прослеживается четкая тенденция, внчале как только является еще хотль как-то, потом резко портится. Оптимальным по вкусу сыр для дома у нас - Edam Frico.
Последнее масло, которое я помню, было "Селянське" (в такой синенкой в клетку упаковке). Что могу сказать, этот продукт точно не сливочное масло.
Если есть что рекомендовать, то рекомендуйте, попробуем вашу продукцию. Хотя сыр не стоит навреное, не верю я в украинский сыр пока.
AlexeyK77

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє