Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14121413141414151416 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 22:12

WiN_NeR написав:
  budivelnik написав:Тому білоручкам потрібно або поповнювати ряди будівельників і будувати в рази більше ніж будується сьогодні , або якщо фізична праця не для них - вчитись заробляти в розмірах , в яких заробляють інших 30 000 ( для Києва ) білоручок/мозгогеніїв які також хочуть придбати тих 1 млн м2 , який будується в рік в Києві.

Если бы 30 тыс белоручек/мозгогениев действительно были бы моими конкурентами на первичном РН, то продаж в новостроях было бы сейчас 30тыс/12мес=2,5тыс в мес, даже в докризисные времена столько новостроев не продавалось.
Да и цифру 30 тыс некорректно брать, потому что это те кто приезжает в Киев, а у всех приезжих как правило первые года з/п в Киеве ниже средней пока чего то здесь достигнут, поэтому основную массу приезжих как конкурентов в борьбе за жилье рассматривать нельзя (то что среди приезжих есть богатые буратины не спорю, но доля их в этих 30тыс?).

1 Одну квартиру купує одна сімя , а не один білоручка , тому 30 000 приїзжих це 12500 сімей і це ж 1 000 квартир в місяць .
Я не знаю скільки там зараз купують , я писав будують 12 000 - 13 000 квартир в рік ( 1 млн м2 )
2 В Києві не вистарчає 130 000 - 140 000 квартир , тобто вся маса білоручок яка приїхала за останні роки - без окремих квартир ( або частина киян в яких виросли діти з окремих власників квартир опинились у спільних з дорослими дітьми власниками .
Як не крути , а 130 000 квартир не вистарчає , тому потрібно бути в тих найбагатших 10% щоб мати можливість купити житло - інакше прольот .Щоб планка опустилась до 20% найбагатщих , потрібно на 60000 осіб збільшити кількість будівельників , тобто кожен другий білоручка повинен перетворитись будівельником , бо привезення будівельників зза меж Києва - викличе збільшення невистарчаючих квартир , а так половину білоручок в будівельники і в другої половини зявляються шанси за 10 років стати власником житла в Києві.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 22:32

Андрей_В написав:
  Tot написав:по вашей же логике не из чего человеку с средней з\п лайносы обновлять, он же проедает большую часть? Хюндай акцент - нет машин, ждать надо больше месяца. Шкода Октавия (не Лайнос) - нет машин, ждать нужно месяц и более... Это машины укр. среднего класса (это к разговору о нетуденег). Деньги есть (см. грндепо). Все ждут куда маятник качнет. Пойдет тренд к росту - буиттокадаражать. Не пойдет - дешеветь в час по чайной ложке (как щас). Все встрявшие в дорогой бетон или из него выбрались, или особо крепкие ждут. Этих и третьей волной из бетона не вышибешь. В нашей стране РН выполнял функцию ФР. Все вышли в кэш и положили в грндепо, ждут дна по недвиге. Затем маягник обратно - буит дороже, чем в 2008... :roll:

не будем утрировать
население Украины не состоит из одинаковых людей
есть много слоев с разными доходами
кто то проедает
кому то на Лайнос есть
кому то на бэху
основная мысль в том, шо как Правило, покупают и обновляют авто, либо те, у кого бетон есть, либо те, которые на него забили и не собирают
те хто собирает, с трудом их представляю обновляющими авто каждые три года)))

впрочем, видимо и такие есть, на не как правило, но как исключение

то шо вкладывались в бетон ранее, это не секрет, и не секрет почему - потому шо даражало каждый месяц

а не даражает, значит и нет смысла
есть валюта, золото, итп

теперь бетон сугубо для проживания покупается
а до инвестпривлекательных цен и тенденций на РН, еще далековато

Эт точно... а то это всё равно что средняя температура по больнице :lol: :lol: :lol:
Escalar

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 23:22

budivelnik написав:В Києві не вистарчає 130 000 - 140 000 квартир , тобто вся маса білоручок яка приїхала за останні роки - без окремих квартир ( або частина киян в яких виросли діти з окремих власників квартир опинились у спільних з дорослими дітьми власниками .

Че вы несете? покатайтесь по вечернему Киеву - по Киквидзе, Подвысоцкого (Новопечерские Липки),по Южному мосту (Зверинецкая видна), Грушевского возле Мариининского, и т.д. и посмотрите сколько квартир стоит пустых. Всегда офигеваем когда с бильярда едем - инвест. жилья куча, а нормальные дома сразу видно. Если нормальный дом, то около 40-60% окон со светом. В инвест. домах - дай бог чтобы чтобы в 20% квартир хотя бы одно окно горело. Там еще продавать и продавать. Куча жилья стоит пустого, просто еще не придавила коммунальщика собственников инвест.жилья

а ну да, мы не белоручки - просто приехали 10 лет назад в Киев и заработали на свое жилье на Печерске, но когда мы покупали, доступность жилья на ПЕЧЕРСКЕ была мои 2-3 годовые зарплаты, а теперь при зарплатах в 4 раза выше и на уровне среднего класса США (были посты) мы НЕ МОЖЕМ купить бетонометры - просто жалко себя и своих сил (ну и жить уже то есть где, хотя хотелось бы расшириться)
hwind

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 23:34

hwind написав:
  budivelnik написав:В Києві не вистарчає 130 000 - 140 000 квартир , тобто вся маса білоручок яка приїхала за останні роки - без окремих квартир ( або частина киян в яких виросли діти з окремих власників квартир опинились у спільних з дорослими дітьми власниками .

Че вы несете? покатайтесь по вечернему Киеву - по Киквидзе, Подвысоцкого (Новопечерские Липки),по Южному мосту (Зверинецкая видна), Грушевского возле Мариининского, и т.д. и посмотрите сколько квартир стоит пустых. Всегда офигеваем когда с бильярда едем - инвест. жилья куча, а нормальные дома сразу видно. Если нормальный дом, то около 40-60% окон со светом. В инвест. домах - дай бог чтобы чтобы в 20% квартир хотя бы одно окно горело. Там еще продавать и продавать. Куча жилья стоит пустого, просто еще не придавила коммунальщика собственников инвест.жилья

а ну да, мы не белоручки - просто приехали 10 лет назад в Киев и заработали на свое жилье на Печерске, но когда мы покупали, доступность жилья на ПЕЧЕРСКЕ была мои 2-3 годовые зарплаты, а теперь при зарплатах в 4 раза выше и на уровне среднего класса США (были посты) мы НЕ МОЖЕМ купить бетонометры - просто жалко себя и своих сил (ну и жить уже то есть где, хотя хотелось бы расшириться)

Я, например, Будю до сейчас не понимаю - На кой человеку что-либо доказывать, если у него и так очередь стоит за товаром ? Для чего он тут простыни лепит и столько постов отписал. Вот для чего оно ему надо.
:lol:

А значит все таки не так хорошо в консерватории, как тут кое-кто поет.

Итого - правильно делаем что торгуемся, экономически очень правильно. 8)
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 00:09

Типа юмор такой:

На популярном сервисе бесплатных объявлений Craiglist недавно появилось такое ( http:// vancouver.en.craigslist.ca/van /rew/2464265874.html ):

"Невероятное предложение для уставших от рутины домовладельцев (Ванкувер).

Не для всех. Те, кто всю жизнь откладывает каждый пенни и круглосуточно убивается на работе, чтобы выплачивать ипотечный кредит — я преклоняюсь перед вами, но это предложение не для вас.

У вас много недвижимости? Доходные дома без всякой ипотеки, и все равно чего–то не хватает? Устали от постоянного нытья своих квартиросъемщиков? А главное, всегда хотели иметь собственного динозавра? Наконец, вам улыбнулась удача.

В обмен всего лишь на одну из ваших квартир, я на год стану вашим личным динозавром. 24 часа в сутки я буду рядом в костюме динозавра (порода обсуждается). Динозавр может нянчить ваших детей (есть рекомендации), пугать почтальонов, мыть посуду, развлекать и поражать гостей и многое другое (но без интима). Я буду производить реалистичный динозаврий рев, потреблять обычную для динозавров пищу, если потребуется — даже высиживать имитацию динозаврьего яйца. У меня высшее образование, кроме динозаврьего, я прекрасно говорю на английском и французском, играю на многих музыкальных инструментах и не имею приводов в полицию.

Все это и многое другое. Главное: это ваш единственный путь завести собственного домашнего динозавра, и мой единственный путь приобрести собственное жилье в Ванкувере.

Рассматриваются только серьезные предложения.
Спасибо."
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 09:55

Оператор БД написав:
  flacon написав:Ща местный специалист по пусканию пузырей
:) Он у меня в игноре, так что все равно.

Так у меня тоже, но просачивается через цитаты ))
flacon

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 10:15

Haborym написав:
  Андрей_В написав:не надоело про кабаки и авто?))

уже сотый раз по кругу - да покупают авто, покупают те, у кого с бетоном все в порядке

разрыв между богатыми и бедными увеличивается, вот и все

Да ладно, я вот собираюсь обновить машину, хотя жилья своего нет. Потому что машина стоит 10-20к у.е. (а обновить обойдется в 5к), а нормальная квартира в пределах 100к.

alexandrslob написав:убийца эфира
Коррупционеры чиновники(налоговая , прокурорские, некоторая часть ментов (на должностях), оставшиеся/борющиеся собственники реального производящего бизнеса (малого в том числе), моряки, б*** и некоторые другие- вот на этих плечах сейчас лежит нелегкое бремя поддерживать "аленьи цены" и спрос на все - тачки, недвижимость, спа-салоны, фитнес-центры. Не было бы этих парней и девченок- все бы рухнуло через час. А они живут прошлим, хотя аппетиты сползают вниз.

Да ладно, у нас тут сидит 4 отдела инженеров, нормально получают денег, ездят на относительно новых автомобилях, ходят в тренажорку и т.д., моряков и ментов среди них не наблюдается.

Или считаете, что спрос на хьюндай акцент и другие авто подобного класса создают мажоры?

Слава Богу что хоть где-то еще сидят инженеры и творят. Мы своих конструкторов (кстате очень грамотных) уволили всех в 2010, завод работает "по инерции". Так таких отделов /фирм как у вас меньше 1% от общего стада. Сказал же Андрей В.- смыло офисный планктон/средний класс в унитаз.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 11:07

Индексы КРЖН по "Авизо" от 09.08.2011

Не дожидаясь осени цены на киевские метры поползли вверх. Домовладельцы в предвкушении осеннего ажиотажа, подогреваемого СМИ, оперативно отреагировали на новости, не взирая на реальное положение дел в стране и столице в частности.
http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110809/images/aav.jpg
(индексы изменения арендных ставок)

Цены как на аренду, так и на продажу показывают рост уже на протяжении полумесяца и переломили тренд в сторону повышения.

http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110809/images/av.jpg
(индексы изменения цены предложения)

Данная картина наблюдается на фоне общего сокращения предложения, что возможно связано с уходом некоторых продавцов с рынка, в надежде переждать внешний негатив до появления некоторой стабильности в мире. Оставшиеся же игроки на рынке по старой привычке пытаются переложить риски на потенциальных покупателей, опять же забывая, что в случае развития негативного сценария их товар будет намного менее востребованным, тем более с завышенной стоимостью в отличие от других активов.

Как будет дальше развиваться ситуация на рынке Киева и смогут ли найти компромисс владельцы недвижимости с покупателями можно будет сказать несколько позже. Сейчас же испытываются на крепость нервы потенциальных покупателей после очередного загона инвесторов в бетон, в надежде преломить ситуацию на рынке показом фиктивного роста стоимости киевского жилья и оживить рынок на искусственном подъеме...

Аренда квартир:
http://fotohost.org/images/a1cf5bba-257kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1f2c533-252kB.jpg

Продажа квартир:
http://fotohost.org/images/a135108e-222kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1f46cae-261kB.jpg

Более детальная информация и свежие базы данных на сайте автора: http://tr-41.narod.ru/AV
Новый сервис статистики от авторов: http://rema.wbsfb.com
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 11:16

Tot написав:
  Андрей_В написав:
  Haborym написав:
типа все время поднимается вапрос про относительно дорогие тачки

а Лайнос можно обновить и за год режима экономии человеку со средней з/п )))

Секундочку, по вашей же логике не из чего человеку с средней з\п лайносы обновлять, он же проедает большую часть? Хюндай акцент - нет машин, ждать надо больше месяца. Шкода Октавия (не Лайнос) - нет машин, ждать нужно месяц и более... Это машины укр. среднего класса (это к разговору о нетуденег). Деньги есть (см. грндепо). Все ждут куда маятник качнет. Пойдет тренд к росту - буиттокадаражать. Не пойдет - дешеветь в час по чайной ложке (как щас). Все встрявшие в дорогой бетон или из него выбрались, или особо крепкие ждут. Этих и третьей волной из бетона не вышибешь. В нашей стране РН выполнял функцию ФР. Все вышли в кэш и положили в грндепо, ждут дна по недвиге. Затем маягник обратно - буит дороже, чем в 2008... :roll:

Вообще бред написан, все с ног на голову. Денег нет. Гривну обрежут курсом за 2 недели.

Объясняю "Нет машин", это значит, что авто "под заказ" :arrow: были бы деньги у покупана, склады авто были бы забиты данным хламом из Хюндай и Шкод.
Деньги испарились :arrow: никто не будет забивать склады и рисковать.

Вспоминай будю: не купят :arrow: не буду строить, обижусь на всех и уйду с РН.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 11:28

tsnakeman написав:Не дожидаясь осени цены на киевские метры поползли вверх. Домовладельцы в предвкушении осеннего ажиотажа, подогреваемого СМИ, оперативно отреагировали на новости, не взирая на реальное положение дел в стране и столице в частности.

думаю тут дело в том, шо реальные прадаваны в отпусках - щас самый сезон, они не выставляют
а в базах висяки от АН, которые там годами торчат
вот и получаем картину
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 14121413141414151416 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему