Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1239912400124011240212403 ... 12693>

План Трампа щодо України: шанс на мир чи загроза?

Напад росії і білорусі на Україну 2.4 5 40
Це шанс на мир, навіть якщо піти на компроміси
38%
15
Це загроза
10%
4
Все залежить від деталей, поки що важко оцінити
35%
14
Це просто політична риторика, яка не має реального значення
13%
5
Інший варіант (напишіть у коментарях)
5%
2
Всього голосів : 40
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 17:29

freeze написав:
  Banderlog написав:закон треба міняти. І ухилянтам давати срок більший за сзчшника

Это очевидно, необходимо менять законодательство. Невозможно быть такое, что насильно мобилизованный (а это по факту все кроме добровольцев, даже те кто пришел в ТЦК по повестке - он тоже по факту насильно мобилизован, просто переступил через свой страх. Так вот допустим он отвоевал два года, был ранен, контужен, съехала кукуха и он ушел в СЗЧ. И получает гораздо большую уголовную ответственность чем сосед, который с начала войны не выходил на улицу в страхе от мобилизации. Выглядит ситуация маразматично.
Даже скажу почему Зеленский и Слуги народа не приводят законодательство в соответствии со здравым смыслом. Обычная лайкозависимость перед будущими выборами. Количество мобилизованных на моменте гораздо меньше тех, кто не хочет мобилизоваться. А голоса на выборах одинаковые и у уклониста, и у того, кто воюют три года.
Кстати хорошая идея, посадить ТЦК рядом с каждым избирательным участком на возможных будущих выборах.

Необхідно було думати і робити на користь Держави з моменту незалежності , будувати армію а не розпродавати і розкрадати , тому я не розумію чьому я повинен йти в окоп а не розовощокі депутати всіх рівнів , прокурори чі поліціянти кремезні і придатні і захищати наших злодіїв від іноземних?
Потім морда на ВЛК скаже ,- я тебя не пасылало , хули ты хочешь и какие тебе выплаты?
Vadim_

Заблокований
Подякував: 611 раз.
Подякували: 501 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 17:31

Banderlog написав: це як воно має бути, ціла бригада ухилянтів? Самоорганізується назначить солдатську раду як в першу світову вишле парламентаря по ту сторону?
Де обговорювані весною арешти майна? Рахунків? Конфіскація прав на керування транспортними засобами, на зброю?

Ризики що так воно може статися далеко не нульові, якщо піде по описаному Вами сценарію, і не треба нікого відправляти, можна дроном зашифровану радєйку закинути, і все, Ви ж в курсі щодо теперішніх можливостей і технологій. Є, ж випадки коли двоє беруть у полон десять-двадцять бусифікованих... тому що мотивація і бажання.
Тут треба думати та зважувати як би ото не зірвати різьбу, коли почнеться кипіння і питання щодо різниці. :evil:
_Mykola_

Подякував: 668 раз.
Подякували: 705 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 17:34

АндрейМ написав:
  ЛАД написав:А ваше "выехали из страны"... Вы знаете, не хочется ругаться и оскорблять, но уже надоело.

Не стоит ни ругаться, ни оскорблять. Ваше негодование мне абсолютно непонятно. У людей должно быть право самим решать что для них важно и как им обезопасить себя и своих близких. Если человек не хочет защищать даже свое имущество, то какой у него будет стимул защищать чужое, тем более, если владелец этого чужого сидить где-то в теплой Испании и постит в Инстаграме о "переосмысление жизни" из-за войны?

Жизнь у каждого одна. Ваше нежелание позволить человеку бросить все, чтобы сохранить самое ценное для него, мне было и остается непонятным. Возможно, будь Вам 45, Вы бы тоже так думали. Другим тоже хочется как-то дожить хотя бы до Вашего возраста, и одно дело, когда человек идет на риск осознанно (за идею или деньги), а другое дело заставлять кого-то делать то, что ему абсолютно чуждо.

"Человек" не знал законов страны, в которой живёт?
Не устраивало, мог уехать туда, где нет обязательной службы в армии, есть альтернативная служба. Если живёшь в стране и не уезжаешь, будь добр принимать её законы. На ветке об эмиграции я писал, что ни капли не осуждаю тех, кто уехал до войны.
ЛАД
2

Подякував: 5288 раз.
Подякували: 4827 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 17:35

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Система должна предусматривать хотя бы минимальный уровень принуждения. А у нас была полная вольница.
вот бы возродить сталинские времена, лагеря, репрессии. Романтика.

Приближаетесь к песикоту?
ЛАД
2

Подякував: 5288 раз.
Подякували: 4827 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 17:36

Banderlog написав:Як вам там в міру? Ще не кажуть, що не посилали?)

Сложно сказать, я в этом году еще на улице не был ни разу.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4790 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1

fox767676 написав:d44
Я видел и поконкретней требования - чтобы по Украине после всего не летала никакая авиация, в т.ч. и гражданская.

Но это ведь не капитуляция, так ведь ? )
  fox767676 написав:Выходить на переговоры надо было гораздо раньше, когда у Украины был ещё какой-то маневр.

Ни на какие переговоры Путин не согласен
  fox767676 написав:Но подоляки посылали Киссинджера и Расмуссена за русским кораблем, а блинкены шептали намеками о разгроме россии

Киссинджеру - 100 лет. Политический гений или преступник?
К примеру, вначале он скрывал от американской общественности бомбардировки Камбоджи. США пытались победить там вьетнамских повстанцев, но их политика в итоге привела к тому, что к власти пришли "красные кхмеры", убившие, по оценкам, более двух миллионов человек.

Прям дипломат от Бога ...
Киссинджер стремился положить конец войне во Вьетнаме, добиваясь соглашения о прекращении огня. За этот план он и его северовьетнамский коллега Ле Дык Тхо в 1973 году были удостоены Нобелевской премии мира. В отличие от вьетнамского дипломата, отказавшегося от премии, Киссинджер принял ее - и попытался вернуть, когда попытка заключить мир путем переговоров потерпела неудачу после падения Сайгона. Решения, которые принимал в это время американский политик, стоили десятков тысяч жизней во Вьетнаме, Камбодже и соседнем Лаосе.

Ле Дык Тхо уже сразу знал, что соглашение о прекрашении огня - это кидок с их стороны и от премии сразу отказался
Киссинджер понял это уже после падения Южного Вьетнама и попытался прокрутить фарш обратно
Документы Национального архива 70-х годов, обнародованные 40 лет спустя, доказывают, что именно он убедил Никсона прибегнуть к плану свержения демократически избранного президента Сальвадора Альенде в 1973 году, поскольку считал, что "эффект модели Чили может быть вредоносным" для интересов США в регионе. Тем самым Киссинджер фактически способствовал приходу к власти чилийского диктатора Аугусто Пиночета, во время правления которого были убиты и погибли от пыток тысячи людей.

Киссинджер стал посредником Никсона в историческом признании Китая в 1972 году - политике, которая по-прежнему связывает США обязательством считать Тайвань частью Китая.

Благодяря Киссинжеру, США сами вырастили Китай в монстра
И именно благодаря Китаю санкции против РФ плохо работают

Но эти факты сектантам святого Трампония ни о чём не говорят
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1255 раз.

Профіль

2
2

Hotab написав:_hunter

Если всем позволить "бросить все" -- "внезапно" может оказаться, что желающих остаться как бы и нет...

Просто хитрожопі хочуть «кинути все», але собі кинути» :lol: . Тобто хай хтось захищає, а я повернусь потім з німецьких подачок від Щольца до кинутого
Це наче на емоціях замахнутись в стіну жбурляючи 16-й проМакс, але раптом спинити руку і мʼяко кинути на диван. :lol:
АндрюшаМ також хоче «кинути» і поїхати, але ж не захисникам кинути ))

Как в эту схему вписываются недавние львоские бангладешцы? :wink:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 486 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 17:39

Re: Напад росії і білорусі на Україну

холява написав:А тобі не противно ,що деякі ІГНОРУЮТЬ обов'язки по захисту держави ?

Ваші агресивні дописи викликають все більше не бажання їх читати. Якщо вам здається що хтось після почитання отримує кращу мотівацію йти до зсу, то це помилка.
І тут справа не в форумчанах, а в діях политіків які роблять все щоб зникало бажання вмирати за країну. Дії пересічних це вже наслідки того що люди бачать яке до них ставлення, а люди не такі дурні як комусь при владі здається.
Поздоровляю вас, приєдную у компанію Лада та Хотаба...
Slon_Nosov

Подякував: 1075 раз.
Подякували: 713 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 17:39

ЛАД написав:
  Wirująświatła написав:
  АндрейМ написав:Да, люди могли слушать других, например того же Байдена (мы уже, кажется обсуждали этот вопрос), но среди многих голосов хотелось бы, чтобы Президент твоей страны говорил тебе правду.
ЛАД считает что бучане это скот поэтому эвакуировать их было необязательно.

Что я считаю, я могу рассказать и сам.
Не знаю, как насчёт скотов, но то что в стране в результате 30-летнего незалежного воспитания и неверно понимаемого капитализма оказалось слишком много трусов и шкурников это точно. А дураков ещё больше.

майте совість так на владу диседенствувати
flyman

Подякував: 1595 раз.
Подякували: 2806 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 17:40

_Mykola_ написав:
  Vadim_ написав:Даже тажа смена места регистрации только через ТЦК и СП с ВЛК

Ага, і через те, багато хто з 14 року живе зі старою реєстрацією.
Хоча ж була спроба перейти від кріпосної прописки до простого декларування місця проживання через Дію, або ЦНАП.
І, не пройшло і 10 років, і таки Українцям дозволять звертатися до будь-яких ТЦК та ВЛК, а не тільки там, де вони зареєстровані, проінформувала заступниця міністра оборони Чорногоренко.

Буде можливий візит до ТЦК навіть в інших областях. Час впровадження поки не уточнюється.

Що стосується ВЛК, обіцяють реалізувати до літа. Можна буде проходити її в будь-якому медичному закладі, включаючи приватні.

Не всё так как пишут , получить бумажку надо прийти и всё пройти, так как кое где нужна бумажка а Дія не канає
Сходите попробуйте , я это прошёл ещё в 2021 -м, ВЛК ,ТЦК,реєстрація(прописка)
Странно что не было предложения подписать контракт и пойти на службу у ЗСУ , почему?
Востаннє редагувалось Vadim_ в Вів 04 лют, 2025 17:42, всього редагувалось 1 раз.
Vadim_

Заблокований
Подякував: 611 раз.
Подякували: 501 раз.

Профіль

#<1 ... 1239912400124011240212403 ... 12693>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: _hunter, konstantin kirovograd, pesikot і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
29 86480
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 січ, 2025 23:21
Shaman
1493 260525
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 лют, 2024 20:24
trololo