|
А нужны ли риелторы? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 29 лип, 2011 12:25
Евгения Блин, я же чёрным по белому написал: Если риелтор - говно, и покупатель делает всю работу сам, то тут разговор не про кидок, а про то, зачем пользоваться услугами этого "риелтора". Кидок - это когда, покупатели дрючат мозг риелтору, делают миллион просмотров, вечно то не так это не так. А риелтор в это время, замедьте бесплатно, ищет подходящие квартиры, проверяет их и так далее. А в результате покупатели за спиной риелтора договариваются с продовцами и покупают квартиру без риелтора! Риелтор звонит потом насчёт просмотра и в ответ слышит только: "А мы уже купили"! Это кидок!!! Риелтор кинуть не может, только срубить больше денег! А риелтора нечего делать - он не защищён в этом плане. Отношения клиент-рилтор очень зависят от человеческого фактора. Что с одной, что с другой стороны могут свиньи, а могут быть люди! Я не раз пользовался услугами рилторов. И мне попадались и те, и другие. Если я видел, что риелтор либо чмо, либо просто не профессионал своего дела, я отказывался от его услуг и всё. Как то мне попался действительно хороший риелтор, который делал все необходимые вещи для сделки. Так мне хотелось дать сверху от комисси. И если мне понадобятся риелторские услуги, я просто обращусь к нему.
-
psregist
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 лип, 2011 13:46
kuynka
Продали с риэлтером.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 лип, 2011 16:00
Первый написав:sesk Знакомые продавали квартиру. Разместили обьявления на реалте, авизо. Из трех реальных покупателей ниодин не нашел обьявление самостоятельно, все через риелторов. Почему х/з, но это так.
Я продал дачу и квартиру без риэлторов.Риэлторы как шакалы тупо накидывали на моё объявление 3-6 тыщ баксов.Даже объект не видели. Просто объяву надо часто давать.Тогда нормальный покупатель по более низкой цене поймёт,что продаёт хозяин. У посредника ВСЕГДА дороже. А вот купить без шакалов-это действительно трудно.В наших людях укоренился миф о "чудо-богатырях" риэлторах. 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 лип, 2011 16:59
Первый ибо у людей много лишних денег. Те, кто деньги считает, ищет самостоятельно.
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лип, 2011 23:37
ТупУм Вот я сам частный домик в Киеве ищу ищу, а риэлторы под ногами путаются. Как от них возможно абстрагироваться? И возможно ли это вообще?
-
Парфён Рогожин
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 лип, 2011 01:50
Парфён Рогожин написав:ТупУм Вот я сам частный домик в Киеве ищу ищу, а риэлторы под ногами путаются. Как от них возможно абстрагироваться? И возможно ли это вообще?
Встречаетесь с риэлтором и хозяином.Тупо договариваетесь с хозяином о ненужности риэлтора.Если риэлтор до этого не успел взять у хозяина документы на "эксклюзив"-может получиться.Нужно пояснить хозяину,что вы заплатите на половину больше комиссионных риэлтора.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 лип, 2011 23:41
Но сейчас некоторые риэлторы ведя покупателя на объект требуют подписать бумагу, что показанный объект не приобретут без участия данного риэлтора. Не все так делают, конечно. Но вот такой способ используют некоторые конторы чтобы обезопасить себя от кидалова.
-
Витамин
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 сер, 2011 01:27
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 сер, 2011 02:39
Витамин написав:Но сейчас некоторые риэлторы ведя покупателя на объект требуют подписать бумагу, что показанный объект не приобретут без участия данного риэлтора. Не все так делают, конечно. Но вот такой способ используют некоторые конторы чтобы обезопасить себя от кидалова.
Этой бумажкой в случае чего можно подтереться!Кем риэлтор в этой бумаге себя прописывает?Физическое лицо Вася Петренко?Нет такой профессии-риэлтор!Он не ведёт никакой хозяйственной деятельности.Даже если будет договор с Агенством Недвижимости-должна быть указана чёткая сумма за информационные услуги и договор, заверенный у нотариуса.А не мифические 5%.Хуля ему деньги платить,тем более потом?Да и это всё решается.Моя жена подписала,а я купил.Пускай жалуются в СПОРТЛОТО.  Всё на понтах и устрашении.А в суде можно и ВЫМОГАТЕЛЬСТВО припаять. 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 19:06
Парфён Рогожин написав:ТупУм Вот я сам частный домик в Киеве ищу ищу, а риэлторы под ногами путаются. Как от них возможно абстрагироваться? И возможно ли это вообще?
Практически нет!!!!!!!! Знакомый сейчас пытается снять квартиру на Оболони. Обшарил весь интернет + Авизо. ХОЗЯЕВ НЕТ. А самое противное говорит, что 99% риэлторов, посредников и АН теперь работают со списками. Поднимают трубку и сразу говорят дааааа такой вариант есть он просто супер, только скорей приезжайте к нам в агентство и дайте нам 300 грн и мы будем давать вам реальные варианты. А вы водите на просмотр? Нет вы что? Мы при вас звоним хозяевам, даем адрес и вы туда рулите. А если мне хата не понравится? Тогда мы вам подберем другой вариант. А он говорит, а сколько у вас сейчас живых однушек на Оболони в базе? Пока только эта ода, но база обновляется каждую МИНУТУ. В итоге говорит замкнутый круг, пять вариантов квартир устраивающих по цене и расположению, разбросаны по пяти агентствам. И что теперь кататься по всему городу и платить по 300грн за каждый вариант? Они то говорят мы вам будем предлагать столько вариантов пока мы вас не поселим. Повторюсь, на вопрос сколько у вас щас хат в интересующем меня районе отвечают одна!!!!!!!!!!!! СУПЕР. И еще остался один процент агентств которые водят на просмотр и берут 50% от мес оплаты. Кореш говори, я готов заплатить эти 50% только вариант был бы ОК.
-
nafanja333
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|