покупка и продажа фьючеркого золота через торгово-аналитический терминал (напритмер МТ4 можно в течении 2-3 секунд..для этого НУЖНО СДЕЛАТЬ ПАРУ КЛИКОВ...затем выставить
для МТ4 ещё брокер нормальный нужен, кого посоветуете (можно в личку)
для диверсификации разбросал средста на 8 брокеров (для диверсификации) все яйца в одну корзину не складывают...и для диверификации на каждом счете своя стратегия.
..восемь счетов..восемь брокеров и восемь стратегий..... сделки ведутся одновременно-паралельно
Крупнейшая управляющая компания BlackRock намерена скупать подешевевшие акции 09.08.2011 13:54
BlackRock, крупнейшая в мире управляющая компания, будет использовать прибыль от инвестиций в золото и облигации для скупки подешевевших акций на фоне краха мировых фондовых рынков.
«Золото и облигации дают очень, очень хорошую прибыль, которую мы вкладываем в класс активов, все дешевеющих, к ним, конечно, относятся акции», — цитирует Reuters стратега фирмы Джеймса Холта.
Доля инвестиций BlackRock в золото составляет порядка 5% глобального инвестфонда компании размером 83 млрд долларов, сказал Холт. Всего BlackRock управляет активами на 3,7 трлн долларов.
Стоимость золота в США с поставками в декабре достигла нового исторического рекорда во вторник на отметке 1 746 долларов за унцию.
Инвесторы по всему миру распродают активы, привязанные к экономическому росту, опасаясь, что долговые проблемы США и Европы столкнут мировую экономику в рецессию. В результате растут инвестиции в считающиеся «тихой гаванью» государственные облигации и золото.
«Наш глобальный инвестфонд по-прежнему положительно оценивает акции в целом, но мы старались ограничиться теми бумагами, которые либо привязаны к более устойчивому росту Китая, либо выпущены крупными транснациональными эмитентами с хорошими дивидендами. Мы выбираем те компании, у которых самое низкое соотношение цены к доходам, самые высокие дивиденды и мощные потоки наличности», — сказал Холт.
В качестве предпочтительных фондовых секторов он назвал телекоммуникации, здравоохранение и энергетику. «По мере падения рынка мы будем каждый день отхватывать по кусочку. Наши инвестиции в облигации и золото будут работать хорошо, но, когда настанет время для оптимизации, мы изменим баланс в пользу акций», — сказал Холт.
«По мере того как акции дешевеют, вопрос в следующем: если вокруг тебя огонь, ты захочешь дополнительно застраховаться или начать готовиться к тому, что будет после пожара? — пояснил Холт. — Думаю, именно к этому мы и идем». Он сказал, что даже до решения S&P лишить США высшего инвестиционного рейтинга акции уже казались «довольно дешевыми».
Ну, не можна ..не погодитись з ТАКОЮ ..."ВЕЛИКОЮ І ЖАХЛИВОЮ" конторою.. Доброї ночі, панове ! І нехай Вам не сниться...Black....бррр..
Moody’s Investor Services вчера отстояла долговой рейтинг США на уровне «AAA», пытаясь предупредить более крутое падение на Уолл-Стрит и оправдать статус американского доллара и казначейских облигаций США в качестве стабильных средств сбережения на нестабильном глобальном рынке.
USD / Доллар США
Американский доллар стойко держится на фоне значительного падения рынка
Вчера доллар США (USD) пытался удержаться на прежнем уровне на фоне катастрофичного пессимизма на рынке, вызванного снижением рейтинга госдолга США агентством S&P. Стоимость таких безопасных активов, как швейцарский франк (CHF) и японская йена (JPY) получила поддержку в результате оттока инвесторов из более доходных активов, хотя франк рос умеренными темпами, а йена начала падать под воздействием интервенции со стороны японского центрального банка. Доллар, по-видимому, сохраняет свои позиции, несмотря на снижение рейтинга, т.к. остается основным средством сбережения для большинства инвесторов.
В понедельник Китай обрушился на США с резкой критикой на чрезвычайном саммите G20 в результате исторического решения агентства S&P. Речь касалась девальвации, которую Китай считает неизбежной из-за финансовой безответственности со стороны руководства Конгресса. Тем не менее, Moody’s Investor Services отстояла вчера долговой рейтинг США на уровне «AAA», пытаясь предупредить более крутое падение на Уолл-Стрит и оправдать статус американского доллара и казначейских облигаций США в качестве стабильных средств сбережения на нестабильном глобальном рынке.
Сегодня опять ожидаются печальные известия, однако трейдеры непременно увидят повышенную нестабильность с потенциально большими колебаниями в курсе на падающем фондовом рынке. США сегодня публикует несколько отчетов по производительности, затратам на рабочую силу и последнем решению относительно краткосрочным процентным ставкам, известным как процентная ставка по федеральным фондам. Сегодняшнее объявление процентной ставки по федеральным фондам чрезвычайно важно, учитывая время публикации относительно этих исторических событий. То, как ФРС покажет себя на этой неделе, станет ключом к определению курса доллара США на предстоящие недели и месяцы.
GBP / Британский фунт стерлингов
На повестке дня британская промышленность и производство
Британский фунт стерлингов (GBP) показывал преимущественно повышательный тренд на этой неделе, т.к. трейдеры оценивают рискованные настроения по всему региону. Курс фунта рос в конце торгов, т.к. отток из американского доллара, вызванный неопределенностью на американских рынках после исторического снижения рейтинга госдолга США агентством S&P, побудил многих инвесторов вложиться фунт в начале недели.
В результате новостей о долговой цепной реакции, распространяющейся по еврозоне, несколько экономистов высказали опасения, что следующим на повестке дня может быть обвал потребительского доверия. В настоящий момент влияние этих событий на Британию остается темой для обширных спекуляций, но одно трейдеры должны иметь ввиду, учитывая то, как эти последствия распространяются по глобальным рынкам на этой неделе. Если сегодняшние отчеты по выпуску промышленной продукции и объему производства обрабатывающей промышленности покажут снижение производительности и, соответственно, рост, то существует вероятность того, что трейдеры посчитают, что фунт может встретить сопротивление в ближайшем будущем.
Сегодня на повестке дня очень важный ежемесячный отчет по товарному производству в Великобритании, который ожидается в 9:30 часов GMT, а также менее важный отчет по британскому промышленному производству и торговому балансу. Если отчеты покажут стагнацию в росте товарного и промышленного производства, мы можем стать свидетелями более существенного оттока в безопасные активы в ближайшие дни и недели. Все это, скорее всего, приведет к понижению курса фунта в долгосрочном периоде на фоне масштабного бегства трейдеров из рискованных активов.
AUD / Австралийский доллар
Австралийский доллар падает на фоне новых данных по рынку недвижимости
Вчера курс австралийского доллара (AUD) падал по отношению к основным валютам-конкурентам после того, как под воздействием поступающих новостей трейдеры стали переходить в безопасные активы. Австралийский доллар утратил импульс роста в прошедшие несколько недель в то время, как стремление выйти из рискованных активов стало доминирующим на глобальном рынке. Опасения, вызванные недавним снижением рейтинга госдолга США, заставили понервничать рынок forex на этой неделе, что привело к оттоку инвесторов в безопасные активы.
Это движение приостановило рост австралийского доллара против всех его валютных конкурентов, особенно таких безопасных средств сбережения, как швейцарский франк (CHF) и японская йена (JPY). Сегодня утром ожидаются отчеты по рынку недвижимости, которые могут вызвать значительные изменения в курсе австралийского доллара на сегодняшних торгах. Сегодняшние новости из Китая также могут привести к повышению нестабильности в таких странах тихоокеанского региона, как Япония, Новая Зеландия и Австралия. Тихоокеанским трейдерам сегодня рекомендуется быть предельно осторожными.
Нефть
Цены на сырую нефть резко снижаются на фоне падения стоимости фьючерсов
В понедельник цены на нефть резко упали в то время, как общие настроения на рынке привели к масштабному спаду на мировых фондовых рынках после снижения рейтинга госдолга США агентством S&P на этих выходных. Данные, опубликованные по Европе и США на прошлой неделе, все еще подталкивают многих инвесторов к безопасным активам, но снижение рейтинга госдолга США, увеличение дохода по облигациям в Испании и Италии, а также резкое падение стоимости ценных бумаг и фьючерсов в результате изменений в портфелях и пессимистичных прогнозов стали основой настроений, царящих на рынке на этой неделе.
Ожидаемое падение курса доллара, обусловленное рыночным прогнозом, вызвало снижение цен на нефтяные фьючерсы и бегство многих инвесторов из таких реальных активов. Если понижательные настроения в отношении сырой нефти сохранятся на этой неделе, цены на нефть могут опуститься до диапазона в районе $80. Трейдеры устали от цен на нефть, так как их нестабильность растет уже на протяжении нескольких прошедших недель. Если фондовый рынок не найдет поддержки в ближайшие дни, нефтяные фьючерсы, скорее всего, сохранят свою понижательную тенденцию, что приведет к еще большему падению цен в течение следующих нескольких дней.
Технический анализ
EUR/USD Внутри–дневная стратегия Пара Евро/Доллар находится под давлением. Индикатор RSI отрицательно направлен и и указывает на разворот тренда вниз. Точка разворота находится на уровне 1.4250. Существует вероятность дальнейшего понижения к отметке 1.4120, с последующей целью на 1.4075. Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 1.4250 откроет путь к 1.4300 и 1.4350.
GBP/USD Внутри–дневная стратегия RSI смешанный, но скорее медвежий. Ключевая линия сопротивления расположена на уровне 1.6385. Возможно дальнейшее понижение к уровням 1.6275 и 1.6225. Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 1.6385 откроет путь к 1.6440 и 1.6475.
USD/JPY Внутри–дневная стратегия Пара находится под давлением. RSI смешанный и призывает к осторожности. Точка разворота находится на уровне 78.25. Преобладает риск понижения с целью на 77.50 и, вероятно, с последующей целью на 77.00. Напротив, прорыв вверх уровня 78.25 откроет путь к 78.60 и 79.05.
USD/CHF Внутри–дневная стратегия RSI приостановлен нисходящей трендовой линией. Доллар США продолжает быть под давлением. Точка разворота находится на уровне 0.7670. Ожидается торговля на понижение к уровню 0.7575 с последующей целью на 0.7520. Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 0.7670 откроет путь к 0.7740 и 0.7805.
Ежедневные рекомендации для торговли
USD/CAD Внутри–дневная стратегия RSI поддержим восходящей трендовой линией. Пара демонстрирует бычий настрой. Точка разворота находится на уровне 0.9775. Можно ожидать дальнейшего повышения цен в район 0.9900 и 0.9950. Альтернативный сценарий: при прорыве вниз уровня 0.9775, цена актива может достигнуть 0.9735 и 0.9685.
квестор написав:Звертаю увагу шановної громади...шо дика паніка котра охопила фондові ринки має дати ( в найближчому майбутньому) чудові шанси....прикупити кілька гілочок у власні ІКЕБАНИ...недорого...на розпродажі....мабуть..хоча...хтозна...
И какие веточки советуете прикупить?
НА ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ФОНДОВОГО РЫНКА... ПОСТАВИЛ ОТЛОЖЕННЫЕ ОРДЕРА БАЙ-ЛИМИТ.... АКЦИИ (МАЙКРОСОФТ И ИНТЕЛ-САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ НА МОЙ ВКУС )
S&P - это последняя инстанция, мнением которой о перспективах США следовало бы интересоваться. Нет причин принимать пятничное понижение американского рейтинга всерьез»,- уверен нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман, сообщают Экономические Известия.
Свое заявление он мотивирует тем, что «огромный бюджетный дефицит США, в конце концов, является результатом экономического спада, который последовал за финансовым кризисом 2008 г., и S&P, вместе с другими рейтинговыми агентствами, сыграло в этом ключевую роль, присвоив оценки «AAA» ипотечным бумагам, которые впоследствии превратились в токсичный мусор». Не забывает господин Кругман напомнить S&P и про рейтинг «А», присвоенный банку Lehman Brothers за месяц до его краха.
Экономист указывает и на ошибки другого рода, приводя в пример Японию, рейтинг которой S&P «срезало» еще в 2002 г. Девять лет спустя Япония имеет возможность привлекать заимствования свободно и дешево: по состоянию на пятницу процентная ставка по японским 10-летним облигациям составляла всего 1%.
Собственно, понижение рейтинга США тоже не обошлось без ошибок. Напомним, что по словам министра финансов США Тимоти Гайтнера, Минфин получил аналитический отчет S&P еще утром 5 августа и обнаружил ошибку в расчетах агентства: в 2021 г., согласно выводам аналитиков, соотношение госдолга к ВВП должно составить 87%. Минфин же настаивает, что эта цифра неверна: показатель должен составить 79%.
Президент S&P Девен Шарма ответил на критику властей США так: «Задачей агентства является сообщить инвестору, в каких активах оно видит риск. Ошибка не исключает главного вывода о том, что уровень показателя долга к ВВП в ближайшие 10 лет продолжит повышаться».
Подобный ответ не удовлетворил ни американских, ни европейских экономистов и политиков. «Настал час самым жестким образом сломить власть рейтинговых агентств»,- убежден профессор Томас Штраубхар, директор Гамбургского института мировой экономики (HWWI). «То, что вытворяют сейчас рейтинговые агентства, носит уже очевидные черты картеля»,- возмущен Клаус-Петер Флосбах, финансовый эксперт парламентской фракции правящих в Германии партий ХДС/ХСС.
Апогеем в обострении отношений правительств стран Евросоюза и руководителей агентств стало заявление одного из чиновников ЕС о том, что снижение суверенных рейтингов тех или иных стран уж слишком часто совпадает с принятием важных решений относительно будущего их экономик. «Рейтинговые агентства занимаются политикой, а не экономикой. Время для снижения рейтингов - это не совпадение»,- заявил чиновник, напомнив, когда именно происходили пересмотры уровня кредитоспособности стран.
Так, S&P снизило рейтинг греческих долговых обязательств за неделю до саммита глав правительств ЕС в конце июня, Moody' - за четыре дня до специального саммита лидеров стран еврозоны в марте. Fitch урезало рейтинг португальского долга в день другого саммита ЕС в марте, а Moody's снизило ирландский долговой рейтинг в день саммита в прошлом декабре. Самый свежий пример «таинственного совпадения» - снижение S&P прогноза по облигациям США в разгар бюджетных дебатов между Белым домом и республиканской частью Конгресса. Тогда, напомним, чиновники Казначейства США выразили крайнее недовольство временем, которое выбрало рейтинговое агентство для снижения прогноза, а также обвинили S&P в дезинформации по поводу переговоров о бюджете.
Украинские аналитики считают агентства заложниками ситуации. «Если агентства будут давать негативные оценки стран, то страны и компании начнут отказываться от услуг агентств. Это произошло в Украине и других странах: банки стали отказываться от услуг агентств, потому что агентства начали понижать рейтинги банков»,- поясняет глава отдела стратегии «ОТП Банк» Евгений Зиновьев.
В то же время, по мнению эксперта, если рейтинговые агентства перестанут оценивать мировую экономику, то финансовые рынки превратятся в «рынок лимонов»: инвесторы не будут иметь ориентиров по надежности вложений, и стоимость заимствований для компаний и стран возрастет, что еще больше усугубит кризис.
В пределах Европы решение проблемы большая часть экспертов видит в создании альтернативного европейского рейтингового агентства, разговоры о котором ведутся еще с марта прошлого года. Тогда министры стран Евросоюза единогласно высказались за то, чтобы Европейский центробанк начал самостоятельно заниматься оценкой платежеспособности европейских государств.
Правда, Германия, активно поддерживавшая эту идею сначала, в июне этого года дала понять, что она против государственного вмешательства в процесс оценки рисков тех или иных стран, да и вообще не считает нынешний момент подходящим. «Сначала необходимо преодолеть долговой кризис в некоторых странах еврозоны»,- заявила тогда Ангела Меркель. Но вот удастся ли это сделать, если «большая тройка» не прекратит войну против мировых экономик,- большой вопрос. fundmarket.ua/news/ryeytingovyye-agyentstva-nachali-voynu-na-unichtozhyeniye-20110810092104/
пс
"Сам страх перед рецессией может нас от нее спасти", - считает главный экономист издания MarketWatch Ирвин Келлнер. Опасения вызывают снижение цен на сырье, это может повлечь за собой уменьшение стоимости потребительской продукции и рост потребительских расходов, что пойдет на пользу экономике
Ruslan2453 написав:Ув. Квестор ваше мнение про слова Соскина,что в ближайшее время ОЧЕНЬ большие трудности ждут Приват,дельту,ФиК и укргазбанк в связи с проблемными кредитами.
Мав колись нагоду чути сю людину ....наживо. Не вражає. Не думаю.., що будуть ДУЖЕ ВЕЛИКІ труднощі у сих банок... У ПРИВАТУ..взагалі ..труднощі..не проглядаються....
ПС. Найслабші-"фініки". Але вони мені подобаються... чомусь і чимось..
У мене теж Фінікі зараз «наслабші» за своєю часткою у моєму депо-кошику, бо дуже упали у них відсотки… але все одно теж подобаються. Бо це 1. Справжній український банк (принаймні так він себе позиціонує у своєму рекламному слогані)… 2. Його власник – справжній бізнесмен, який займається справжнім бізнесом, а не постійно перебігає від одної політичної сили до іншої при владі, як це роблять багато інших «бізнесменів»... 3. В нього є справжнє «валютне обслуговування» - коли в багатьох інших банках іноді важко знайти 10 або 20 доларові купюри, Фінікі без труднощів видають свої дрібні на цей час відсотки 5, 1 і навіть рідкими 2-доларовими купюрами…
Моя думка про сі банки , концептуально, викладена в ескізі "банківського льоху" ... "Рисунок" сей , був оприлюднений ..1 червня ...сєго года ..на цій гілці..... Детальніше, дискусія про названі Вами банкИ ( та інші, теж) була.. Тут..регулярно..не рідше ніж раз у два-три місяці... Погортайте..якщо цікавить..дуже... Я теж..полюбляю лінуватись.. Звиняйте...