Итоги: Прогнозы 19.08.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 13:12

Итоги: Прогнозы 19.08.11

Morgan Stanley повысил прогнозы по евро, фунту и иене против американской валюты на текущий квартал. Теперь банк ожидает, что евро/доллар будет в районе фигуры $1.42 к концу следующего месяца. Предыдущий прогноз подразумевал значение курса на уровне $1.40.

В отношении курса доллар/иена банк прогнозирует значение на уровне ¥76.00 на конец следующего месяца. Предшествующие оценки подразумевали уровень ¥78.00.

Прогноз для курса фунт/доллар повышен до $1.6300 с фигуры $1.5600.

Потребительские цены в США в июле 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,5%. Такие данные опубликовало в четверг, 18 августа, Министерство труда США (US Department of Labor). Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,2%.
По уточненным данным, потребительские цены в США в июне 2011г. по сравнению с маем снизились на 0,2% (как и сообщалось ранее).

За исключением цен на продукты питания и энергоносители, потребительские цены в июле текущего года выросли на 0,2% в месячном исчислении. В июне с.г. этот показатель повысился на 0,3%.

В прошлом месяце инфляция потребительских цен возобновила свой рост, так как цены на бензин восстановились, а цены на продукты питания вновь повысились. Однако базовые цены росли лишь незначительно. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Министерством труда США.
Согласно представленным данным, индекс потребительских цен (CPI) в США в июле с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,5% по сравнению с июнем. Этот рост последовал за падение цен на 0,2% с мая по июнь, когда понижение цен на бензин способствовало снижению инфляции впервые в этом году.
Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители и за которым следит Федеральная резервная система (ФРС), чтобы прогнозировать инфляционные тенденции, в июле вырос на 0,2% по сравнению с июнем. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что общий индекс потребительских цен вырастет на 0,3%, а базовый вырастет на 0,2%.
Отчет по инфляции был опубликован на фоне противоречивых сигналов для экономики и опасений по поводу более слабых перспектив для США. На прошлой неделе ФРС заявила, что она планирует оставить ключевую процентную ставку около нулевого уровня, по крайней мере, до середины 2013 года в попытке стимулировать рост. Если индикаторы инфляции будут оставаться выше неофициального целевого уровня, составляющего примерно 2%, то это будет удерживать центральный банк от дальнейших действий.

Согласно отчету, опубликованному в четверг Министерством труда, по сравнению с тем же периодом предыдущего года потребительские цены в июле выросли на 3,6%. Но без учета цен на энергоносители и продукты питания цены выросли лишь на 1,8% по сравнению с июлем 2010 года. Целью ФРС является удержание инфляции на стабильном уровне чуть ниже 2,0%, а безработицу, которая сейчас составляет 9,1%, на возможно низком уровне.
Индекс цен на энергоносители в июле вырос на 2,8% после падения на 4,4% в июне. Цены на бензин, которые выросли 4,7%, составили почти половину общей инфляции. Цены на продукты питания выросли в июле на 0,4%, что в два раза превосходит показатель предыдущего месяца.
ФРС считает, что в предстоящие месяцы инфляция будет снижаться, так как неуклонное понижение цен на нефть и продукты питания будет отражаться на экономике. Центральный банк ожидает, что слабость экономики и высокая безработица будет препятствовать повышению отпускных цен компаний и росту заработной платы для работников.
Складские расходы, которые включают арендную плату и оказывают большое влияние на индекс потребительских цен, в июле выросли на 0,3% после роста на 0,2% месяцем ранее.
Данные Министерства труда также показали, что без округления потребительские цены выросли в июле на 0,500% по сравнению с июнем. Без учета цен на продукты питания и энергоносители, потребительские цены без округления выросли на 0,224%.
Между тем реальный средний недельный заработок в июле снизился на 0,1%. С момента достижения пика в октябре 2010 года заработная плата снизилась на 1,3%, указывая на то, что давление со стороны заработной платы остается сдержанным и почти не представляет угрозы для инфляции. Затраты на оплату труда составляют значительную часть накладных расходов.

В США число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 13 августа 2011г., возросло до 408 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США (United States Department of Labor). Аналитики же ожидали, что показатель составит 400 тыс. требований.
По уточненным данным, количество первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 6 августа 2011г., составило 399 тыс., а не 395 тыс., как сообщалось ранее.

Среднее количество первичных обращений за пособием по безработице в США за четыре недели (по 13 августа 2011г.) составило 402,5 тыс., что на 3,5 тыс. обращений меньше, чем за предыдущий четырехнедельный период, когда было зафиксировано 406 тыс. заявок.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 7-13 августа немного выросло, что стало новым признаком устойчиво неблагоприятной ситуации на рынке труда США. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, опубликованные в четверг.

Согласно еженедельным данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 7-13 августа с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 9000 до 408 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения до 399 000 против 395 000 согласно первоначальной оценке.
Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число заявок на неделе 7-13 августа должно было увеличиться до 400 000. Падение числа заявок ниже этого уровня экономисты считают признаком того, что в экономике создается рабочих мест больше, чем сокращается.

Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как сглаживает волатильность данных, за неделю 7-13 августа упала на 3500 и составила 402 500.

Один из представителей Министерства труда сообщил, что в последних цифрах нет ничего необычного.

Федеральная резервная система на прошлой неделе заявила, что ожидает, что экономика США останется настолько слабой, что ей, вероятно, придется удерживать процентные ставки около нуля еще два года. Потребительские расходы в этом году резко сократились, а опасения относительно долга США и Европы способствуют нестабильности на финансовых рынках, порождая страх по поводу того, что может начаться еще одна рецессия.

Опубликованный в четверг данные показали, что число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 31 июля – 6 августа выросло на 7 000 до 3 702 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.
Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 31 июля – 6 августа не изменился и составил 2,9%.
Руководители ФРС заявили, что после их последнего заседания во вторник, посвященного денежно-кредитной политике, они ожидают, что безработица, уровень которой в июле составил 9,1%, будет снижаться лишь постепенно.
Данные по первичным заявкам для отдельных штатов, которые также публикуются с недельной задержкой, показали, что на неделе 31 июля – 6 августа самый сильный рост числа заявок, на 7848, был зафиксирован в Калифорнии. В качестве причины роста в штате назвали увеличение числа увольнений в сфере услуг.
Во Флориде было зарегистрировано самое крупное сокращение заявок – на 2580. Это было обусловлено снижением числа увольнений в сельском хозяйстве, производственном секторе, строительном секторе, сфере услуг и секторе розничной торговли.

США, продажи существующих домов в июле упали на 3,5%.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июле упали до самого низкого уровня в этом году, цены также снизились. Это является признаком того, что подавленный сектор жилья не восстановится в скором времени.

Согласно данным, предоставленным в среду Национальной ассоциацией риелторов США (NAR), продажи на вторичном рынке жилья в США в июле снизились на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 4,67 млн домов в год.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья в июле вырастут на 4,0% до 4,96 млн домов в год.
Продажи за июнь были пересмотрены до 4,84 млн домов в год против прежней оценки 4,77 млн домов.

Лоуренс Юн, старший экономист NAR, говорит, что многие потребители воздерживались от покупок, потому что они не могут получить кредиты в банках. «Эти потенциальные покупатели представляют собой разницу между неровным восстановлением и намного более устойчивым рынком жилья, который мог бы стимулировать дополнительную экономическую активность и создавать рабочие места», — отмечает он.

Запасы домов на вторичном рынке жилья, выставленных на продажу, снизились в июле до 3,65 млн домов. Исходя их текущих темпов продаж, этих запасов хватит на 9,4 месяца, тогда как нормальных условиях этих запасов хватило бы на шесть месяцев. Однако Юн говорит, что светлым пятном в отчете было то, что запасы, судя по всему, находятся под контролем.
Преимущество жилья на вторичном рынке в его цене. Средняя цена дома на вторичном рынке жилья в июле составила $174 000, что на 4,4% ниже уровня июля 2010 года, когда она составляла $182 100, и намного ниже цены дома на первичном рынке жилья.

Жилищный сектор внес позитивный вклад в ВВП во 2-м квартале, но он были очень небольшим. Высокая безработица удерживает потребителей от крупных покупок. Сдержанный спрос наряду с избытком запасов вредит строительным компаниям.
В прошлом месяце, например, строительство домов на одну семью упало. Однако число закладок на строительство новых домов выросло, в то время как многие американцы предпочитают арендовать, а не покупать жилье.
По словам экономистов, необходим более активный рост доходов и числа рабочих мест, чтобы стимулировать покупки домов и преодолеть массовые запасы отчужденного жилья.

Согласно отчету, опубликованному в среду, продажи в июле упали по сравнению с предыдущим месяцем в двух из четырех регионов. На Западе продажи снизились на 12,6%, а на Юге – на 1,6%. На Северо-востоке продажи выросли на 2,7%, а на Среднем Западе – на 1,0%.

США, индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в августе минус 30,7 (был 3,2; ждали 2).

Активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии (ФРС-Филадельфия) в августе резко снизилась и не оправдала ожиданий. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг отчет ФРС-Филадельфия.
Этот отчет способствует росту обеспокоенности относительно деловой активности в 3-м квартале.

Согласно отчету, общий индекс деловой активности в августе в промышленном секторе в зоне ответственности ФРС-Филадельфия упал до 30,7 против уровня 3,2 в июле и -7,7 в июне.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс в августе составит 1,5. Значения ниже нуля указывают на спад, а значения выше нуля указывают на рост активности.
Отчет ФРС-Филадельфия вышел через несколько дней после того, как ФРС-Нью-Йорк сообщила о том, что в ее зоне ответственности индекс деловой активности неожиданно упал в августе до -7,72. Это ниже, чем июльское падение, когда индекс составил -3,76 и ниже прогноза экономистов, согласно которому, индекс должен был составить 1,5.
Эти два отчета свидетельствуют о том, что в 3-м квартале экономика США испытывает затруднения.
Что касается подындексов внутри отчета ФРС-Филадальфия, то можно отметить их падение.

Индекс новых заказов в августе упал до -26,8 против 0,1 в июле, тогда как индекс поставок упал до -13,9 против 4,3 месяцем ранее.
Важный индекс занятости также перешел на негативную территорию. Он упал до -5,2 против 8,9 в июле.
Ценовое давление ослабло. Согласно отчету, индекс закупочных цен опустился до 12,8 с 25,1 в предыдущем месяце, тогда как индекс отпускных цен упал до -9,0 с 1,1 в июле.

Индекс ожиданий в отношении условий для ведения бизнеса на шесть месяцев вперед в августе упал до 1,4 после того, как в июле подскочил до 23,7 с 2,5 в июне.

Как мы и предполагали, на пятничной сессии валютного межбанка по доллару все идет к тому, чтобы итоговый его курс оказался на какую-то «долю малую» ниже уровня 8,000 UAH/USD. Вряд ли регулятор станет «мараться» с 0,05 коп., а «округлит» цену «зеленого» безнала до 8,000 UAH/USD. Констатировав таким образом, сохранение начавшейся пару сессий назад «эпохи стабильности».
Последняя, насколько мне представляется, протянется как минимум до Дня независимости, 24 августа или даже финиша лета.

С высоковероятным возобновлением управляемой девальвации гривны в дебюте сентября.

Рынок наличных 19-го констатировал незначительное подорожание доллара, повлекшее за собой проблемы с ликвидностью.
Не исключено, что, дотянув до среды, дилеры «налички» могут оказаться в положении, когда дисконты будут единственным вариантом «разруливания» этой проблемы.

Думаю, катализировать этот процесс поможет вероятное, пусть даже символическое (на 01-03 коп.) снижение курса «зеленого» безнала. Это вполне вероятно. Особенно, если помнить о «синдроме 20-го числа» а также случившемся 19-го снижении остатков гривневых средств на коррсчетах НБУ (с уровня 17 334,4 млн. грн. к отметке 15 666,6 млн. грн.). Если, разумеется, субъекты рынка не испугаются изобилия «нехороших шестерок» в этом индикаторе.





В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 75
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів