|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 21 чер, 2026 15:06
shapo написав:Откуда убеждение что Казахстан ,Узбекистан и другие страны Средней Азии уходят от роzzии?
Хоча б перехід з Кирилиці на Латиницю( до речі Молдова також)... Нам би також варто було б це зробити...але існує ВЕЛИЧЕЗНА ПРОБЛЕМА Кирилиця- це НАША ІСТОРИЧНА СПАДЩИНА.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 306 раз.
- Подякували: 3064 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 21 чер, 2026 15:10
prodigy написав: ЛАД написав:ради "великой идеи" быть "подалі від москалів"
Україна вибрала іншій шлях, це не великий вибір в лапках, це інша цивілізація-вибір для майбутнього дітей і онуків такий вибір зробили Країни Балтії (до речі першими в совку, коли більшість з українців (в тому числі і мої батьки) тримались за "союз нерушимий", сьогодні це робить Арменія, Молдова, на протязі 5 років до цього списку доєднаються країни Середньої Азії (Казахстан, Узбекистан та інші)
Вот результаты: Сравнительные данные по населению (1991 vs. 2026) Страна Население в 1991 г. Население в 2026 г. Общее изменение Литва 3,70 млн 2,89 млн –21,9% (–810 тыс.) Латвия 2,66 млн 1,86 млн –30,1% (–800 тыс.) Эстония 1,57 млн 1,37 млн –12,7% (–200 тыс.) Всего в Балтии 7,93 млн 6,12 млн ** –22,8% (~1,81 млн)** Ключевые демографические тренды по странам Латвия (наибольшие потери): Страна потеряла почти треть своего населения с 1991 года. Главные причины — массовый выезд молодежи на заработки в Западную Европу в 2000–2010-х годах и стабильно высокая смертность, превышающая рождаемость. В последние годы темпы падения замедлились, но общий тренд остается отрицательным.
Литва (стабилизация за счет миграции): Долгое время демонстрировала стремительное сокращение (население падало ниже 2,8 млн). Однако в первой половине 2020-х годов тренд переломился. За счет возвращения литовцев на родину, жесткой экономической политики и массового притока мигрантов (включая релокантов из Беларуси и беженцев из Украины) население Литвы снова начало расти и закрепилось около отметки 2,9 млн.
Эстония (наилучшая динамика): Потери Эстонии оказались самыми минимальными в регионе. Более того, примерно с 2015 года Эстония вышла на стабильный прирост населения. Высокий уровень цифровизации, сильная экономика и успешное привлечение квалифицированных иностранных специалистов компенсируют естественную убыль населения. Эмиграция эстонцев сейчас практически прекратилась — люди чаще возвращаются, чем уезжают. ........После 2020 года и особенно после начала полномасштабной войны в 2022 году Эстония стала одним из главных направлений для физического переезда специалистов и целых компаний из Украины, Беларуси и оппозиционно настроенного бизнеса из РФ. ........Самый мощный демографический толчок последних лет — это прием украинских беженцев после февраля 2022 года. Эстония приняла более 50–60 тысяч граждан Украины (в пиковые моменты). В масштабах крошечной Эстонии это дало мгновенный прирост населения почти на 4-5%. Хотя часть людей к 2026 году уехала дальше в Европу или вернулась домой, значительная часть осталась, интегрировалась в рынок труда и компенсировала естественную убыль населения.
і не треба тут кидатись лозунгами, про те, що я не воюю, не дозволяє стан здоров"я
бо не можливо підписати контрат, де 5 годин на добу ти на службі, решта відпочиваєш.
Где вы увидели лозунги? И я не называл конкретно ваше имя. 5 лет назад тоже стан здоров'я не дозволяв? И в любом случае не стоит так агрессивно обхаивать людей, которые с вами в чём-то не согласны.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5386 раз.
- Подякували: 4877 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 21 чер, 2026 15:13
pesikot написав: shapo написав: Откуда убеждение что Казахстан ,Узбекистан и другие страны Средней Азии уходят от роzzии? На 9 мая все президенты были на параде в Москве
Ага, были ... ) Казахстана и Узбекистана. Как то не тянет на "все президенты" Средней Азии Географию изучи ... на досуге ) Да и после того, как путин, накануне, побежал жаловатся Трампу на Украину и те, кто приехали, приехали под гарантии Трампа )
И какой вывод отсюда,что Трамп тоже лежит под Путиным?
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 888 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 21 чер, 2026 15:17
budivelnik написав: shapo написав:Откуда убеждение что Казахстан ,Узбекистан и другие страны Средней Азии уходят от роzzии?
Хоча б перехід з Кирилиці на Латиницю( до речі Молдова також)... Нам би також варто було б це зробити...але існує ВЕЛИЧЕЗНА ПРОБЛЕМА Кирилиця- це НАША ІСТОРИЧНА СПАДЩИНА.
Да уж,серьезная заявка на самостийность ,особенно если знать что алфавит в Казахстане в 20 веке менялся три раза, с арабского на латиницу,а потом на кириллицу хотя реально язык лучше ложится на латиницу как у азербайджанцев т.к.в кириллице в казахском было 42 буквы - три О, две К и ещё что-то
Востаннє редагувалось shapo в Нед 21 чер, 2026 15:20, всього редагувалось 1 раз.
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 21 чер, 2026 15:20
ЛАД написав:Вот результаты:
І що ? По вашому краще щоб велике стадо жило в лайні ніж на 30% менша кількість жили як люди?
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 21 чер, 2026 15:23
ЛАД написав:И в любом случае не стоит так агрессивно обхаивать людей, которые с вами в чём-то не согласны.
Возьми себе это за правило, парторг А то к себе ты требуешь уважения, а к тем, с кем ты не согласен - так такой изобличитель ) такой моралфаг ... вечная третья позиция
-
pesikot
-
-
- Подякував: 551 раз.
- Подякували: 1262 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 21 чер, 2026 15:42
budivelnik написав: shapo написав:Откуда убеждение что Казахстан ,Узбекистан и другие страны Средней Азии уходят от роzzии?
з Македонії через Моравію а що з глаголицею?
Востаннє редагувалось flyman в Нед 21 чер, 2026 15:46, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1650 раз.
- Подякували: 2894 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Нед 21 чер, 2026 15:45
shapo написав: pesikot написав: shapo написав: Откуда убеждение что Казахстан ,Узбекистан и другие страны Средней Азии уходят от роzzии? На 9 мая все президенты были на параде в Москве
Ага, были ... ) Казахстана и Узбекистана. Как то не тянет на "все президенты" Средней Азии Географию изучи ... на досуге ) Да и после того, как путин, накануне, побежал жаловатся Трампу на Украину и те, кто приехали, приехали под гарантии Трампа )
И какой вывод отсюда,что Трамп тоже лежит под Путиным?
Вывод отсюда, что "все" - это только два, а это далеко не "все", проектировщик ты наш ) Про Трампа, который лежит под путиным ты сам написал, я тебя за язык не тянул ) PS. как у тебя 2+2=4, мне до сих пор непонятно ...
-
pesikot
-
-
- Подякував: 551 раз.
- Подякували: 1262 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 21 чер, 2026 15:50
pesikot написав:Вывод отсюда, что "все" - это только два, а это далеко не "все", проектировщик ты наш ) Про Трампа, который лежит под путиным ты сам написал, я тебя за язык не тянул ) PS. как у тебя 2+2=4, мне до сих пор непонятно ...
Во-первых, давно не проектировщик,во-вторых ,точно не ваш. Раз такую простую истину не смог осилить,то больше и не напрягайся
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 21 чер, 2026 16:02
1 Де і чим я тебе образив? Ти ЄВРЕЙ чи ні? Якщо Єврей то я не вважаю це за образу. Навіть якби я тебе назвав загальноприйнятим - юде або жид... це також не образа а назва твоєї національності 2 Де і в чому я принизив твої досягнення чи досягнення твоїх дітей? Я просто порівняв ТВОЇ вчинти з ТВОЇМИ пропозиціями по діям націй Середньої Азії. 3 В чому пртензія до мене по війні чечні з педерацією? Я вважаю що педераційники були НЕ ПРАВІ воюючи з Чечнею , залишаючи військові конфлікти в Молдові і Арменії..
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1