|
Депутаты предлагают запретить банкам взимать комиссию за ... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 09 сер, 2011 06:26
Хорошая была бы инициатива, если распространится только на банкоматную сеть эмитента. Недавно выбирал себе визу классик или мастер кард масс. Все банки с минимальными не снижаемыми остатками(200-300 грн.) берут комиссию за снятие денег с своем банкомате (процента 1.5-2), не говоря о чужих; у кого не снижаемым побольше(1000 грн.- 200 евро), комиссий не берут. Если проголосуют закон, думаю, у всех будут не снижаемые в районе 200-300 уе+ годовое обслуживание будет обходиться не в 25-20 долларов, а раза в 2 дороже. Малоприятный момент - когда по зарплатным картам берут комиссии. Например, у моей мамы в Авале при нищенской зарплате медсестры еще и банкомат гривны 3-4 отбирает. Знакомый в Привате соц. помощь получал- часто бегал к банкомату, проверял зачисления- оказывается, уже не помню, 25 или 40 копеек такое удовольствие стоит). В результате за задержанные на неделю выплаты при 3-разовой поверке остатка за сутки "обошлись" в 5-7 грн.
-
Cherya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 06:36
Странно, у меня Виза Классик оформлена в ПУМБе. Родные банкоматы точно комиссии не берут, как для снятия, так и внесения наличных.
Не снижаемых остатков нет. За оформление платил не помню сколько, что-то около 100 гривен.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 06:39
Это если депозит открыть на 50 000 грн, то классик дают без не снижаемого остатка. Или если если з/п електрон, то поднять "класс" карты можно как раз за 70-120 грн. А придите просто в отделение, что карту для инет. платежей и заграницы открыть
-
Cherya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 06:58
СТОП!!!!!)))))))))))))))) ПУМБ это же Ахметовский банк. И так страну на ресурсы имеет, не хватало ему еще и свои сбережения нести)
-
Cherya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 08:20
Cherya написав:Малоприятный момент - когда по зарплатным картам берут комиссии. Например, у моей мамы в Авале при нищенской зарплате медсестры еще и банкомат гривны 3-4 отбирает.
Ну не знаю как у Вас, но у меня тоже зарплатная карта Виза электрон от Аваля - так никаких снятии денег при пользовании банкоматом нет. Есть ежемесячный платеж - 7 грн, автоматически снимается с карты, но бесплатно при этом дают контроль (или как эта функция называется), когда по всем изменениям внешним по карте приходит СМС оповещения о действиях с остатком на счету, плюс через банкоматы можно проводить различные платежи тоже без комиссии. Думаю 7 грн можно заплатить. Но был не хороший момент, про эти 7 грн при открытии счета, негде не говорилось, и даже пришлось звонить в поддержку, чтоб этот нюанс узнать. Ну что ж Вы тут хотите живем мы в Украине  )) Cherya написав:Знакомый в Привате соц. помощь получал- часто бегал к банкомату, проверял зачисления- оказывается, уже не помню, 25 или 40 копеек такое удовольствие стоит). В результате за задержанные на неделю выплаты при 3-разовой поверке остатка за сутки "обошлись" в 5-7 грн.
Такое сплошь и рядом наблюдается при снятии в банках партнерах. ПроКредитБанк этим страдает.
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 08:27
А я снял нал с приватовской универсальной без комиссии. Пополнение телефонов с pos терминалов поставил на точках и таким способом обналичил кредитные деньги. Лимит на кредитке 15000 за неделю обналичил. При комиссии банка в 4% за кредитные ср-ва я отымел банк на 600 грн. Правда банк теперь будет иметь меня на проценты, но 600 уже приятно как факт.
-
peppermail
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 229 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 08:35
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 09:28
Cherya написав:В результате за задержанные на неделю выплаты при 3-разовой поверке остатка за сутки "обошлись" в 5-7 грн.
підключіть СМС-банкінг. при будь-якому руху коштів Вам приходитиме СМС.
-
ketchv
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 10:27
м-дя, колишній журналіст поліз у банківську сферу. Ідея непогана, але вимагає доопрцювання)) Заборона на комісію у банках-емітентах - це добре, але відміна комісій у банкоматах інших банків - це абсурд, банкам недоцільно буде підкріпляти власні банкомати та і взагалі мережу розширювати. Щоправда тутможуть бути варіанти: 1. Комісію назвуть по іншому, або механізм вилучення змінять (наприклад зросте вартість видачі картки, або з'явиться щомісячна комісія за обслуговування, або буде стала ставка (не комісія!!!) при знятті готівки ч-з банкомат, незалежно від суми видачі тощо; 2. Комісію будуть сплачувати не фізичні особи-користувачі, а банки між собою; джерело погашення "транзакційних комісій" баки будуть вже шукати у власних ресурсах// Знаючи що ідея законопроекти належить БЮТівцям, переконаний, що ПРигіонали не підтримають його, адже серед них багато лоббістів банківської сфери.
-
andrijpr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 11:18
Закон конечно хороший, но у разных банков разный банкоматный парк, требующий не малых средств на поддержание в рабочем состоянии, плюс инкассацию. Смысл в таком случае расширять банкоматную сеть? 
-
_fox_
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|