Поздравляю одного из участников форума с профессиональным праздником и дарю ему вот это!
vasi.net/community/jeto_interesno/2011/08/06/ugadajjte_dlja_chego_nuzhen_jetot_instrument_2_foto.html
|
|
![]() С днём строителя!!!Поздравляю одного из участников форума с профессиональным праздником и дарю ему вот это!
vasi.net/community/jeto_interesno/2011/08/06/ugadajjte_dlja_chego_nuzhen_jetot_instrument_2_foto.html ![]() буитдаражатьно с 2015 года )))
Рынок недвижимости в Украине восстановится не ранее 2015 года, но ажиотажного спроса на недвижимость уже не будет.
![]() Цена недвижимости в объявлениях на 30% больше реальной стоимости
В размещенных на различных интернет-порталах объявлениях о продаже недвижимости указанная цена объектов зачастую может превышать их реальную рыночную стоимость на 30%. Об этом рассказала председатель правления фирмы LatMLS Ольга Зенчик. "Часто владелец такого имущества говорит, что ему маклер сказал – квартира стоит 50 000 евро. За полгода по объявлению не позвонит ни один покупатель, а владелец продолжает верить, что его квартира стоит 50 000 евро", - пояснила Зенчик. На вопрос о том, почему маклеры обманывают клиентов, руководитель LatMLS ответила, что на рынке работает слишком много непрофессиональных молодых людей, которые просто надеются привлечь клиентов. ![]()
Эм... Автор сего высказываний господин По Пов, мер города Бэйцзин?
![]() Вот сугубо ИМХО как раз сейчас ситуация для этого положительная. Это если цель стоит действительно реконструировать хрущовки. Хотя нет. Если даже со своими не договорились (видимо себестоимость не позволила) - то ситуация наверно просто пока положительная. ![]()
Ну и где здесь было У МЕНЯ слово "многоэтажек" ??? Если у вас галлюцинации, прогулки в саду не помогут .... извольте-с в лечебницу ... ![]() ![]() Это такие же фантазии (если не сказать брехня) как и про возможность построить домик на мелочишку, оставшуюся от пенсии после прокорма семьи .... Поскольку и колбаса останкинская стоила минимум раз в десять дороже даже в совке, и выкроить 3000 баксов на кирпичики из пенсии мог только Дэвид Копперфильд ... И то - из своей пенсии, а не из совково-офицерской ... ![]() Ратую за смертную казнь за спекуляцию на недвижке (как компромисс для особо человеколюбимых - 35% налога государству, ежели во владении находилась менее 5 лет), и налог на владение оной вне зависимости от метража.
+ доп налог 25% стоимости в год, если за одной семьей (муж+жена, ребенок не считается, на него можно) числится более одной хатынки (переписать на мамо не прокатит, - тогда она будет платить 25%, за свое и переписанное). Вот тогда заживем и увидим...по 250-300 а то и ниже за м2. ![]() Собираю подписи в поддержку.
![]() Рахуєте чужі гроші ? Мені особисто все одно за гроші депутута я будую чи за гроші жінки директора фірми . В них ці гроші є . Ні податкова , ні суд не назвали ці гроші незаконними - , то і я не буду навіть пробувати перевіряти їх на вшивість
Я розумію що від математичних розрахунків тут основна маса далекі , але спробую для Вас провести лікбез по зарплаті. 1 Отже - найменш кваліфікований мій робітник - отримує 2500 грн ( приблизно 0,5 м2 з того що будує ) 2 Робітник нормальної кваліфікації - 5000 грн ( 1 м2 з того що будує ) 3 Я за використання моїх же грошей + моя відповідальність від ідеї до реалізації - 30 000 грн . Кілька питаннь на засипку 1 Яка середня заробітна плата в мене + мої працівники ? Відповідь Припустимо що в мене 15 осіб зі мною ( 360 м2 в рік збудованного / 12 місяців / 15 осіб = 2 м2 в місяць ( в середньому по Україні в 2009-2010 було по 1 м2 на працівника ) 3 по 2500 = 7 500 грн 4 по 4000 = 16 000 грн 4 по 5000 = 20 000 грн 3 по 7500 = 22 500 грн 1 по 30 000 = 30 000 грн ( з яких 12 000 це плата за мої кошти 18000 зарплата) всього________96 000 грн ( або 6 400 на особу ) Тепер спробуйте з моїх 18 000 грн забрати якусь сумму з якою погоджусь я і яка при цьому кардинально збільшить розмір заробітної плати ![]()
1 Все що було збудоване до грудня 2008 року я продав 2 За 2009-2010 + 9 місяців 2011 - збудував 650 м2 , розраховую продати до кінця 2011 року 4 квартири + 3 гаражі ( на 2 квартири маю попередні домовленності підкріпленні заставними сумами . 3 На рахунок гаражів Я продаю 3 по 82 м2 по 700 ( три квартири трьох кімнатнатні )=172200 Я продаю 3 по 62 м2 по 850 ( три квартири двох кімнатні)=_____158100 Я продаю 7 гаражів по 20 м2 по 500 _____________________=_____70 000 Всього 3 х 82 + 3 х 62 + 7 х 20 = 572 м2______________________400300 400300/572 = 699,83 за м2 Щоб не виникало дурних запитань куди я подів 78м2 ( 650 - 572 = 78) , то просив би згадати що в будинку є сходові клітки , тобто я збудував 650 , а продаю всього 572 . 4 На рахунок 40% , за 2 роки депо з своїх грошей я б отримав як мінімум 20% нічого не роблячи . Як думаєте , я б працював отримуючи менше 40% , чи сидів би депохомяком ?
І так 1 Ви побачили що 15 осіб отримують по 400 доларів за кожен збудований квадратний метр і в місяць в них виходить в середньому по 6400 ( 30 м2 по 400 = 12 000 / 15 = 800 доларів в місяць) . 2 Якщо зявиться бажання що легко можна збудувати по 5 чи 10 м2 , то в мене відразу зявиться запитання А чому Ви ще не на будові ? 5-10 м2 по 400 за квадрат = 2000-4000 баксів( і це ж без освіти , тупим будівельником без знань мови і нанотехнологій , просто руцями цег7олку туди - бетончи сюди , на свіжому повітрі , сам для себе , без всяких там кровопивців начальників ) .Ви що в себе в офісі більше заробляєте ? Чи є така зарплата захмарною і чи можна її понизити в рази ? 3 На матеріали в мене залишається 300 доларів на м2 Якщо зможете будувати дешевше в 4-5 разів , то знову ж теж запитання Чому Ви не на будові з 300 - 240 Вам і 60 на матеріали . Всі аплодують , Ви вічно в пиві ( вічно пяний , вічно щасливий ).
![]()
Идеалистический онанизм. В моем родном Запорожье в 90х уже ничего не строилось. Готовые на 50-70% кирпичные(!) 15тиэтажки в самом центре города стояли "брошенными" до середины 2000х. Какая разница сколько стоил метр 10 лет назад? Чтобы накопить на квартиру по вашим расчетам нужно откладывать «всего» по 50 USD в месяц всего каких-то 30 лет и накопить аж на 10 м2. При этом откладывать по 50 безотносительно уровня самой зарплаты, которая в начале 90х вполне могла быть этим 50 равна. Так что, повторюсь, какая разница сколько стоил метр в 2001м, если я, к примеру, только начал копить по вашей гениальной схеме и у меня в кармане аж 50 USD? Вы передергиваете или просто делаете вид, что не понимаете. 10% благ, это не 10% вашей з/п. В реальности это 10% от 10% вашего дохода, которые вы можете позволить себе потратить на блага. Потому как всегда есть условно постоянные расходы, которые при сегодняшнем уровне реального дохода отнимают 90-100 его процентов. И речь тут идет вовсе не о благах, как вам кажется. Речь идет о простом поддерживании собственной жизнедеятельности. Ибо пойти в магазин и купить хлеба и макарон еще не означает затариться благами. Если человек со средней з/п в 2500 грн. оплатит коммунальные расходы, собственное питание, прочие накладные (проезд на работу и т.п.) то ему, в лучшем случае, эти самые 10% и останутся на «все остальное». А значит «отложить» для него равняется «отказать себе во всем», ибо это «все» зачастую в этих 10% дохода и сконцентрировано. Курение и алкоголь здесь вообще ни при чем. Так понятнее?
|
|