Банки оголятся

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:02

Речь в заметке совсем о другом, заставить сформировать резерв по портфелю сплавленному в дочку, это уже прогресс.

Дык я ж про это и гутарю с первого поста!

Украинским банкам (ВСЕМ!)придется искать дополнительные средства на формирование 100% резервов под просроченные кредиты, которые временно передаются в родственные структуры, неподотчетные Нацбанку (свои :!: ).

Хорошо это и правильно!
в форсмажорных типа банковских паник, они не помогут

Так а причём здеь это....тут запрет на досрочное снятие....и то..только как передышка. Но радикально тут спасения нет! Это извечный конфликт между короткими депозитами и длинными кредитами....
А ещё в плане последних событий на биржах...нефть - валится,ЭсЕндПи,НАСДАК-валится,металлы - валятся, золото - 1850! :roll: Алени зашуганы...завтра мoгут побежать за депозитами...потом за золотом..гречкой и хрен его знает чем....Крадиты давать некому..... Судьба банков не завидна....... :cry:
Востаннє редагувалось kuser в П'ят 19 сер, 2011 12:31, всього редагувалось 1 раз.
kuser

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:13

kuser
Да банки то своего не упустят, они на марже живут, а вот аленей, аленей жалко. Ганяют их по рынку от актива до актива, а ще бы в покупки публичных размещений их пустить. Я уже предвкушаю этот цирк. :lol:
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:37

ponch08

Для того, щоб бухгалтерія не пахла хімією, потрібно дотошно рознести кредитний портфель по пяти категоріях кредитів(стандартний, під контролем, субстандартний, сумнівний, безнадійний), як написано в постанові НБУ. Я тільки про цю сторону медалі. Класифікація портфеля- сфера контролю НБУ і знову ж таки банківська таємниця для посторонніх. Не забувайте, що до недавнього часу збиткова діяльність банків була заборонена.Це цікава і довга тема, яка на жаль, не передбачає наочних прикладів.
Хоча, Ваші висновки-Ваша справа.
yafet

Подякував: 52 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:41

ponch08 написав:kuser
Да банки то своего не упустят, они на марже живут, а вот аленей, аленей жалко. Ганяют их по рынку от актива до актива, а ще бы в покупки публичных размещений их пустить. Я уже предвкушаю этот цирк. :lol:

Ну так вот же пустая дырка на рынке....Я не понимаю почему она ещё не заполнена....Это же Клондайк...Жалкое одоробло Украинской фондовой биржи - да это даже не биржа :mrgreen: ....У населения 60 млд долл под подушками лежит.....Ничего не понимаю...
Насчёт банка и маржи....Так это приличные банки за счёт маржи.....ну типа лохи :lol: Нормальный украиский банк "Укрпромбанк"....4,5 млд мредита в одни руки "Альфа нафты"....банкротство банка...судебный вывод всего имущества из залога! Вот это здоровый укрбизнес! А с маржи.....это по скудоумию :mrgreen:
А аленей чего жалко то....у них такая работа...бегать. Загонщиков жалко..уже сто потов сошло....работы невпроворот!!! :wink:
kuser

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 14:35

Здается мне, что следующим пунктом следования аленей будут именно биржи и все вокруг них. Как никак "инвестиции в реальный сектор экономики", а не вклады "банковским хапугам". :) И ведь риска то ни какого, активы высоколиквидны, ДержкомПЦ бдит, финконсультаны высокоморальные интелектуалы-альтруисты...короче идилия. :)

Аленей не жалко, жалко нормальных людей.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор