В Украине подорожают услуги почты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 11:37

Cherya
забыл еще одно. ТАРИФЫ).
Отправка самой скромной посылки будет стоить от 20 до 40 грн, другими компаниями- 13-20 грн.

Кстати, где статьи о повышении тарифов на ж/д пассажирские перевозки- там за день цены на 30-40 % подняли на электропоезда повышенного комфорта
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 14:47

Ну теперь надобность этой почты совсем под вопросом. В 21 веке мне посылку из Киева в Днепр доблестная Укрпошта доставляла 3 НЕДЕЛИ!!! Я лучше какому-нибудь DHL заплачу, так хоть буду знать за что. Не цены, а сервис надо повышать. А то у нас сколько не поднимают цены, сервис становится только хуже.
TOVVV

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 17:27

По Укрпочте, надо пройтись с душой и она будет прибыльной.
1) Разработать концепцию существования почты исходя из принципов работы конкурентов.
2) Обьявить конкурс, и набрать на руководяшщий персонал в "Пошта Украини"
3) Оформить передачу всех ОС с Укрпочты на Пошту Украины, ну и полную правоприемность
4) Укрпошту оставить временно орендатором
5) На конкурсной основе набрать персонал в "Пошту Украины", старые тех работники в льготе
6) Завершить передачу, ликвидировать Укрпочту.

При реформировании особое внимание уделить на жесткие условия отбора, применительно к прежнему руководящему составу, дабы оставить только профессионалов. Высшее руководство менять однозначно.
В концепцию забить скорость перевозки, контроль прохождения груза (а может и кореспонденции) через публичный доступ, уведомления СМС о приходе и т.д.
Разумно подойти к необходимым площадям, остальное сдавать через публичные аукционы по оренде.
ну и т.д.
Короче, готов, за 100к разработать в деталях. 8)
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 17:40

Cherya написав:И вопрос ко всем! кто объяснит. Зачем в отделениях Укрпочты на доске пишут курсы валют по Нацбанку?)))

Потому что письмо наземным способом за пределы Украины стоит 50 центов, а курсы - чтобы вы знали сколько марок клеить.
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 10:17

Haborym написав:
  Cherya написав:И вопрос ко всем! кто объяснит. Зачем в отделениях Укрпочты на доске пишут курсы валют по Нацбанку?)))

Потому что письмо наземным способом за пределы Украины стоит 50 центов, а курсы - чтобы вы знали сколько марок клеить.

Чуточку не так :D
Обычно на загранписьма клеят марки с буквенным обозначением номинала, за которым кроются именно американские центы. Вот для расчёта текущей стоимости такой марки и нужны курсы валют.
Пользуюсь услугами Укрпочты регулярно и много, претензии минимальны. Заказное из какого-нибудь Богом забытого села западэнщины идёт в Киев неделю, из облцентров - 2-3 дня. Лично меня это вполне устраивает, тем более за такие смешные деньги - 2,70грн.

Реально небольшая посылка из райцентра Крыма шла 5дней. Если попадёт на выходные - 6 дней. В озвученных выше 3-х неделях очень сильно сомневаюсь, хотя может быть и такая невезуха.
Электронные переводы идут 4-6 часов. Один-единственный раз мне его задержали на 3 дня, но несколько десятков раз всё срабатывало в нормативный срок.

ИМХО есть куда улучшать качество, но так уж сильно хаять работу Укрпочты лично у меня поводов нет.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 10:43

хахахаха, главное, что бы не электронная почта! :lol:
Let-it-be

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 15:59

Cherya
забыл еще одно. ТАРИФЫ).
Отправка самой скромной посылки будет стоить от 20 до 40 грн, другими компаниями- 13-20 грн.

Клевета. Наверное, поэтому у Вас и с интернет-магазинами не сложилось.
Отправка самой скромной посылки Укрпочтой 4,14 грн, а не от 20 до 40. А по области вообще 2,46 грн. Ну ка покажите мне хотя бы одного конкурента Укрпочте по этим параметрам.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 07:15

Вероятно, потому ГОСпочта и убыточна, и присосалась к ГОСбюджету для покрытия убитков. Конечно так проще, чем деньги зарабатывать. Только меня, налогоплательщика, такое не устраивает, пусть наполняет бюджет, а не опустошает, а не могут? менять руководство на вменяемое.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор