|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:27
обвалы всегда в кризис....это для некоторых безумно выгодно
-
Relisser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:30
mortimer написав:Украинским банкам придется искать дополнительные средства на формирование 100% резервов под просроченные кредиты, которые временно передаются в родственные структуры, неподотчетные Нацбанку.
Такие требования выдвинул НБУ, ужесточив нормы резервирования безнадежных кредитов. Сегодня официальная цифра просроченных кредитов составляет 86,4 млрд грн, но, как выяснил "Минфин", реальная сумма - практически в 4 раза больше. Эксперты утверждают, что теперь банки с большим портфелем проблемных кредитов могут оказаться на грани банкротства из-за отсутствия необходимых средств на резервы. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/248634
Да нормально. Все идет по плану. Правильный шаг делают.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:43
mortimer Хочу! Смотря по каким ценам. Я купил неделю назад двушку на интернациональной. панелька. 60т.долл. По такой цене считаю покупку оправданной. Жить есть где, поэтому буду сдавать. 500 долл аренды будет мне давать. Это 10% годовых. Мне достаточно. Аренда при любых раскладах будет отбивать мне то падение на недвигу, о котором на этой ветке столько разговоров. Если все будет ок через 3 года обменяю с моей доплатой на треху в новом доме. Как раз пройдет срок 5-ти процентов.
-
Netorgovec
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:51
Netorgovec написав:mortimer Хочу! Смотря по каким ценам. Я купил неделю назад двушку на интернациональной. панелька. 60т.долл. По такой цене считаю покупку оправданной. Жить есть где, поэтому буду сдавать. 500 долл аренды будет мне давать. Это 10% годовых. Мне достаточно. Аренда при любых раскладах будет отбивать мне то падение на недвигу, о котором на этой ветке столько разговоров. Если все будет ок через 3 года обменяю с моей доплатой на треху в новом доме. Как раз пройдет срок 5-ти процентов.
Это есть фиксация дохода на падающем рынке. Рановато ...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:59
turbina Вы правы-фиксирую. Мои деньги работают под 36% годовых. Уже давно. Но в нашей стране ЛЮБОЙ бизнес несет сумасшедшие риски. Недвига лично для меня остается тихой гаванью. Банкам не верю-сам тут работаю. Любой мораторий может похоронить мои деньги на год.И хорошо если на год. Ни один фонд не спасет. А для себя я уже давно присматриваю 90-100 кв.метров на Соломенке. Жду 1100-1200. В новом доме. Пока не вижу.
-
Netorgovec
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 18:12
Небритый написав: turbina написав:С другой стороны заход внешнего капитала есть фактором двигающим вверх цены РН. Но более важным фактром двигающим вверх цену есть доход средний по региону.
А что мешает до отмены моратория на продажу СХ земель, заходить и поднимать РН? А что до доходов у средних по региону - да, непосредственно будет давить на РН.
Спецом заходить и поднимать РН никто не будет. Я имел ввиду поднятие цен за счет косвенного хода - поднятия доходов внутри страны за счет продаж внешнему врагу Нэньку.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 18:52
Netorgovec написав:буду сдавать. 500 долл аренды будет мне давать. Это 10% годовых. Мне достаточно. Аренда при любых раскладах будет отбивать мне то падение на недвигу, о котором на этой ветке столько разговоров.
т.е. деньги работать не будут? получать деньгу шоб отбивать падение? оригинально, но за то бетон можно посчупать и спать спокойно - бо вдрух дехфолт по баксу)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 20:40
turbina написав: mortimer написав:Украинским банкам придется искать дополнительные средства на формирование 100% резервов под просроченные кредиты, которые временно передаются в родственные структуры, неподотчетные Нацбанку.
Такие требования выдвинул НБУ, ужесточив нормы резервирования безнадежных кредитов. Сегодня официальная цифра просроченных кредитов составляет 86,4 млрд грн, но, как выяснил "Минфин", реальная сумма - практически в 4 раза больше. Эксперты утверждают, что теперь банки с большим портфелем проблемных кредитов могут оказаться на грани банкротства из-за отсутствия необходимых средств на резервы. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/248634
Да нормально. Все идет по плану. Правильный шаг делают.
Да не даст это особого эффекта. Написано же что переданные временно в долг. А на практике банки делают иначе - дают кредит своей фирме. Та с полученных денег покупает долги. Все ,кредиты проданы навсегда и оплачены. А потом в счет погашения кредита идут полученные платежи с просрочников и с проданных залогов.
-
WiN_NeR
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 22:19
Netorgovec написав:mortimer Хочу! Смотря по каким ценам. Я купил неделю назад двушку на интернациональной. панелька. 60т.долл. По такой цене считаю покупку оправданной. Жить есть где, поэтому буду сдавать. 500 долл аренды будет мне давать. Это 10% годовых. Мне достаточно. Аренда при любых раскладах будет отбивать мне то падение на недвигу, о котором на этой ветке столько разговоров. Если все будет ок через 3 года обменяю с моей доплатой на треху в новом доме. Как раз пройдет срок 5-ти процентов.
Я бы не был так уверен 500 $ за месяц, 1-2 месяца искать клиента, эксплуатационные расходы, а если ставки по аренде вниз ? Плохое вложение. Хотя лучше чем в банке, если что то хоть что-то останется.
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 22:45
vragina написав: Netorgovec написав:mortimer Хочу! Смотря по каким ценам. Я купил неделю назад двушку на интернациональной. панелька. 60т.долл. По такой цене считаю покупку оправданной. Жить есть где, поэтому буду сдавать. 500 долл аренды будет мне давать. Это 10% годовых. Мне достаточно. Аренда при любых раскладах будет отбивать мне то падение на недвигу, о котором на этой ветке столько разговоров. Если все будет ок через 3 года обменяю с моей доплатой на треху в новом доме. Как раз пройдет срок 5-ти процентов.
Я бы не был так уверен 500 $ за месяц, 1-2 месяца искать клиента, эксплуатационные расходы, а если ставки по аренде вниз ? Плохое вложение. Хотя лучше чем в банке, если что то хоть что-то останется.
Полностью согласен. Инвестиция - никудышная, если рассматривать как говорит автор - инвестиция. Окупаемость - 10 лет, если сдавать все 100% времени, и абсолютно ничего не делать. Даже не делать ремонт после предыдущих жителей. Но так не бывает, не в сказке живем. 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
|