|
Государство с каждым годом учит за свой счет все меньше с... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 16 сер, 2011 09:54
mortimer Уровень образования и наличие специалистов - основное конкурентное преимущество государства. Медицина должна быть "бесплатной", еда - доступной.
Какое такое конкурентное преимущество? Что это за чушь собачья? Давайте тупо на пальцах...Меня обдирают налогом - и за мои бабки учат соседа напротив. Потом он идёт работать с Ахметову и тот его нашару юзает. Да и у соседа неплохая зарплата.....А я не сумел сына на "гособучение пристроить"...но учатся они вместе. Что должен мой сын думать про хитрожёлтого соседа? Где здесь социальная справедливость? А если у меня сын вообще пошёл в ПТУ на токаря? А если у меня вообще детей нету? Кого я должен кормить? А может Вы сами должны платить за свою карьеру? А может Вы тогда и с 100 раз лучше учиться будете.... Очень много слдов "Государство должно" - и не одного слова где деньги взять... Образование - это очень дорого! А чего так с медициной и едой? Не стесняйтесь... тоже должно быть бесплатно! Что ещё должно быть бесплатно...и плз список - кто именно за это будет платить 
Востаннє редагувалось kuser в Вів 16 сер, 2011 09:59, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 09:58
Что могу сказать. Работаю в главном офисе одного из крупнейших банков. Заметил интересную закономерность- сотрудники либо выпускники КПИ (как я), либо чьи-то "друзья". Жена работает в налоговой юристом, там та же ситуация, но университет "не друзей" Юр. академия им. Ярослава Мудрого. Если посмотреть на качество образования, то на самом деле Университетов по Украине 20-30 шт., остальные просто меняют денежку на бумажку. И правильно,что уменьшают гос. заказ - у бездарей тогда не создается впечатление своей исключительности и значимости. Часто приходится слышать от знакомых рассказы типа с высшим образованием никуда не устроиться, кроме как продавцом, а я ведь на бюджете училась. Спрашиваю что ты закончила, ответ- МАУП, факультет социологии. Она, оказывается, специалист с пабликрелейшнс. В этом плане очень поддерживаю Табачника- нечего терять 5-6 лет, иди сразу торгуй.
-
Cherya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 10:00
kuser написав:mortimer Уровень образования и наличие специалистов - основное конкурентное преимущество государства. Медицина должна быть "бесплатной", еда - доступной.
1)Какое такое конкурентное преимущество? Что это за чушь собачья? Давайте тупо на пальцах...Меня обдирают налогом - и за мои бабки учат соседа напротив. Потом он идёт работать с Ахметову и тот его нашару юзает. Да и у соседа неплохая зарплата.....А я не сумел сына на "гособучение пристроить"...но учатся они вместе. Что должен мой сын думать про хитрожёлтого соседа? Где здесь социальная справедливость? А если у меня сын вообще пошёл в ПТУ на токаря? А если у меня вообще детей нету? Кого я должен кормить? А может Вы сами должны платить за свою карьеру? А может Вы тогда и с 100 раз лучше учиться будете.... Очень много слдов "Государство должно" - и не одного слова где деньги взять... Образование - это очень дорого!
Вы смотрите не в ту сторону. Я не предлагал делать бесплатной (для учащихся) существующую в Украине систему образования. Мало того, создание в нашей стране качественного бесплатного образования возможно только в случае фундаментальной трансформации государства. А как вы относитесь к бесплатному начальному и среднему образованию?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 10:02
Cherya Браво! А как вы относитесь к бесплатному начальному и среднему образованию?
Двояко.....Точто должно оно быть бесплатным - это однозначно! Тут лучше заплатить за образование, чем потом платить за тюрьмы. Однако должно быть и платное начальное и среднее...у кого родители хотят и МОГУТ дать детям лучшее образование - пусть дают. И стимул для родителя прекрасный.....ну типа как сегодня....Ну и позакрывать ненужные сельские школы на 5- 10 человек...Это не школы! Это - лепрозории! Построить на район 1 большую хорошую школу, а детей возить школьным автобусом....Дак и лучше обучение будет и дешевле....В бюджете денег крайне мало...И тратить их нужно очень рационально! А не распыляться на тысячи лепрозориев....Ну вроде так Табачник и делает...молодец! И с медициной нужно так же...
Востаннє редагувалось kuser в Вів 16 сер, 2011 10:13, всього редагувалось 3 разів.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 10:03
Cherya написав:В этом плане очень поддерживаю Табачника- нечего терять 5-6 лет, иди сразу торгуй.
Американцы, вроде бы, решают эту проблему проще.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 10:17
Категорически не согласен с kuser. Надо смотреть на вопрос шире, что значит с самого верха. Если я рассуждаю с позиции обеспеченного человека с детьми, то конечно я хочу образование за деньги и ничего никому не платить в виде налогов. Будет меньше всяким там "недоразвитых студентов", кроме моего любимого и самого умного чада. Во-первых - так не будет никогда, что вы не платите налоги и сами за себя все решаете. Налоги вы все равно платите и будете платить...вопрос только куда они будут тратится. Ну вот допустим послушает вас правительство и уберет совсем госзаказ..вы думаете вам на % уменьшат налоги?? не смешите мои тапочки, они пристроят деньги куда надо. А польза для общества уйдет. Во-вторых - такая политика цементирует слои общества, и снижает до минимума "социальные лифты". У кого есть деньги - есть хорошее образование (пусть даже купленное, в большинстве своем) - и как следствие хорошие деньги (пристроят куда надо, пока эту корочку везде требуют). Нет денег - нет образования - нет хорошей работы - нет денег - дети снова по тому же кругу. Это дополнительная струя к социальному неравенству, а значит к нестабильности общества и отстутсвию мира. У налогов, смею вам доложить, кроме, фискальной, есть еще и функция перераспределения благ. Как минимум полловина образования (50% мест) должно быть бесплатным! Вопрос в том, как она реализуется в прогнившей системе. Даже в госсзаказе оценки решаются за деньги, бюрокартически требуются "корочки", без проверки реальных знаний, нет практики хорошей и т.д. Проблема только в реализации. Любой административный или экономический "пистон" ничего с этим не сделает..все упирается в личные принципы человека и его совесть. У нас, к сожалению, кроме денег и личных интересов, у большинства другой совести нет
-
xlite
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 10:26
xlite Да вопрос социальных лифтов решён во всём мире! Берите кредит на обучение и учитесь! И ростите над собой и развивиайтесь....Я только за! Но не за мой счёт строить себе коммунизм! Или Вы и тут не согласны? Как минимум полловина образования (50% мест) должно быть бесплатным!
Лучше на эти деньги построить дома престарелых.....Вон сколько бомжей по улицам лазит и бутылки собирают....Открыть сеть столовых для нищих....На это мне не жалко налогов....А кормить молодых тунеядцев - увольте! не смешите мои тапочки, они пристроят деньги куда надо.
Воруют!!! Вот это отдельная проблема....и к этой не имеет отношения! Тут должно развиваться ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО! А людям пока всё по барабану......и это грусно.
Востаннє редагувалось kuser в Вів 16 сер, 2011 10:35, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 10:33
xlite, пока среднее образование бесплатное  , учиете ребенка через не могу- по собственному опыту могу сказать, что на самых престижных технических факультетах КПИ и Шевченка учатся действительно умные и способные ребята, есть конечно и дети очень богатых людей, но такие в явном меньшестве.Вы говорите как моя мама, что все везде куплено, продано и без денег ничего не добиться. Я лет 5 жизни уже посвятил тому, чтобы доказать, что без связей можно добиться много. Знаете, получается и мама начала верить, что добиваться любых целей можно. Надеюсь, у Вас и Вашего ребенка все получится, только нужно очень сильно постараться 10 лет в школе, 5-6 в универе.
-
Cherya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 10:38
Ша придет кузер и скажет, что в правильном направлении двигаемся, пора отвыкать от того, что государство за нас должно платить)) А Вы что не согласны?
Я логику не улавливаю. Если все абсолютно платное, зачем платить налоги?
-
Cooler
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 10:50
Cooler А бюджет почитайте! Армия,милиция,медицина,школы,органы власти,театры ,музеи ,культура,30 млд домазывают пенсионерам - не хватает денег ПФ и тд тп. И трещит! Кризис...налоги не собираются....потому ж и обрезают финансирование....И даже со всеми сокращениями - дефицит госбюджета! 20 миллиардов пустых эмиссионных денег допечатывают...а это через инфляцию ограбление всех жителей страны. А для выхода из кризиса нужно налоги уменьшать.. дать бизнесу вздохнуть....соттветственно пужно РЕЗКО УМЕНЬШАТЬ траты из бюджета! Нужно учится за всё платить по счетам! В этом и смысл всех раформ Януковича! Строим Европу! Там так уже все давно живут...и мы туда идём..аж бегим! И не нужно тут изобретать велосипед...
Востаннє редагувалось kuser в Вів 16 сер, 2011 10:57, всього редагувалось 2 разів.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему