Итоги: Прогнозы 13.09.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2011 12:33

Итоги: Прогнозы 13.09.11

Общий долг зоны евро по итогам 2011г. составит 87,9% от ВВП. Такие цифры приводятся в очередном прогнозе высшего исполнительного органа Евросоюза. В 2012г. показатель, как ожидается, вырастет до 88,7% от ВВП.

По мнению экспертов Еврокомиссии, дефицит валютного блока в текущем году составит 4,3% ВВП, а в будущем году - сократится до 3,5% ВВП. При этом представитель Еврокомиссии Амадеу Алатфадж заявил, что орган не рассматривает сценариев, которые содержат возможность дефолта Греции.

В документе также обозначен прогноз роста ВВП Евросоюза: 1,8% и 1,9% по итогам 2011г. и 2012г. соответственно. Кроме того, в прогнозе упомянута необходимость сокращения расходов для поддержания роста экономики.

«Странам-членам, которые оказались под давлением рынков, следует продолжить работу, призванную обеспечить выход на целевые финансовые показатели, а также принять дополнительные меры в случае необходимости», - приводит Reuters слова еврокомиссара по вопросам экономики и денежной политики Олли Рена.

«Страны-члены, у которых есть возможность для изменения финансовой политики, должны позволить автоматическим механизмам стабилизации смягчить последствия замедления экономического роста и роста занятости, выполняя при этом программы структурных реформ», - констатировал О.Рен.

CDS на суверенные и банковские облигации Европы подскочили до рекорда.

Стоимость страхования долговых обязательств европейских суверенных эмитентов и банков обновила в понедельник рекордный уровень, что является очередным подтверждением углубления долгового кризиса в регионе.
Опасения дефолта Греции все усиливаются, кроме того, инвесторы обеспокоены возможным снижением рейтингов трех крупнейших банков Франции из-за рисков по греческому госдолгу.

Индекс кредитных дефолтных свопов (CDS) 15 государств ЕС Markit iTraxx SovX Western Europe вырос на 14 базисных пунктов (б.п.) - до 350 б.п. Индекс Markit iTraxx Financial, отслеживающий динамику CDS 25 ведущих банков и страховщиков, поднялся на 12 б.п. - до 312 б.п., а индекс субординированных бумаг - на 25 б.п., до 560 б.п. Все три показателя держатся на максимально высоких уровнях.
Правительство Ангелы Меркель обсуждает варианты поддержки германских банков в случае провала бюджетной реформы в Греции и ее отказа исполнять долговые обязательства, сообщают информированные источники. Германия на прошлой неделе угрожала Греции заблокировать предоставление средств, если не будут выполнены плановые бюджетные показатели.

В понедельник А.Меркель проведет переговоры с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу в Берлине, центральной темой которых станет греческий вопрос.

Тем временем греческий премьер-министр Георгиос Папандреу пообещал, что правительство его страны осуществит дополнительные меры по сокращению расходов, чтобы избежать дефолта и сохранить членство в еврозоне.

Рейтинговое агентство Moody's может ухудшить кредитные рейтинги трех крупнейших банков Франции - BNP Paribas SA, Societe Generale SA и Credit Agricole SA - уже на этой неделе из-за рисков по их вложениям в греческие бумаги, сообщили Bloomberg источники, близкие к Moody's.

Рейтинги французских банков были поставлены на пересмотр в июне в ожидании реструктуризации госдолга Греции.
По данным CMA, CDS по долгам Греции, Италии, Испании и Франции взлетели до рекордов.

Стоимость страхования итальянских госбумаг увеличилась на 42 б.п. - до 507 б.п., испанских - на 32 б.п., до 443 б.п., французских - на 13,5 б.п., до 191,5 б.п.

Для того чтобы застраховать от дефолта греческие госбумаги на $10 млн на данный момент нужно разово заплатить $5,6 млн (еще в пятницу сумма составляла $5,5 млн) и продолжать выплачивать по $100 тыс. в год в течение 5 лет.
CDS на облигации BNP Paribas подскочили на 25 б.п. - до 300 б.п., Societe Generale - на 30 б.п., до 420 б.п., Credit Agricole - на 33 б.п., до 323 б.п. Все три показателя обновили исторические максимумы.

По данным JPMorgan, стоимость страхования долгов европейских компаний с рейтингами инвестиционного уровня поднялась до максимума за 2,5 года.

Как и предполагалось, на торгах «зеленым» безналом во вторник была пролонгирована сложившаяся накануне тенденция: курс на управляемую и неспешную девальвацию нацвалюты.
Для более успешной реализации сего проекта регулятор на предыдущей неделе «построил» участников торгов, организовав им жесткую гривневую диету, которая в нашем случае играет роль поводка для курсовой динамики безналичного доллара. Все просто, как апельсин: на рынке присутствует изрядная доля игроков, испытывающих достаточно острую нужду в нацвалюте. А, поскольку межбанковский кредитный рынок стараниями того же НБУ давно приказал жить на фоне запредельной стоимости «ночной» гривни, «страждущим нацвалюты» не остается иного пути, как выходить со своими «зелеными» заначками на валютный межбанк, где они и разживаются дефицитной гривней. На фоне сообразного «демпфирования» курсовых колебаний доллара. Как говорит в подобных случаях фольклор, «с одной мышки две шкурки»: и золотовалютные закрома в сохранности, и курсовая стабильность нацвалюты обеспечена. Можно про этому поводу привести еще одну поговорку, но мы пощадим женские ушки.

Итак, ползучее снижение курса нацвалюты обеспечивалось «порционным» увеличением гривневой ликвидности. Об этом говорила динамика объемов остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ (рост с уровня 11 550,4 млн. грн. к отметке 13 227,2 млн. грн.).

В ближайшее время этот тренд сохранится. С тем, чтобы на самом финише месяца и квартала гривня, интерес к которой резко вырастет, «взяла свое». С соответствующими «последствиями» для курса доллара.

В отличие от «зеленого» безнала, рынок наличных, как известно, давно пребывает в состоянии саморегуляции: избыточное подорожание курсов тотчас же «гасится» падением ликвидности, заставляя дилеров возвращаться к «божеским» ценам.
На примере вторничной внутридневной динамики это отчетливо заметно по сложившимся к обеденному перерыву дисконтам цен на розничную и оптовую «зелень», благодаря которым торги в обоих сегментах идут на фоне вполне приличных оборотов.
Думаю, гипотетическое подорожание безналичного доллара внесет свои коррективы относительно входной цены уже в среду. А вероятное повышение курса автоматически «притушит» обороты, заставив дилеров «налички» «реагировать».

Несмотря на такие «качели», полагаю, неспешное подорожание доллара будет отмечено и здесь, вплоть до последних чисел сентября.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60127
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 34
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 97
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 140
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів