|
Украину ожидает засилье некачественного сыра |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 17 сер, 2011 00:12
rokannon Нет, не являюсь импортером сыра.  Но муж работает в пищевой промышленности и большинство заводов знает как свои пять пальцев. В личной беседе могу много чего рассказать. Здесь, на форуме - сорри, нет. )) Marcus, Вы этот бред о пальмовом масле расскажите иностранцам - они долго будут смеяться над нашим тупизмом. Белорусское масло? Ну, ну...год, два назад его продавали, из стратегических запасов, пятилетней давности. Ела, вкус супер, т.к. хранился при глубокой заморозке и был из качественных сливок сделан!  ) Но наше качественное масло тоже есть, просто надо знать какое - какой производитель, да в какой упаковке. И молоко качественное еще есть. Современные технологии просто не позволяют брать в переработку некачественное (которое от бабулек идет со стиральным порошком или восстановленный кисляк).
-
zaton
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 10:53
zaton Названия ТМ в студию.
-
ZlodeY
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 14:14
zaton, хотелось бы узнать как потребителю, что из молокопродуктов укрианского хохлостана еще можно кушать. От себя могу сказать, что из кефиров я беру Простоквашино 2.5%. Состав вроде из правильных бактерий и вкус как у советского. Единственно что смущает - упаковка в пластиковой бутылке. Не верю я в пластик. Молоко раньше брал "Ласуня", но это ТМ уже более года как не существует. Сейчас молоко не беру, сильно все отдает химией. Сыры украинские нормальные не видел.
-
AlexeyK77
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 14:21
zaton, мне тоже в личку плз, какие молочные продукты без всякой гадости, каких брендов..
-
Cooler
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:06
Cooler А чего в личку,все хотят знать)))
-
andreo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:54
andreo, так она почему-то не хочет в общак инфу эту кидать))
-
Cooler
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 20:11
Единственное производство, которое делало исключительно качественную молочку - Святошинский молокозавод. Все проверяющие, контролирующие органы в этой сфере и просто знающие люди закупались только там. Те, кто знает, о чем я - подтвердят. 
-
Инспектор
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 20:54
Пальмовое масло содержат насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови и провоцируют развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. В пальмовом масле практически нет полезных организму веществ. Например, в нем только 5% линолевой кислоты, в то время, как в кукурузном м подсолнечном – не менее 70%. Мало того, пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Пальмовое масло используют для производства самой дешевой косметики и даже как техническую смазку. А у нас его из-за дешевизны в огромных пропорциях суют в пищевые продукты. Лишь бы прибыль увеличить.
-
midav
-
-
- Заблокований
- Подякував: 141 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 10:20
Ребята, сорри, но в личку тоже нет. Почему? Откуда я знаю, кто вы? Своим коллегам, друзьям рассказываю, да и муж постоянно "лекции" проводит". Просто рынок сей - несмотря на большое кол-во заводов и прозводителей - достаточно узкий, специалистов мало, все друг друга знают и "вычислить" меня по некоторым фактам, которые я могу "сболтнуть" ооочень легко. А я жить еще хочу.  Тем более, что я точно знаю, кто из топов/хозяев заводов читает всякие подобные форумы. Но хорошее молоко и масло еще есть. Только пока никто из вас эти торговые марки не назвал. А вот с твердым сыром ж..а.
-
zaton
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 14:21
затон, тогла не стоило и беспокоится. Т.е. ваше утверждение о наличии качесвенной молочной продукции в украине ничем не подтверждено. У вас всего 6 сообщений на форуме, так что наврядли вас кто-то вычислит. Да и кому это нужно? Смешно. Пока в итоге есть мнение многих участников, что в украине ничего нет и одно о том, что у нас что-то есть, но это тайна! Я как потребитель могу еще подсказать один критерий выбора. Надо стараться смотреть на продукцию по упаковке: 1)Лучше всего стеклянная бутылка. Для хранения такой продукции ее досточно обработать термически - пастеризация. Нужды напихивать в нее много консервантов нет, упаковка достаточно герметична 2)Тетрапак пакеты. Туда тоже можно заливать нагретый продукт, упаковка держит. Менее герметична чем стекло, но по соотношению цена/качество хранения оптимальна. Продукт должен содержать больше консервантов для обеспечения одинакового срока хранения, чем аналогичный продукт в стекле. 3) пластиковая упаковка. В пластик нельзя заливать сильно нагретый продукт. Пластик деформируется. Т.е. пастеризация как метод стерилизации не применим. Остается напихивать консерванов по максимуму.
Не факт, что в тетрапак будут лить более качественный продукт чем в пластик, но технология хранения сильно влияет на технологию стерилизации. Вывод: обращайте внимание на упаковку, потом на все остальное.
-
AlexeyK77
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему