Золоті Ворота - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #123>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Золоті Ворота - БАНКРОТ 2.2 5 18
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
50%
9
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
6%
1
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
22%
4
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
3
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
6%
1
Всього голосів : 18
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2008 12:49

Золоті Ворота - БАНКРОТ

Отзыв гражданина РФ об обслуживании в Украинском банке…

Пришлось мне как-то совсем недавно на пару дней съездить в столицу самостийной и незалежной Украины город Киев; поезд мой опоздал на несколько часов и, сразу по приезду, к своему сожалению я обнаружил, что мне срочно необходимо обменять российские рубли на украинские гривны. Время было уже около полуночи, туда и сюда перетекали прибывшие или отъезжающие куда-то пассажиры (все происходило на киевском центральном железнодорожном вокзале) и я, следуя за пассажиропотоком, оказался у призывно горящей норы обменного пункта…

Чтобы последующие события были более понятны, сделаю небольшое отступление: курс рубля к гривне плавающий и на день моего приезда в Киев и обмена рублей на гривны составлял 198 гривен за одну тысячу российских рублей.

Бегло глянув на вывешенный обменным пунктом курс, я достал три тысячи рублей и протянул их кассирше. Труженица калькулятора взяла деньги, отсчитала причитающийся мне эквивалент в гривнах, пробила чек и протянула в окошко убедительно пересчитанные на моих глазах триста пятьдесят девять гривен и сорок копеек.

Признаюсь, моей ошибкой было то, что перед тем, как протянуть для обмена деньги, я в спешке не посчитал, что за три тысячи рублей должен получить пятьсот девяносто четыре гривны; тем не менее, сумма, выданная кассиршей, меня сразу насторожила и я достал калькулятор. Кассирша держала деньги и чек веером в вытянутых руках, и, пока я пытался сообразить, где тут подвох, справа и сзади от меня наметилось сначала движение, потом шорох, а затем появился спешащий человек… Нетерпение спешащего человека было настолько велико, что он, не в силах ждать у обменного пункта ни секунды, делегировал к окошку кассира две свои очень проворные руки, а точнее, кисти рук, которые просочились между мной и доступом к обмену валют и исполнили у окошка какой-то замысловатый железнодорожный танец с пальцами. Под натиском рук мне пришлось взять деньги у начальницы кассы и временно отступить на шаг от окна обменного пункта к щитку, на котором был вывешен курс обмена: 0,1198 гривен за один рубль.

Наверное, вы гораздо раньше меня поняли, в какой момент меня обманули. "Какой-то курс у вас странный, - сказал я кассирше, занимая освободившееся после исчезновения спешащих рук место у окошка обменного пункта. – Верните мне, пожалуйста, назад мои деньги и аннулируйте произведенную операцию обмена". Наверное, никого не удивит то, что вернуть деньги назад кассирша отказалась. С нескрываемым презрением разглядывая меня в бойницу своей обменной цитадели, она объяснила, что вернуть деньги нет никакой возможности, потому что после обмена моих денег у нее была еще одна операция – только что она на моих глазах обменяла спешащей девушке сто долларов.

…Чек. Чек? Достав из кармана чек, я узнал, что обменный пункт принадлежит банку Золотые Ворота, что фамилия кассирши – Слободяник, и с грустью отметил про себя, что было бы неплохо, если бы помимо фамилии у кассира указывали еще имя и дату рождения, чтобы знать, кто каждый конкретный кассир по гороскопу и какой знак зодиака дает самостийной и незалежной Украине таких бесстрашных работниц черной кассы. Немного забегая вперед скажу, что позже я нашел в Интернете информацию о банке Золотые Ворота…

… Вернувшись в Россию, я, как уже было сказано ранее, нашел сайт и номера телефонов банка Золотые Ворота. …Разумеется, я позвонил в киевское отделение этого банка.

…С директором киевского филиала банка меня не соединили, но переключили на безымянную женщину, занимающуюся "именно этими вопросами".

…Безымянная женщина на другом конце провода слушала меня внимательно. Наверное, про себя она рассуждала о том, какой индивидуальный подход к моим потребностям она могла бы применить в моем случае, чтобы гарантировать мне конфиденциальность, законность, скорость и качество проведения операций.

Мне даже показалось странным такое ее безмолвное внимание. Я рассказывал о том, как под прикрытием банка в обменном пункте на вокзале действует банда подонков, обманывающая клиентов, а занимающаяся этими вопросами женщина молчит, и лицо у нее там, на другом конце провода, наверное, такое, словно она случайно проглотила Атлантический океан.

Наконец и я замолчал. Какое-то время было тихо. Потом женщина сказала:
- Никакого мошенничества здесь нет. Да, у нас был именно такой, как вы сказали, курс обмена – и что такого? Возможно, кому-то он может показаться невыгодным. Ну и что? Вот сейчас, например, у нас другой курс, хороший, очень выгодный. Хотите - приходите и меняйте ваши деньги сейчас, по выгодному курсу.

Поблагодарив занимающуюся этими вопросами женщину за совет, я положил трубку. Да, вот такая вот история случилась со мной в столице самостийной и незалежной Украины! Теперь только, по соображении всего, вижу, что в ней есть много неправдоподобного. Однако, кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, - редко, но бывают.

Николай
http://reports.travel.ru/letters/2007/12/118045.html



Відповідно до постанови Правління Національного банку України від 04.12.2014 № 781 "Про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА "БАНК ЗОЛОТІ ВОРОТА" виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі - Фонд гарантування) прийнято рішення від 05.12.2014 № 142 "Про початок процедури ліквідації АТ "БАНК ЗОЛОТІ ВОРОТА" та призначення уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку", згідно з яким було розпочато процедуру ліквідації ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА "БАНК ЗОЛОТІ ВОРОТА" (далі - АТ "БАНК ЗОЛОТІ ВОРОТА") та призначено уповноваженою особою Фонду на ліквідацію АТ "БАНК ЗОЛОТІ ВОРОТА" провідного професіонала з питань врегулювання неплатоспроможності банків відділу запровадження процедури тимчасової адміністрації та ліквідації департаменту врегулювання неплатоспроможності банків Єрмака Валерія Олександровича строком на 1 рік з 05.12.2014 по 04.12.2015 включно.

З пов.Модератор
Иная
 
 
Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2008 13:48

Не такие вопросы по телефону не решаются. Надо приходить в ЦО и писать заявление. Деньги врядли вернут, но справедливость восторжествует. По инструкции Нацбанка на протяжении 15 мин. возможна операция сторно, без обяснения причин. За эти должны следить спец. люди в филиалах.
zvir
Аватар користувача
 
Повідомлень: 409
З нами з: 09.07.07
Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2008 13:21

Ответ гражданину РФ

На самом деле ничего неправдоподобного здесь нет. В Киеве очень часто используют этот мошеннический трюк с существенно заниженным курсом. Те, кто часто меняет деньги, хорошо об этом знают и специально подыскивают обменный пункт с честным курсом.

forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST;f=29;t=27253
yo999
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2009 18:49

Подскажите., пожалуйста, какая обстановка на данный момент в банке.
Отдают ли депозиты? Платежи идут нормально?
elle
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2009 18:58

Ну, это кагбэ не совсем банк...
Т.е. банк конечно, но чисто под схемные продукты собственников.
Для сотрудников там вольница - какую схему придумаешь - всё твоё.
Потому риски там могут быть не финансовые (финансово все ок), а орагнизационно-правовые.
Так шо не обольщайтесь:).
Specu
 
Повідомлень: 161
З нами з: 16.10.08
Подякував: 68 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 18:42

Что слышно о Золотых воротах? Ставки по гривне на год 24-25%. Многовато. Настораживает как-то. Но 10% банка принадлежит брату Добкина. Как у них дела с платежами? Есть задержки?
elle
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 14:09

Банк Добкіна позичив "Нафтогазу" 4,5 мільйони доларів

НАК "Нафтогаз України" за результатами тендеру уклало угоду з ПАТ "Банк Золоті ворота" на надання відновлювальної кредитної лінії з лімітом 4,5 мільйона доларів.
Про це пишуть "Наші гроші" з посиланням на "Вісник державних закупівель".
Як зазначається, Кредит отримано для поповнення обігових коштів, вартість обслуговування кредиту становить 563 тисяч доларів, що відповідає 12,5% річних.
Нагадаємо, зараз держпідприємства беруть доларові кредити під менший відсоток, пише видання.
Найбільшими акціонерами банку "Золоті ворота" є харків’яни Яків Кузнєцов і Євген Черняк (не плутати з власником горілки "Хортиця"), а також німець Вадим Вишневський і ПАТ "Володимир-Волинська птахофабрика". Спостережну раду птахофабрики очолює Олексій Коваленко, радник харківського губернатора Михайла Добкіна.
Брат губернатора Дмитро Добкін, який нині є народним депутатом від Партії регіонів, має 8,4% банку "Золоті ворота". Він до 2010 року входив до наглядової ради банку. Зараз його місце у раді займає Марк Добкін, батько губернатора.
Банк "Золоті ворота" почав кредитувати "Нафтогаз" у 2011 році і з того часу щороку надає йому однорічні кредити у розмірі 2-4,5 млн доларів.
http://www.epravda.com.ua/news/2013/11/22/404850/
DIV
Аватар користувача
 
Повідомлень: 5696
З нами з: 19.09.08
Подякував: 124 раз.
Подякували: 635 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 14:38

Re: Золоті Ворота

прощай банк Золотые Ворота
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/9a/Bank_of_America_Logo.png/260px-Bank_of_America_Logo.png
Медведь»—биржевой спекулянт, играющий на понижение. Олень»-биржевой спекулянт, играющий на повышение. Про тролей на ветке ПлатинумБанка
KOKS
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1908
З нами з: 20.11.13
Подякував: 69 раз.
Подякували: 113 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 14:42

KOKS
ДоПокРащувались! Жебракують навіть у своїх банків. Либонь, інші не дають.
DIV
Аватар користувача
 
Повідомлень: 5696
З нами з: 19.09.08
Подякував: 124 раз.
Подякували: 635 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 16:03

Ограничение

Не смотря на действующее ограничение на снятие валютного депозита в эквиваленте 15000 грн. Банк ввел ограничение на снятие в сумме 200 долларов (около 2500 грн) которое невозможно снять под все возможными предлогами.
И даже 200 долларов не всегда выплачивают поясняя это отсутствием наличной валюты.
Отправить валюту безналично в другой банк невозможно т.к. "нет корсчета".
Вероятнее всего очередной банк из череды Харьковских банков на ликвидацию.
vikko
 
 
  #123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
52878 7146077
Переглянути останнє повідомлення
Нед 28 тра, 2017 17:27
Козак-характерник
11055 1169404
Переглянути останнє повідомлення
Чет 25 тра, 2017 22:27
Скупердяй
Банк Таврика - БАНКРОТ 1 ... 81, 82, 83
Anonymous » Сер 30 бер, 2005 17:58
829 3090697
Переглянути останнє повідомлення
Чет 25 тра, 2017 18:54
max81
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів