Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 613614615616617 ... 626>
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 09:26

Hotab написав:Banderlog

в нас підліткова група була ієрархічна, певна "демократичність" хіба в відношенні до дівчат.

Всюди так.
Це доречі ще одна якась несуразна помилка Віталія «в школє все зарегулировано, любимчики, учителя говорят кого уважать, а вот в дворовой компании все равны, никого не унижают, иначе он уйдет».

Чушь собача! І уніжають слабаков, і не уйдет він скоріше за все нікуди. Бо нема куди йти. А «сидіти дома самому» не хоче. Тому терпить тролінг і трансформується. Вчиться бути сильнішим, а не жертвою. Доказує собі і іншим.
Нема груп без лідера, який в неформальній групі ясно що не назначений вчителем. Але лідери і аутсайдери є все одно. Завжди і всюди.
Група без лідера недієздатна.
В групі море бути хоч кожен «експертом», але без лідера десятки ідей залишаться лише ідеями. Ніхто не організує їх виконання. Не складе план, не розподілить обовʼязки. Не спитає за виконання. І по факту нібуя не буде зроблено.

У складі неформальних підліткових груп зазвичай виділяють певні неформальні ролі. Ось найпоширеніші з них:
1. Лідер — найвпливовіший учасник групи, часто ініціатор ідей, дій, норм поведінки.
2. Експерт (інтелектуальний лідер) — авторитет у сфері знань, дає поради, пропонує раціональні рішення.
3. Організатор (активіст) — відповідає за реалізацію ідей лідера, організовує діяльність групи.
4. Улюбленець (душа компанії) — створює емоційну атмосферу, часто гуморист, підтримує настрій.
5. Послідовники (рядові учасники) — приймають правила групи, йдуть за лідером.
6. Опозиціонер (критик) — може неформально протистояти лідеру, пропонує альтернативи.
7. Ізгой (маргінал) — учасник, який не приймається більшістю, іноді об’єкт глузувань або ігнорування.

Ці ролі можуть змінюватися з часом, і одна людина може поєднувати кілька з них залежно від ситуації.

Оце я знаю ще зі школи (вчили в теорії) , і це є на практиці.
У тебе ж якісь цікаві групи були.

Зараз саме час сказати, що ти «шутіл», що у вас в групі всі були рівні

в 1965 году шестеро мальчиков, сбежавших из католической школы, попали на необитаемый остров и застряли там больше чем на год. и животными они не стали. им удалось все это время поддерживать огонь, собирать воду и тому подобное. когда один сломал ногу, остальные соорудили шину в распределили между собой его работу. выжили все.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 09:42

flyman

в 1965 году шестеро мальчиков,

Цей факт щось підтверджує чи спростовує? У них була (не було) ієрархічна структура, розподіл обовʼязків? Чи всі «хто в ліс, хто по дрова»?
Факт цікавий, тільки до чого він?

По поводу стримов я бы не обольщался.

Крім того, ці стріми показують «унікальне життя» (Віталік) лише одного виду груп , по типу «вуличних банд». Вони взагалі більшість, меншість? Доречні по ним робити висновки «підлітки в 2025 році соціалізуються саме отак»??
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 03 лип, 2025 09:49, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2420 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 09:46

Сибарит написав:Метод попрошайничества как способ воспитания мне тоже не нравится. Уж слишком он асоциален сам по себе.
очень социален. такой кейс вам 14-16, вы в чужом городе где никого не знаете, в течении нескольких часов вам нужно завести круг оффлайн общения. Варианты просто сидеть на лавочке ждать когда все придут к вам, ходить с фразой "можно ли с вами познакомится" (в случае с противоположным полом может сработать но вряд ли, а со своим хз на кого попадёшь, обычно знакомится одна толпа с другой, волк-одиночка будет выглядеть странно, побить не побьют но без высокого EQ будет трудно ) А когда просишь 5 копеек этих проблем нет, тут вроде и не знакомство, просят мелочь, вежливо и культурно, попутно можно ещё что то спросить/рассказать о себе и уже бац - знакомство состоялось. А если ещё вы друг другу интересны, то можно сказать и круг общения появился.

В следующих кейсах мы продаём прохожим велосипед, старый, пошарпаный. Все видят что это пранк (человек с смартфоном на палке, группа поддержки 10 человек) и этот вайб вызывает положительные эмоции, которые при желании можно конвертировать в обмен тг, подпиской на тик-ток или просто знакомство.

Социализация 86го уровня. У нас был малой Макс 12л который пытался обменивать одноразку (а потом наушники), его так цепанули девушки 18+ из другого города, что мы с трудом его за уши вернули к теме стрима. Они там почти любовный роман закрутили. Даже слепой бы увидел как он тем девушкам понравился.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 03 лип, 2025 19:18, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 09:51

Как пройти в библиотеку?

ЗЫ Надеюсь, велосипед не краденный?
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21588 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 10:02

flyman написав:
  Banderlog написав:Щодо випрошування для здорового бугая це в моїй системі координат падіння нижче плінтуса.
В нас коли ми дорослішали гонору було...
Не менше ніж в Кіси Воробянінова :lol:

Як там у православії щодо гордині?

не путай комплексы и гордыню. бандерлог будет тонуть всё равно не попросит его спасти, пфф что дети останутся без отца (какая мелочь) главное не упасть ниже плинтуса. Если здоровый бугай тонет - он должен утонуть, заболеет - умереть от болезни. К врачам за помощью я так понимаю обращаться тоже нельзя, или это другое? асоциальность в чистом виде.
  Сибарит написав:ЗЫ Надеюсь, велосипед не краденный?
откуда я знаю? вы преувеличиваете степень моего участия, я даю идеи и мотивирую. У меня нет права вето. Пацаны хотят выполняют, не хотят игнорируют чат. В котором кстати пишу не только я.
  Сибарит написав:По поводу стримов я бы не обольщался. В таком возрасте подростки уже вполне умеют фильтровать информацию так, чтобы и внимание привлечь, и свой мирок оставить закрытым.
два последних стрима длились 8 часов, фильтр не расплавится всё фильтровать? а есть IRL стримы с которые длятся 24 и более часов. Если не верите ссылку дам в лс.

Зображення

вот стрим длился 48 часов. какой там фильтровать? ему вчера вечером задонатили 6500USDT чтобы продлить челендж еще на 7 дней. Будет настроение выложу его реакцию.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 03 лип, 2025 10:21, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 10:21

Wirująświatła написав:я даю идеи и мотивирую.

Это не противоречит идее социализации подростков без участия взрослых?

Высшая степень социализации:
Мать послала сына на базар продать петуха. Пацан взял петуха,
приходит на рынок и первой попавшейся тётке говорит:
- Тёть, купи петуха!
- Сколько?
- Двадцать пять!
Ну та посмотрела, видит, петух ничё так и отвечает:
- Ну ладно, только у меня сейчас денег с собой нет, пойдём
ко мне домой, там я тебе заплачу.
Пришли они к ней домой, та дала ему денег, вдруг звонок в дверь.
Она говорит:
- Слушай, это мой муж пришёл, а ты всё-таки почти мужчина,
он может неправильно понять, короче, полезай в шкаф.
Пацан залез в шкаф, тётка открывает дверь - там любовник.
Ну она, ессесно, про парня забыла, пошла заниматься любовью.
Через некоторое время опять звонок в дверь, та любовнику:
- Чёрт, теперь точно муж, давай быстро в шкаф!
Любовник залез в шкаф, пришел действительно муж. Тут парень
любовнику шепчет:
- Дядь, купи петуха.
- Да иди ты, на хрен он мне сдался!
- Дядь, купи петуха, а то закричу!
Ну, делать нечего, заплатил мужик, стоит с петухом,
а пацан снова шепчет:
- Дядь, отдай петуха!
- Ты чего, охренел, я же только что у тебя его купил!
- Дядь, отдай петуха, а то закричу!
Что делать, пришлось отдать.
Пацан снова:
- Дядь, купи петуха.
Так продолжалось, пока не ушёл муж. Парень приходит с петухом домой,
половину денег матери, половину себе. Приходит отец, а он ему:
- Пап, купи петуха!
- отстань! Ты мне ещё в шкафу надоел!

За предложение спасибо, но я не настолько социализирован, чтобы смотреть это 24 часа 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21588 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 10:22

Сибарит написав:Это не противоречит идее социализации подростков без участия взрослых?
они не знают что я взрослый) я общаюсь на их сленге, а узнавать что то кроме имени на стримах не принято.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 10:24

Re: Психологія та саморозвиток

Wirująświatła написав:
  Сибарит написав:Метод попрошайничества как способ воспитания мне тоже не нравится. Уж слишком он асоциален сам по себе.
очень социален. такой кейс вам 14-16, вы в чужом городе где никого не знаете, в течении нескольких часов вам нужно завести круг оффлайн общения. Варианты просто сидеть на лавочке ждать когда все придут к вам, ходить с фразой "можно ли с вами познакомится" (в случае с противоположным полом может сработать но вряд ли, в голове 1я мысль а для чего он хочет познакомиться, ?) а тут вроде и не знакомство, просят мелочь, вежливо и культурно, попутно можно ещё что то спросить/рассказать и уже знакомство состоялось. А если ещё вы друг другу интересны, то можно сказать круг общения появился.

В следующих кейсах мы продаём прохожим велосипед, старый, пошарпаный. Все видят что это пранк (человек с смартфоном, группа поддержки 10 человек) и этот вайб вызывает положительные эмоции, которые при желании можно конвертировать в обмен тг, подпиской на тик-ток или просто знакомство. Социализация 86 уровня. У нас был малой Макс 12л который пытался обменивать одноразку (а потом наушники), его так цепанули девушки 18+ из другого города, что мы с трудом его за уши вернули к теме стрима. Они там почти любовный роман закрутили. Даже слепой бы увидел как он тем девушкам понравился.
Але бесіду в купе поїзда ви сприйняли в штики. Хоча та сама соціялізація. Тільки майже без жебракування (є профі впасти на хвіст на чужу їжу й напої, це окрема історія)
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 10:30

Faceless написав:Але бесіду в купе поїзда ви сприйняли в штики. Хоча та сама соціялізація.
вы так и не поняли почему. купе - замкнутое пространство, если ваш собеседник окажется с нарушениями психики вы не сможете сказать "извините у меня дела" и сойти с поезда. Вам придется терпеть его девиацию до конца поездки. Может вас такое прёт, меня - нет. Я предпочитаю общение в местах откуда я могу свободно уйти.
  Faceless написав:Хоча та сама соціялізація.
тюрьма тоже социализация, вопрос на каких условиях там социализируют. Спрашивают ли ваше согласие или нет. Не все майонезы одинаково полезные :D
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 10:34

Психологія та саморозвиток

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:Але бесіду в купе поїзда ви сприйняли в штики. Хоча та сама соціялізація.
вы так и не поняли почему. купе - замкнутое пространство, если ваш собеседник окажется с нарушениями психики вы не сможете сказать "извините у меня дела" и сойти с поезда. Вам придется терпеть его девиацию до конца поездки. Может вас такое прёт, меня - нет. Я предпочитаю общение в местах откуда я могу свободно уйти.
  Faceless написав:Хоча та сама соціялізація.
тюрьма тоже социализация, вопрос на каких условиях там социализируют. Спрашивают ли ваше согласие или нет. Не все майонезы одинаково полезные :D
Я зрозумів, що ви боїтеся саме замкненого простору, проте якщо ви думаєте, що на відкритому просторі ризиків немає- у мене для вас погані новини:)
Поїзд хоч їде недовго. А є таке пекло соціялізації, як гуртожиток
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 613614615616617 ... 626>
Форум:
+ Додати