Всем день добрый! Я тоже стал должен Укрсоцбанку 250 грн. (два раза по 250) История такая. Летом 2006 г. жена оформила автокредит в Укрсоце. Я - поручитель. Недавно его благополучно на год раньше погасили. Пару дней назад мне стали звонить и присылать смски из Укрфинансов, что я должен банку 250 грн. Сегодня был в отделении на Златоустовской. Оказывается мне оформили две карточки (или в 2006 или в 2007 году) вот по их обслуживанию и возникла задолженность. Больше никакой информации в компьютере у менеджера нет. По всем вопросам нужно обращаться к коллекторам. Вечером буду все документы по кредиту штудировать, где там может быть указание на выпуск карт. Теперь вопрос к клиентам Укрсоца. Для выпуска карты обязательно ли должен быть договор, заявление от клиета, расписка в получении карты?
Вечером поднял документы. Задолженность по карточкам не имеет никакого отношения к кредиту жены. Я оформлял в Укрсоце депозит "Ощадный" и хотел оформить "Ощадный+", а он оформляется только если есть карточка Укрсоца. Карточки я заказал, но не забрал. Так что долг вполне законный. Прийдется платить за свой склероз.
KIV Инструкция НБУ про порядок відкриття, використання і закриття рахунків .... В народе и в банках "Инструккия 492" 8. Особливості відкриття та використання поточних рахунків, операції за якими можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів
8.1. Банк відкриває клієнту поточний рахунок, операції за яким можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів, у порядку, установленому цією Інструкцією для відкриття поточних рахунків, з урахуванням визначених цією главою Інструкції особливостей. Відкриття поточного рахунку, операції за яким можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів, проводиться на підставі укладеного між банком і клієнтом у письмовій формі договору, у якому обов'язково мають бути зазначені умови відкриття поточного рахунку та особливості його використання. Клієнт подає до банку для відкриття поточного рахунку, операції за яким можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів, документи, які передбачені цією Інструкцією для відкриття поточного рахунку, крім картки із зразками підписів. Физлицо: Паспорт+код+заява+анкета. Подання картки із зразками підписів є обов'язковим у разі здійснення видаткових операцій за таким рахунком з використанням документів на переказ та спеціальних платіжних засобів або коли використання зразка підпису вимагається правилами платіжної системи або внутрішніми положеннями банку. В інших випадках як зразок підпису використовується підпис клієнта, зазначений у договорі, та операції здійснюються за умови пред'явлення клієнтом паспорта або документа, що його замінює. Клієнт, якому в банку вже відкрито поточний рахунок, має право здійснювати операції за цим рахунком з використанням спеціального платіжного засобу після укладення договору, на підставі якого надається і використовується спеціальний платіжний засіб.
У Вас договор об открытии СКР (специальный карточный счет) и тарифы идут на счет, а не на карту. Карту вы можете не получать, договор подписан и счет открыт. Расписку берут для того, что бы показать, что средство управление счетом получил именно владелец счета или уполномоченное им лицо.
В Вашем случае все законно, кроме передачи долга этим негодяям. Но Вы так же не выполнили свои обязательства перед банком и банк не выполнил перед вами. Паритет понимаишъ.
Идите на мировую с компанией и сбивайте цену - если вопрос меньше 5000 грн - юрист дороже стоит.
РАТАН причём тут вообще договор??? В банке признали уже, что согласно договору долг = 0. Долг - их ошибка! А долга перед банком не только нет, но и никогда не было - они признали Но коллекторы прессуют до сих пор и уже удваивают мне несуществующий долг.
Таких пострадавших - очень много. Я уже нашёл десятки по Украине - суммы долга и обстоятельства полностью совпадают. В банке ссылаются якобы на оплату за карту, но если затребуете детализацию - признаются, что это ошибка и таких очень много.
Складывается впечатление, что это глобальное мошенничество по всей Украине - намеренно заставляют платить по несуществующим долгам, многие кстати платят Схема простая - "ошибаются" - отправляют коллекторам - получают % выбитого долга Учитывая, что я за пару дней нашёл десятки пострадавших - это не отдельные ошибки, а глобальный обман. Пахнет уголовщиной
KIV идите в банк и требуйте детализацию. Я тоже было поверил в законность долга - а потом оказалось, что долг - ошибка системы. Обслуживание карты бесплатно, никаких доп. услуг не подключено. И ошибка всегда не в пользу клиента
PS: на то и рассчитано. Многие верят, что действительно за обслуживание карты насчитано 250 грн. По факту связывались со мной люди, у которых долг 2-3 грн, а из-за ошибки программного обеспечения его якобы увеличили в 100 раз (так комментировали сотрудники банка).
Я не юрист, но в таких ситуациях понимаю только одно - язык бумажек. У кого какие бумажки? В частности какие бумажки у коллекторов? На основании чего они вообще решили что кто-то им что-то должен? Пускай предоставят копии. Может они сами эти бумаги нарисовали и теперь хотят денег срубить по беспределу.
Плату за пакеты, где карты. ввели только с июля этого года. Следовательно, никаких начислений долга банк до сего времени делать не мог. Второе. По их правилам, если в течение трех лет нет движения по открытому счету, то он банком принудительно закрывается с уведомлением клиента. Третье. Срок исковой давности по гражданским делам - 3 года.
Истина | 18.08.2011 12:20 Уважаемые форумчане! да, ситуация с коллекторами нелепая и очень плохо, что многие клиенты страдают от этого не по своей вине. в настоящее время, идут переговоры с коллекторской компанией, и вопрос с задолженностью клиентов до 100(75) грн должен быть решен более лояльнее, без начисления комиссий. совет - если есть возможность не оплачивать сразу всю сумму, предьявленную коллекторской компанией - не платите! дождитесь окончательного решения! или же погасите только долг по факт, копейки, а не плюс 250 грн! Источник http://www.creditdeposit.КОМ.ЮА/banks/Ukrsocbank
Похоже на правду, так как пришли письма счастья не только бывшим студентам или пенсионерам, которые сейчас кто грузчик, кто водитель, а кого и нет, но и уважаемым людям. Последние имеют в банке не тыщу гривен. Кое-кто здесь держит счет компании и тп. Короче, как всегда - сначала делаем, а потом думаем. Макаронники хоронят банк окончательно
про письма-счастье не слышно...типа того что физическому лицу надо платить налог с депозита?
(до 1 января 2015 года продлен мораторий на налог на депозиты...но несмотря на то вроде пытаются налоговики грузануть такой налог по принципу пройдет номер хорошо не пройдет ничего страшного у другого лоха пройдет пс клерки передают данные по депозитам в налоговую по месту жительства..а налоговая присылает повестку на выяснения ждерел отримання доходiв... возможно это понты-слухи..
Востаннє редагувалось Плюшкин в Нед 21 сер, 2011 19:37, всього редагувалось 2 разів.