Почему стоит покупать золото даже при цене 1800 долл. за ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 12:46

hxbbgaf
Уважаемый! Вы просто попутали...Золото - очень хорошо и правильно покупать! Но не по 1900 долл!
Можно в него инвестировать по цене в 400 долл. Вот это будет удачное вложение денег!

Почему стоит покупать золото даже при цене 1800 долл?
Правильный ответ : "Потому что!" :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 14:10

Хорошая дискуссия. Столкновение рационального (история, цифры, статистика, показатели) и иррационального - ощущение, что вновь закручена БОЛЬШАЯ игра. А истина? ее как всегда нет. Есть единое, на протяжении тысячилетий мерило всего - золото. Я не вижу никаких предпосыло, чтоы оно чем то было бы заменено. Обсуждать можно колебание курса и спекуляции, то есть то, что происходит сейчас. Но золото всегда в цене ылои останется
V_Solev

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 14:18

V_Solev
Но золото всегда в цене было и останется

Кто Вам такое сказал?Золото и серебро ВСЕГДА были прекрасным материалом для пузырей на рынке и раздевания доверчивых лохов! Это они так за свой страх расплачиваются... См графики
Серебро

http://fotohost.org/images/a11c5214-17kB.png

Золото

http://fotohost.org/images/a1629168-18kB.png

Особо обратите внимание как дорожало золото и серебро с 1980 по 2002 годы :-)) 22 года счастья для "инвесторов" в золото!
kuser

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 14:37

Gebels написав:
  mortimer написав:Смотря что считать потреблением. Промышленное потребление - 11,7%.

И промышленное потребление и потребление ювелирной промышленностью - это все потребление. Просто "товарищ" был не в курсе сколько золота идет на эти цели, вот и писал всякую охинею.

Тогда и покупка инвест-монет - потребление. Чем они от колец и цепей отличаются?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 15:17

kuser не соглашусь. Графики и цифры - вещь объективная. я же говорю о субъективом - психологическом мериле. Эквиваленте ВСЕГО в этом мире. Слишком прочен стереотип. Да, золото пляшет в абсолютных показателях. Но это в ближайшей обозримой перспективе не изменит его статуса, как эквивалента. Не в этом мире.
V_Solev

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 15:24

V_Solev
Так а где я говорил то изменится статус золота....его так и будут принимать во всех странах и ещё сто лет....Только по 400 долл :-))
Эквиваленте ВСЕГО в этом мире.

Нет....тут Вы чего то напутали..Деньги - это эквивалент товара (Ка Вы пишите - всего)! А золото - такой же товар как и остальные....Не путайте товары с деньгами!
kuser

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 15:43

Золотой пузырь ничем не отличаеться начиная от голандских тюльпанов и заканчивая ипотечными бумагами США

Так и есть, поэтому главное - вовремя соскочить

См графики
- я по этим графикам предполагаю, что серебро в ближайшие годы рванет вверх к заоблачным высотам. И опять же, главное будет потом вовремя спрыгнуть.
kust

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 17:21

Gebels, странно, а вроде бы такой сообразительный.
поясняю. почти 60% добычи в год (как вы изложили недавно) идёт как бы в производство. в год примерно добывается 2,5 тищ тонн золота. т.е. 1,5 тищи идёт будто бы в производство. и неважно сейчас в производство чего, ато можно вобще запутаться. для упрощения - в производство потребительских товаров. 1,5 тищи тонн золота - это 1,5 лярда грамм. таким образом, 1 гр золота приходится примерно на 5 человек планеты. В ГОД!. это много или мало?
controll

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 17:31

На внутреннем рынке оно так и делает. ;)

Gebels, вы знаете, спрос на нашем внутреннем рынке как-то не учитывается при котировании цены на золото на лондонской бирже. и сделки там за гривны не проводят. а операции в таких объёмах, что с нашим внутренним спросом на золото там нечего делать.

кстати, а вы видели статистику распределения долей международных резервов стран мира в золоте? занятная табличка, в википедии даже есть. :)
controll

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 17:46

kuser ))) тогда возвращаемся к истории. Я не утверждаю, что золото - древнейшие "деньги", однако - длительное время оно исполняло именно эту роль. Правда, сам период, когда валюты были привязаны к золту - всего то 40-50 лет. И тогда "деньги" были именно золотом, а бумага - что-то вроде векселя, подтвержденного золотом. Если мне не имзменяет память, все изменила первая мировая и после нее уже возврата к "золотому стандарту" не произошло, что вполне понятно.
Возврата никогда и не будет, но генетическая память поколений золото долго еще будет ассоциировать с деньгами. не с товаром. Впрочем, сейчас, благодаря спекулятивным действиям определенной группы лиц, золото, на какое то время действительно становится товаром. Но, как по мне, сие - явление временное. Думаю, до второй волны кризиса и цепи громких дефолтов (хлопков мировых экономик)
V_Solev

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє