Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14171418141914201421 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 22:33

Андрей_В написав:
  budivelnik написав:за 2 роки 2009-2010 в Києві добудували і здали в експлуатацію житла в розмірі 2 млн м2 , або по сьогоднішнім цінам 28 млрд гривень

так построили, или купили?
это две большие разницы :lol:

ежели откавырять несколько страниц назад, то я приводил графики по предложению, которое токарасло за последний год
а ежели учесть шо хитропопые застройщики как правило не все выставляют к продаже из того шо есть, а манипулируют, то и подавно

предложение нависает, спрос, в лучшем случае, топчется на месте
разве шо последний месяц аленям по рогам дали псевдодехфолтом, и они сделали фальшстарт
но это чиста их проблемы серого вещества)))

Різниця для того , хто вважає що побудувати можна за кошти марсіан , але так як будівельник в крайньому випадку з Західної України , то за роботу їм потрібно платити не обіцянками а грошима , тому якщо обєкт здали , значить хтось в нього кошти вклав , а продав він його чи вічікує кращої конюктури - це його проблема , так само як і гроші .
Я особисто вважаю що все що збудоване ( або майже все ) - продане ,
Ви можете вважати що будівельники безбашенні альтруїсти які в стані тільки в Києві щомісячно і безповоротно по 1-2 млрд грн в бетон закопувати.
Як на мене - Ви не праві , з іншого боку , якщо праві , то я собі уявляю фінансові запаси організації яка свідомо в надії на краще майбутнє ( яке по Вашому наступить не швидше ніж через 2-5 років ) в стані по 1-2 млрд в місяць , тупо в бетон закопувати тільки в одному ( нехай і найдорожчому ) місті України.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 22:37

budivelnik написав:Ага , ніхто не купує , але за 2 роки 2009-2010 в Києві добудували і здали в експлуатацію житла в розмірі 2 млн м2 , або по сьогоднішнім цінам 28 млрд гривень , і що саме для Вас найгірше , так це за цей же час збільшили:
депозити мінус кредити = 30 млрд грн населення.

Хуже для Вас. Предпочли депозит бесценному украинскому новострою.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 22:39

budivelnik написав:
  Андрей_В написав:
  budivelnik написав:ріст цін на нерухомість в 7-10 разів - неадекватний

ну дык этот рост выше чем средний рост потребительской корзины

а ежели откинуть импорт, и брать токма продукцию отечественного пр-ва, чем является и недвига, то там разрыв в пару тройку раз

поэтому ее нихто особо и не покупает по текущим ценам
выражаясь проф языком - она серьезно перекуплена

Ага , ніхто не купує , але за 2 роки 2009-2010 в Києві добудували і здали в експлуатацію житла в розмірі 2 млн м2 ,

Так больше половины от этого куплили в 2006-2008 до кризиса - на этапе котлована.
Даже то что сдается в 2011-м заложено до кризиса и много квартир продалось еще тогда.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 23:00

Михасик написав:в догонку вам же - смотрю у вас в профиле вы старше меня на 7 лет. Вот вы как раз чётко попали в струю так сказать :) Про ваш первый мерс - супер! Респект! В в 92 вам уже было 20 лет! а мне 13 :(

Тю, так а что вы реально помните о 90-х тогда?
Может у ваших родителей были сбережения со времен СССР ? Золото, там или дачу продали?
У меня и отец и мать в 90-х работали, но 5000$ за 5 лет отложить в то время не могли. Зарплаты до 94-го были 30-50$, 100 - была уже хорошей. И галлопирующая инфляция до 94-го.

Потом уже кое-что начало улучшаться. А со второй половины 98-го по начало 2000 - снова мрак. Зарплаты немного выросли, а доллар с 1,8 до 5,7 ... И опять импорт недоступен (а это вся бытовая, обстановка, много из мебели, из одежды).
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 23:16

budivelnik написав:Різниця для того , хто вважає що побудувати можна за кошти марсіан ,

Почему сразу марсиан ? Вот например откуда деньги - директора стройфирм могут быть женами/тещами/детками депутатиков. Что - никогда не слышали про такое ? :shock:

але так як будівельник в крайньому випадку з Західної України , то за роботу їм потрібно платити не обіцянками а грошима ,

Ой, а кто-то и прямо сейчас платит 2500 грн и обещает что может продать/дать квартиру "лучшему" работнику, канешно при условии что тот продаст свою.

тому якщо обєкт здали , значить хтось в нього кошти вклав , а продав він його чи вічікує кращої конюктури - це його проблема , так само як і гроші .
Я особисто вважаю що все що збудоване ( або майже все ) - продане ,

Кому как удобнее - тот так и считает.

Вот ответьте - вы сами все продали, что построили ?

Обратим внимание на:
почему "себестоимость метра" у вас 500 долл, вы его по 700 продаете.
Это кагбы 40% доход. Что очень жирно.

И вот еще что - вы сами заявляли что гаражи продаете по 500/метр. Вы что - совсем-совсем не имеете навара на этом товаре ? Не верю! 8)

Ви можете вважати що будівельники безбашенні альтруїсти

Альтруист, не-альтруист, а если доход при продаже 1 квартиру покрывает постройку еще 4-5 таких же, то можно продавать не торопясь.

Про что мы тут и говорим - что доходность бескультурно завышена, и до сейчас.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 23:33

jde написав:
  Михасик написав:в догонку вам же - смотрю у вас в профиле вы старше меня на 7 лет. Вот вы как раз чётко попали в струю так сказать :) Про ваш первый мерс - супер! Респект! В в 92 вам уже было 20 лет! а мне 13 :(

Может у ваших родителей были сбережения со времен СССР ? Золото, там или дачу продали?
У меня и отец и мать в 90-х работали, но 5000$ за 5 лет отложить в то время не могли. Зарплаты до 94-го были 30-50$, 100 - была уже хорошей. И галлопирующая инфляция до 94-го.

Потом уже кое-что начало улучшаться. А со второй половины 98-го по начало 2000 - снова мрак. Зарплаты немного выросли, а доллар с 1,8 до 5,7 ... И опять импорт недоступен (а это вся бытовая, обстановка, много из мебели, из одежды).

ой, не надо так сгущать краски. во второй половине 90-х уже было более менее с импортом. По крайней мере бытовуха и IT так точно. С одеждой тоже было терпимо. Цены конечно были космос по сравнению с доходами, но доступность была. Вы наверное перепутали с первой половиной 90-х... в это могу поверить. И 5К в то время были уже не такими уж большими деньгами. Не у всех... но были. Впрочем, как и сейчас.
V_Igor

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 23:44

1715 написав:
  budivelnik написав:
Ви можете вважати що будівельники безбашенні альтруїсти

Альтруист, не-альтруист, а если доход при продаже 1 квартиру покрывает постройку еще 4-5 таких же, то можно продавать не торопясь.

Про что мы тут и говорим - что доходность бескультурно завышена, и до сейчас.

Судя по таким заявлениям: "Поэтому многие девелоперы, скорее всего, предпочтут приостановить и "законсервировать" проекты, нежели реализовывать их по цене ниже уровня себестоимости", - добавил он (директор департамента девелопмента инвестиционно-строительной корпорации "Авантаж" (Харьков) Иван Некрасов)", - у представителей локомотива экономики Украины существует определенная доля вероятности превратится в полных альтруистов.

ПС: из старой простыни на http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/08/10/247956
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 23:47

V_Igor написав:
  jde написав:

ой, не надо так сгущать краски. во второй половине 90-х уже было более менее с импортом. По крайней мере бытовуха и IT так точно. С одеждой тоже было терпимо. Цены конечно были космос по сравнению с доходами, но доступность была. Вы наверное перепутали с первой половиной 90-х... в это могу поверить. И 5К в то время были уже не такими уж большими деньгами. Не у всех... но были. Впрочем, как и сейчас.

Так я ж говорю что во второй половине кое-как наладилось. Не голодали :D
Но 5000 были все равно намного бОльшими деньгами - в первой половине 90-х отложить просто не могли, и за 2-3 года стабилизации тоже. А с 98-го опять в пропасть...
Особенно непонятно как откладывали на пенсию :shock:

С IT более менее? Я ж программер - компы тогда в валюте стоили ощутимо дороже, а доходы в валюте были намного ниже чем сейчас.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 23:48

V_Igor написав:

Вы, наверное, дальше Киева в то время не выезжали, потому и думаете, что всё не так плохо было..."И 5К в то время были уже не такими уж большими деньгами"??? да вы совсем попутали времена...!!!
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 09:04

Нет пробок

Михасик
Согласен. В Одессе уже почти год как нет пробок по Днепродороге утром (кто знает поймет, раньше по 1-1,5 часа можно было утром простоять, когда все ехали на работу). Транспорта стало гораздо меньше и на работу меньше людей едет, так как нет уже работы никакой. У нас под заводом уже начинают люди под воротами собираться и спрашивать нет ли какой работы. Сегодня бывший сварщик просился разнорабочим. В Одессе несколько реально работающих предприятий (торговля не в счет). Порт и 7 км немного спасают ситуацию.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

#<1 ... 14171418141914201421 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор