Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14511452145314541455 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 17:27

обвалы всегда в кризис....это для некоторых безумно выгодно
Relisser

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 17:30

mortimer написав:
Украинским банкам придется искать дополнительные средства на формирование 100% резервов под просроченные кредиты, которые временно передаются в родственные структуры, неподотчетные Нацбанку.

Такие требования выдвинул НБУ, ужесточив нормы резервирования безнадежных кредитов. Сегодня официальная цифра просроченных кредитов составляет 86,4 млрд грн, но, как выяснил "Минфин", реальная сумма - практически в 4 раза больше. Эксперты утверждают, что теперь банки с большим портфелем проблемных кредитов могут оказаться на грани банкротства из-за отсутствия необходимых средств на резервы.

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/248634

Да нормально. Все идет по плану. Правильный шаг делают.
turbina

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 17:43

mortimer Хочу! Смотря по каким ценам. Я купил неделю назад двушку на интернациональной. панелька. 60т.долл. По такой цене считаю покупку оправданной. Жить есть где, поэтому буду сдавать. 500 долл аренды будет мне давать. Это 10% годовых. Мне достаточно. Аренда при любых раскладах будет отбивать мне то падение на недвигу, о котором на этой ветке столько разговоров. Если все будет ок через 3 года обменяю с моей доплатой на треху в новом доме. Как раз пройдет срок 5-ти процентов.
Netorgovec

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 17:51

Netorgovec написав:mortimer Хочу! Смотря по каким ценам. Я купил неделю назад двушку на интернациональной. панелька. 60т.долл. По такой цене считаю покупку оправданной. Жить есть где, поэтому буду сдавать. 500 долл аренды будет мне давать. Это 10% годовых. Мне достаточно. Аренда при любых раскладах будет отбивать мне то падение на недвигу, о котором на этой ветке столько разговоров. Если все будет ок через 3 года обменяю с моей доплатой на треху в новом доме. Как раз пройдет срок 5-ти процентов.

Это есть фиксация дохода на падающем рынке. Рановато ...
turbina

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 17:59

turbina Вы правы-фиксирую. Мои деньги работают под 36% годовых. Уже давно. Но в нашей стране ЛЮБОЙ бизнес несет сумасшедшие риски. Недвига лично для меня остается тихой гаванью. Банкам не верю-сам тут работаю. Любой мораторий может похоронить мои деньги на год.И хорошо если на год. Ни один фонд не спасет.
А для себя я уже давно присматриваю 90-100 кв.метров на Соломенке. Жду 1100-1200. В новом доме. Пока не вижу.
Netorgovec

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 18:12

Небритый написав:
  turbina написав:С другой стороны заход внешнего капитала есть фактором двигающим вверх цены РН. Но более важным фактром двигающим вверх цену есть доход средний по региону.

А что мешает до отмены моратория на продажу СХ земель, заходить и поднимать РН? А что до доходов у средних по региону - да, непосредственно будет давить на РН.

Спецом заходить и поднимать РН никто не будет. Я имел ввиду поднятие цен за счет косвенного хода - поднятия доходов внутри страны за счет продаж внешнему врагу Нэньку.
turbina

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 18:52

Netorgovec написав:буду сдавать. 500 долл аренды будет мне давать. Это 10% годовых. Мне достаточно. Аренда при любых раскладах будет отбивать мне то падение на недвигу, о котором на этой ветке столько разговоров.

т.е. деньги работать не будут? получать деньгу шоб отбивать падение?
оригинально, но за то бетон можно посчупать и спать спокойно - бо вдрух дехфолт по баксу)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 20:40

turbina написав:
  mortimer написав:
Украинским банкам придется искать дополнительные средства на формирование 100% резервов под просроченные кредиты, которые временно передаются в родственные структуры, неподотчетные Нацбанку.

Такие требования выдвинул НБУ, ужесточив нормы резервирования безнадежных кредитов. Сегодня официальная цифра просроченных кредитов составляет 86,4 млрд грн, но, как выяснил "Минфин", реальная сумма - практически в 4 раза больше. Эксперты утверждают, что теперь банки с большим портфелем проблемных кредитов могут оказаться на грани банкротства из-за отсутствия необходимых средств на резервы.

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/248634

Да нормально. Все идет по плану. Правильный шаг делают.

Да не даст это особого эффекта. Написано же что переданные временно в долг. А на практике банки делают иначе - дают кредит своей фирме. Та с полученных денег покупает долги. Все ,кредиты проданы навсегда и оплачены. А потом в счет погашения кредита идут полученные платежи с просрочников и с проданных залогов.
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 22:19

Netorgovec написав:mortimer Хочу! Смотря по каким ценам. Я купил неделю назад двушку на интернациональной. панелька. 60т.долл. По такой цене считаю покупку оправданной. Жить есть где, поэтому буду сдавать. 500 долл аренды будет мне давать. Это 10% годовых. Мне достаточно. Аренда при любых раскладах будет отбивать мне то падение на недвигу, о котором на этой ветке столько разговоров. Если все будет ок через 3 года обменяю с моей доплатой на треху в новом доме. Как раз пройдет срок 5-ти процентов.

Я бы не был так уверен 500 $ за месяц, 1-2 месяца искать клиента, эксплуатационные расходы, а если ставки по аренде вниз ? Плохое вложение. Хотя лучше чем в банке, если что то хоть что-то останется.
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 22:45

vragina написав:

Я бы не был так уверен 500 $ за месяц, 1-2 месяца искать клиента, эксплуатационные расходы, а если ставки по аренде вниз ? Плохое вложение. Хотя лучше чем в банке, если что то хоть что-то останется.

Полностью согласен. Инвестиция - никудышная, если рассматривать как говорит автор - инвестиция.
Окупаемость - 10 лет, если сдавать все 100% времени, и абсолютно ничего не делать. Даже не делать ремонт после предыдущих жителей.

Но так не бывает, не в сказке живем. :lol:
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 14511452145314541455 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість