Сын премьера Швеции устроился на работу в McDonald´s
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
netcrawler написав:А вот получение в возрасте 16 лет киздюлины в виде низкооплачевыемых работ высоко повышает шанс к 22м годам иметь не банковского клерка, а достаточно хорошего молодого специалиста.
Ви мене насмішили до сліз Порадьте, будь ласка, де це хорошому молодому спеціалісту та ще й дівчині в Україні платять більше, ніж клерку в банку? Може ще клеркам по продажам автомобілів в представництвах іноземних фірм. Хай радується ваш знайомий, що непильне місце в банку знайшлось. Може з часом набереться досвіду і з періферійної філії до головного управління перейде. Зряплата відразу підвищиться. Запевняю вас, хороші специалісти, а тим більше молоді Україні не потрібні. Прозондуйте, хто займає хлібні місця в любих фірмах в Україні. Родичі і знайомі голови і хазяїв. А зовсім не ті, хто з миття підлоги починав
delicious написав:А сколько пафоса. Наверно устроился администратором, на работе так ниразу и не появлялся. Зато папочке полюбому "плюсик", ведь его сын не олигарх. Да и сынишка уже через годик будет депутатом в парламенте.
Хотя может мечта детства.
Видно, що ти ніколи за межі України не виїздив, мабуть
zeleniy написав:Да есть развитые и богатые страны, где власть ездит на работу на велосипедах, живут в обычных квартирах, без охраны и пр. понтов.
+100500. Да, в голове пересичного не укладывается, что утром можно ехать на работу на одной электричке с президентом/премьером страны, а в обед оказаться с ним в одном кафе за соседним столиком. Зато у граждан цивилизованной Европы в голове не укладывается то, что творится на просторах Украины.
zeleniy написав:Да есть развитые и богатые страны, где власть ездит на работу на велосипедах, живут в обычных квартирах, без охраны и пр. понтов.
+100500. Да, в голове пересичного не укладывается, что утром можно ехать на работу на одной электричке с президентом/премьером страны, а в обед оказаться с ним в одном кафе за соседним столиком. Зато у граждан цивилизованной Европы в голове не укладывается то, что творится на просторах Украины.
мої знайомі їздили у літаку з міністром в економ класі. не бачу що тут не звичного, що син прем"єра працював у макдональдсі. Британський принц літає у літаках дешевих авіаліній. Це не у них дивно, а у нас дивно, що діти наших політиків не працюють у макдональдсі, і за них ще хтось голосує. Я за тих у кого діти пристроєні не голосую
uran235 написав:не бачу що тут не звичного, що син прем"єра працював у макдональдсі. Британський принц літає у літаках дешевих авіаліній. Це не у них дивно, а у нас дивно, що діти наших політиків не працюють у макдональдсі, і за них ще хтось голосує. Я за тих у кого діти пристроєні не голосую
Не совсем в тему. На российском Форбсе прочитал статью о том, как нужно учить своих детей взаимодействовать с деньгами. Цитата: "Принцип 4. Деньги даются в обмен на интеллектуальный труд и не даются в обмен на физический. Это, конечно, не совсем так, но лично для меня важно, чтобы ребенок рано понял: тасканием тюков или уборкой квартир на жизнь в XXI веке не заработаешь." Напомню, что Форбс - журнал для миллионеров или близких к ним; в данном случае статья для российских миллионеров. Ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/finansy/71469-sledi-za-soboi-chemu-nado-uchit-detei-na-sobstvennom-primere Удивительно, но только после этой цитаты начал понимать тезис Маркса об антагонизме классов. Кто-то же должен уборкой квартир заниматься или тюки таскать. Но не класс господ...
netcrawler написав:Запевняю вас, хороші специалісти, а тим більше молоді Україні не потрібні. Прозондуйте, хто займає хлібні місця в любих фірмах в Україні. Родичі і знайомі голови і хазяїв. А зовсім не ті, хто з миття підлоги починав
Ну откровенно говоря я сужу по себе: я в 22 многим нужен был и сейчас мне в мою фирму 22 летние нужны, но только не так просто отыскать ответственных и целеустремленных. Само собой что в 22 нет достаточного опыта, но не в этом проблема, проблема в отсутствии желания этот опыт получать, так как почти все эти люди испорчены родительскими деньгами. Вот и все.
ps. А труддеятельность моя начиналась именно с упаковки цемента в мешки за 1 бакс в день.