Незамеченная революция денег

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910>
Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 13:56

mortimer написав:
  AMX17 написав:
  mortimer написав:AMX17
Верить чему? Уточните.

Что мы все завтра разбогатеем. Потому что поумнеем.

Я не верю, что "мы все завтра разбогатеем. Потому что поумнеем."

Я только во второе не верю. Сегодня был хороший денек, в финансовом смысле.
AMX17

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 14:03

AMX17 написав:Сегодня был хороший денек, в финансовом смысле.

Толкаете человечество к пропасти? :twisted:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 14:36

mortimer

Я не финансист.
А человечество мне пофиг. Я этого не понимаю. Не знаю их почти.
Хорошо бы достичь некоего взаимопонимания с окружающими, а "любовь" ко всему живому и двуногому - ИМХО либо свойство Святого, либо просто словоблудие.
Или конкретная абстракция.
AMX17

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 21:56

aololeg написав:Сами деньги - это и есть долговое обязательство государство. Все началось гораздо раньше, когда страны перестали чеканить серебренные и золотые монеты, а переходить на бумажные деньги, одним словом печатать долговые обязательства (своего рода расписки). Потом пошли разветвления новых названий долговых расписок это как ценные бумаги, векселя, облигации и т.д. Если у человека есть возможность не платить свои долги он будет придумывать, новые долги, чтобы успокоить кредитора.

и шо ??? прифязать доллар к золоту нада ?? )))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 22:00

Gebels написав:
  tyreinua написав:а про какую банкноту вы говорите ??? доллар, рубль или гривну ???

Хм... до крайности удивлен вашим вопросом. Видимо вы просто не знаете, что ни доллар, ни рубль, ни гривна не привязаны к золоту и посему не могут выступать в качестве "банкноты из моего примера".

Я говорил о некой гипотетической банкноте, привязанной к золоту, а не о какой-то реально существующей сейчас банкноте. Вы ведь тоже говорили о гипотетической банкноте, привязанной к золоту вот я и привел вам пример привязки не со 100% покрытием той самой гипотетической банкноты.

ааа... я понял... вы о сферическом коне в вакууме ))) так бы сразу и сказали )))
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 22:09

AMX17 написав:Знаете, американский фондовый рынок - он совсем другой, чем украинский. Там реально размещаются деньги и потом финансируется экономика.

дааа... и как можно через фъючерсы и опционы "финансировать" экономику ?? ))))))))))))))))))))))))))))))) гыыыыыыыыыыыыыыыыы ))))
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 22:15

tyreinua написав:
  AMX17 написав:Знаете, американский фондовый рынок - он совсем другой, чем украинский. Там реально размещаются деньги и потом финансируется экономика.

дааа... и как можно через фъючерсы и опционы "финансировать" экономику ?? ))))))))))))))))))))))))))))))) гыыыыыыыыыыыыыыыыы ))))

http://fotohost.org/images/a1eb48d6-83kB.png
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 22:18

AMX17 написав:mortimer

Я не финансист.
А человечество мне пофиг. Я этого не понимаю. Не знаю их почти.
Хорошо бы достичь некоего взаимопонимания с окружающими, а "любовь" ко всему живому и двуногому - ИМХО либо свойство Святого, либо просто словоблудие.
Или конкретная абстракция.

все сказал - теперь пора туалеты чистить )))
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 23:27

tyreinua написав:ааа... я понял... вы о сферическом коне в вакууме ))) так бы сразу и сказали )))

Специально для вас поясняю - если вам скажут, что 2 + 2 = 4, то не разумно пытаться этому "возражать", допытываясь чего именно 2 + 2 и каким именно 4 равно. Нужно понимать, что объяснение вовсе не всегда базируется на каком-то существующем в данный конкретный момент времени примере.

Хотя быть может вы просто не можете мыслить абстракциями и осмысливать построенные по заданным параметрам модели. Типа раз я такого не вижу, то такое и не существует. Не все ведь развиты интеллектуально, некоторые способны только на примитиивные суждения типа вот висит банан, а сорву-ка я его и сожру.

8)
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 16:54

tyreinua написав:
  aololeg написав:Сами деньги - это и есть долговое обязательство государство. Все началось гораздо раньше, когда страны перестали чеканить серебренные и золотые монеты, а переходить на бумажные деньги, одним словом печатать долговые обязательства (своего рода расписки). Потом пошли разветвления новых названий долговых расписок это как ценные бумаги, векселя, облигации и т.д. Если у человека есть возможность не платить свои долги он будет придумывать, новые долги, чтобы успокоить кредитора.

и шо ??? прифязать доллар к золоту нада ?? )))

Сам не знаю.
aololeg

#<1 ... 78910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми