|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 05 лют, 2023 01:56
beee написав:Вы, добродетели, лучше бы своим примером показали нам, наивным, мастер класс по риск менеджменту: продали бы сейчас свои квартиры, как вы вангуете, за -40%. Завтра же дешевле будет. Интересно, почему вы этого не делаете?
Я отвечал уже не раз - меня устраивает горизонт в десятилетие. Судя по всему, такая ситуация не у меня одного. Только у меня ремонт уже родился немодным и немоднее уже не станет. По крайней мере, не "пожелтеет и отвалится".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 7562 раз.
- Подякували: 4573 раз.
-
- Профіль
-
3
3
2
Додано: Нед 05 лют, 2023 08:34
airmax78 написав:Серж, Вы не жалеете, что купили?
Не жалею Даже если от скуки я возвращался мысленно в прошлое и думал, что я мог сделать лучше, купить лучшее, у меня нет вариантов. На цены смотрел последний раз примерно в августе, видел что объявления с теми же ценниками, что и год назад. А некоторые и подняли в баксах. Из реальной жизни Мы же когда то обсуждали цену квартиры в количестве арендных платежей Так вот моя квартира всплыла в аренде недавно, спустя год от моего съезда. В ванной положена новая плитка, новая ванная, новый умывальник и смесители, новая стиралка. В двух комнатах и коридоре переклеены обои, куплен новы ковёр и коврик, выброшены старый диван и кресло. Итог : +1000 грн к тому ценнику, что платил я до съезда или минус 24 процента в валюте
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
- Профіль
-
1
Додано: Нед 05 лют, 2023 08:37
Serg-ik написав:Итог : +1000 грн к тому ценнику, что платил я до съезда или минус 24 процента в валюте
насколько я знаю аренда в 2022 наоборот упала. Наверное вы арендовали сильно ниже рынка, что даже в войну хозяин смог поднять цену.
-
vitaliian
-
-
- Подякував: 2122 раз.
- Подякували: 3016 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Нед 05 лют, 2023 11:07
Serg-ik написав: airmax78 написав:Серж, Вы не жалеете, что купили?
Не жалею Даже если от скуки я возвращался мысленно в прошлое и думал, что я мог сделать лучше, купить лучшее, у меня нет вариантов. На цены смотрел последний раз примерно в августе, видел что объявления с теми же ценниками, что и год назад. А некоторые и подняли в баксах. Из реальной жизни Мы же когда то обсуждали цену квартиры в количестве арендных платежей Так вот моя квартира всплыла в аренде недавно, спустя год от моего съезда. В ванной положена новая плитка, новая ванная, новый умывальник и смесители, новая стиралка. В двух комнатах и коридоре переклеены обои, куплен новы ковёр и коврик, выброшены старый диван и кресло. Итог : +1000 грн к тому ценнику, что платил я до съезда или минус 24 процента в валюте
Серж, восхищен Вашим фатализмом.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 958 раз.
- Подякували: 5168 раз.
-
- Профіль
-
1
Додано: Нед 05 лют, 2023 11:23
мова тут ні до чого Дописувачів-реальних власників нерухомості тут - абсолютна меншість. З цієї кількості абсолютна більшість вважає тенденцію роста нерухомості позитивною. З великою вирогідністю так воно і буде. Про це свідчить: 1. коли закінчуються аргументи і наприклад, я, як реальний власник просто констатую факт продажу за вартість, яка не вкладається в уявленнях невдах, вони переходять на образи, істерику, пошук помилок в словах. Це дуже добрий маркер. Щоб відволікти увагу від впертих фактів, треба вишукувати компромат. а це непроста робота. 2. когда просто нет аргументов на логические выводы, делается тоже самое, что в п.1
Заметьте, сколько лайков получает негативная риторика прогнозов рынка КЖН и какую злобу, раздражение вызывает - позитивная. И в личку пишут - уговаривают, убеждают, и ошибки выискивают, и просто оскорбляют.
Главная задача - "рот заткнуть" Делайте выводы
-
beee
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Нед 05 лют, 2023 16:07
vitaliian написав: Serg-ik написав:Итог : +1000 грн к тому ценнику, что платил я до съезда или минус 24 процента в валюте
насколько я знаю аренда в 2022 наоборот упала. Наверное вы арендовали сильно ниже рынка, что даже в войну хозяин смог поднять цену.
Аредодавець:
-
Ой+
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 888 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Нед 05 лют, 2023 18:18
КРЖН сегодня это тест на патриотичность. Мы его не прошли.
Первый вопрос от покупателей: "Вы в Украине?" "Вы в Киеве?" Удивление, при положительном ответе.
Не знаю ситуацию с квартирой Максима, но как продавать технически, если ты за границей, а доверенности нет
-
beee
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Нед 05 лют, 2023 18:36
airmax78 написав:Серж, восхищен Вашим фатализмом.
В плохом или хорошем смысле?
-
Serg-ik
-
1
-
-
- Профіль
-
1
Додано: Нед 05 лют, 2023 18:51
vitaliian написав: Serg-ik написав:Итог : +1000 грн к тому ценнику, что платил я до съезда или минус 24 процента в валюте
10 к за трёшку у метро Но 4 потопа за время моего проживания, прорывало трубу отопления над квартирой. И местами требовался ремонт. Несмотря на это мне зарядили +1к с января и ещё неопределённо больше по окончанию зимы. Плюс 2к за ремонт фасадов на кухне, потому что плёнка отклеилась, типа я виноват, а не гаражное производство и 10 лет эксплуатации . Плюс новая стиралка за мой счет, потому что у старой, которой 12 лет, начала слезать краска ( стояла в ванной, влага) Как результат - год без арендаторов, затраты на ремонт , стиралку и пока ещё хотелка по цене, а не реальные арендаторы
-
Serg-ik
-
1
-
-
- Профіль
-
1
Додано: Нед 05 лют, 2023 21:10
beee написав:КРЖН сегодня это тест на патриотичность. Мы его не прошли. Первый вопрос от покупателей: "Вы в Украине?" "Вы в Киеве?" Удивление, при положительном ответе. Не знаю ситуацию с квартирой Максима, но как продавать технически, если ты за границей, а доверенности нет
Я ж писал, что ничего не продаю. Это невозможно даже теоретически. Но мечтатели о квитке пропустили это мимо ушей. Оно и понятно: психологически трудно смириться с тем, что то, о чем они мечтают, теперь им недоступно ни за какие деньги. А так можно было торговаться до усрачки теша себя надеждой что вот-вот подешевеет. А мне поддержать разговор несложно.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 958 раз.
- Подякували: 5168 раз.
-
- Профіль
-
1
|
+ Додати тему