|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 07 сер, 2011 15:12
budivelnik написав:1715 Поэтому согласитесь что 20+ лет собираний - это текущая и реальная картина
Якщо Ви відразу хочете отримати європейську норму по житлу ( по 40 м2 на особу ) + щоб ще й жінка не працювала + щоб до Вас батьки жили в зьомній квартирі( таким чином у Вас не має спадщини ) - то згоден У іншому випадку , а саме : Середня норма по Києву на 1 особу - 17 м2 х 1800 доларів = 30 000 Тобто 5 років по 500 доларів на особуЗгодьтесь що це не так вже й критично .
Критично, и очень! Например, мне 30 лет, родителям - 60. Т.е. согласно статистике - мне будет наследство, лет через 10. Даст Бог - через больше. И что - мне она очень поможет в 40+ моих лет ? Когда мои дети уже вырастут. Например, то что осталось мне от моих бабушек сейчас в аренде и выручка идет родителям, т.к. пенсия сами знаете какая. Вот я и думаю, раз все так хорошо и не дорого - То почему я не замечаю. Замечу, что кроме двух наших стандартных языков (рус, укр), я владею еще двумя, не славянскими. И таки регулярно ими пользуюсь. Я готов выучить больше языков, сразу как только увижу необходимость их использовать. Так почему я не чувствую что все очень и очень хорошо, стабильно ? Не надо нам тут рассказывать про "неспособность продать себя на рынке"! Згодьтесь , якось не логічно з одного боку допускати що батьки не передають у спадок нічого , а з другого враховувати на своїх дітей квадратні метри + хотіти за менше як за 5 років заробити нерухомість якою 150 років будуть користуватись як Ви так і Ваші нащадки.
Родители передают, но оно мне буквально ничем не поможет потом. То что выделено красным - Так вот она, загвоздка в ценах. Банальная жадность! 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 15:35
Просто будивельник хотел сказать, что по его мнению финансово успешны те люди, которые откладывают 500 долларов в месяц НА НЕДВИЖИМОСТЬ!  Т.е. не вообще, а именно на недвижимость. А продавец дорогих часов счиатет таковыми людей, откладывающих 300 на дорогие часы, продавец авто скажет тоже самое об авто. Ну и так далее... Не интересно даже... Откладывая просто 500 на неежемясячные потребности - квартиру в Киеве не купить. Есть еще периодическая замена авто, ремонты-мебель-бытовая (тоже не вечное), отдых в конце-концов. Надо откладывать 1000 ежемесячно на все - тогда через 5 лет можно будет купить 1к. Потом 5 лет копить для замены ее на 3к. А потом семья, дети, жена в декрете, 2-е авто ну и так далее... Получается что думать о детях получится только к 33-м годам. Ну или зарабатывать еще больше Ну или подождать еще немного, продолжать копить и наблюдать за снижением цен 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 15:52
1715 написав: budivelnik написав:1715 Поэтому согласитесь что 20+ лет собираний - это текущая и реальная картина
Якщо Ви відразу хочете отримати європейську норму по житлу ( по 40 м2 на особу ) + щоб ще й жінка не працювала + щоб до Вас батьки жили в зьомній квартирі( таким чином у Вас не має спадщини ) - то згоден У іншому випадку , а саме : Середня норма по Києву на 1 особу - 17 м2 х 1800 доларів = 30 000 Тобто 5 років по 500 доларів на особуЗгодьтесь що це не так вже й критично .
Критично, и очень! Например, мне 30 лет, родителям - 60. Т.е. согласно статистике - мне будет наследство, лет через 10. Даст Бог - через больше. И что - мне она очень поможет в 40+ моих лет ? Когда мои дети уже вырастут. Например, то что осталось мне от моих бабушек сейчас в аренде и выручка идет родителям, т.к. пенсия сами знаете какая. Вот я и думаю, раз все так хорошо и не дорого - То почему я не замечаю. Замечу, что кроме двух наших стандартных языков (рус, укр), я владею еще двумя, не славянскими. И таки регулярно ими пользуюсь. Я готов выучить больше языков, сразу как только увижу необходимость их использовать. Так почему я не чувствую что все очень и очень хорошо, стабильно ? Не надо нам тут рассказывать про "неспособность продать себя на рынке"! Згодьтесь , якось не логічно з одного боку допускати що батьки не передають у спадок нічого , а з другого враховувати на своїх дітей квадратні метри + хотіти за менше як за 5 років заробити нерухомість якою 150 років будуть користуватись як Ви так і Ваші нащадки.
Родители передают, но оно мне буквально ничем не поможет потом. То что выделено красным - Так вот она, загвоздка в ценах. Банальная жадность! 
На телевизор средний человек зарабатывает за 2 месяца и пользуется им 10 лет и более. Так что?? Отже 150 лет/10 лет * 2 мес = 30 месяцев. Т.е. за 30 месяцев человек должен насобирать на товар которым будет пользоваться 150 лет. А ложку или вилку которой он будет пользоваться 50 лет без проблем можно купить за пару часов работы.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 16:59
Выскажу сугубо личное мнение. Откладывать деньги способны не более 20 максимум 30 процентов украинцев. И дело тут не в том, что доходы слишком малы для сбережений, дело в патологическом транжирстве... Лично Ув. Будивельнику.... Вы допускаете такую ситуацию, при которой успешные киевляне или иногородние стремящиеся таковыми стать, уже приобрели недвижимость достаточного качества и размера для личного пользования и рынок недвижимости их может интересовать исключительно из спекулятивных соображений? не более... При существующей модели экономики Украины - успешность одних как правило основана на бедности других. Думаю правильно считать так: сколько времени нужно квалифицированному киевскому строителю для того чтобы купить 2 ком. квартиру класса "Стандарт" в Киеве? Пока ответ будет превышать продолжительность жизни этого строителя, строительная отрасль будет в стагнации....
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 07 сер, 2011 20:17
UA написав:Выскажу сугубо личное мнение. Откладывать деньги способны не более 20 максимум 30 процентов украинцев. И дело тут не в том, что доходы слишком малы для сбережений, дело в патологическом транжирстве... Лично Ув. Будивельнику.... Вы допускаете такую ситуацию, при которой успешные киевляне или иногородние стремящиеся таковыми стать, уже приобрели недвижимость достаточного качества и размера для личного пользования и рынок недвижимости их может интересовать исключительно из спекулятивных соображений? не более... При существующей модели экономики Украины - успешность одних как правило основана на бедности других. Думаю правильно считать так: сколько времени нужно квалифицированному киевскому строителю для того чтобы купить 2 ком. квартиру класса "Стандарт" в Киеве? Пока ответ будет превышать продолжительность жизни этого строителя, строительная отрасль будет в стагнации....
Давайте так 1 Нерухомістю як правило користується 3 покоління ( приблизно 150 років , з 0 до 18 разом з батьками + 50 років самостійно ), тому одне покоління повинно зібрати тільки 30% від вартості того чим воно користується . На сьогодні вартість квартири - 100 000 , тому одне покоління повинно зібрати 33 000 за 30 років праці . 2 Якщо підходити так як Ви , то на автомобіль мереседес (марка автомобіля який входить в 10% найдорожчих) , який експлуатується близько 10-15 років ( 20% тривалості життя ) , працівник який працює на заводі який випускає ці автомобілі повинен заробляти за 2 місяці ? 3 На сьогодні будується 0,2 м2 в рік ( і такі обєми ми спостерігаємо в середньому за останні 20 років , на проміжку в 50 років з 1950 по 2000 в середньому будувалось 0,3 м2 ), тому на мій погляд це і є віддзеркаленням як продуктивності так і ефективності праці не тільки будівельників , а й усього суспільства в цілому ( одні будують - інші купують , перші будують рівно стільки скільки інші в стані купити і навпаки , можна купити тільки те що збудовано . Що первинне , а що вторинне ? Як на мене - первинне доходи , і як похідна від величини доходів - обєми будівництва нового , як похідна від будівництва нового - ціни на це нове. Тобто Основна маса заробляє настільки мало , що будівельники орієнтуються тільки на найуспішніших , а цих найуспішніших для України буде 20-30% від загальної кількості населення України , а для Києва ( внаслідок того що туди всі пруться бо вважають що там все медом намазано ) найуспішніших 0,5% від населення України чи 7% від населення Києва (в абсолютних цифрах приблизно 200 000 осіб , або 100 000 сімей )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 07 сер, 2011 20:51
budivelnik написав:Нерухомістю як правило користується 3 покоління ( приблизно 150 років в маскве уже все хрущи почти снесли та же участь ждет и панель 70-х ну, Киев отстает, но это неизбежно 2 Якщо підходити так як Ви , то на автомобіль мереседес (марка автомобіля який входить в 10% найдорожчих) , який експлуатується близько 10-15 років [/quote] это ВАЗ и Таврия эксплуатируется 15-25 лет))) а Мерин в Германии 3-5-7 лет и скидывают на Восток
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 21:24
Хто небуть знає співвідношення: а) квартир та мерседесів в Україні; б) бажаючих придбати гідну квартиру та мерседес в Україні 
-
leondim_68
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 21:25
Тут деякі зовсім мені не товариші внаслідок відсутності власних думок пробують пояснювати мої повідомлення своїми словами . Тому розяснюю Якщо я пишу заощаджувати по 500 в місяць в Києві , то я маю на увазі заощаджувати , а відкладення які йдуть на поточні витрати у вигляді витрати на ремонт авто чи покупку годинників це не заощадження - це трати.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 07 сер, 2011 21:30
Андрей_В написав: budivelnik написав:Нерухомістю як правило користується 3 покоління ( приблизно 150 років в маскве уже все хрущи почти снесли та же участь ждет и панель 70-х ну, Киев отстает, но это неизбежно 2 Якщо підходити так як Ви , то на автомобіль мереседес (марка автомобіля який входить в 10% найдорожчих) , який експлуатується близько 10-15 років это ВАЗ и Таврия эксплуатируется 15-25 лет))) а Мерин в Германии 3-5-7 лет и скидывают на Восток[/quote] А при чому тут знесення будинку ? Що після реконструкції/ або знесення - у сімї забирають право власності на житло ? Хрущовку - знесли , замість неї виділяють нове житло і сімя далі користується цим житлом і термін користування від такої операції тільки збільшується , бо знесли стару хрущовку , надали новобудову з терміном експлуатації знову в 150 років.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 07 сер, 2011 21:31
budivelnik Система "підрахуй" в действии? Не многовато ли для Киева "пірахуй"-спроса нарисовали? Я вот наблюдаю сколько сдаётся жилья в эксплуатацию с 2007 года в Киеве и сколько сделок (спрос) на первичке примерно прошло, то чисто по квартирам ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ПОРЯДОК выше СПРОСА. А обвала цен нет потому что шаромыги-сараестроители в результате сговора держат цены на первичке Киева, которая определяет общий уровень неадекватных цен на КРЖН. Но и без обвала цены на первичку из навеса эконом-класса в массе своей потихоньку ползут вниз. А на вторичке общий уровень цен продаж упал за 2010 на 15% и за 2011 упадёт года этак на 20%, а если наступит девальвация то и поболее. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|