В Украине грядет "пластиковая революция"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 12:19

За отсутствие или неработающий терминал придется уплатить штраф - с кассиров 34-85 гривен, с владельцев торговых точек - 85-170 гривен.

Вся суть закона сводится к вот этой вот фразе. Тоже самое было когда в ларьки заставляли ставить кассовые ёпарраты.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 12:25

Кто нибудь может объяснить - что это за выcep???
"...сколько банк возьмет за их обслуживание, это существенно, ведь у нас сумма чека по сравнению с магазином мала, а процент берут за каждую транзакцию"..

Человек с математикой не знаком или просто пестопол? Порой читаю такие выcepы и удивляюсь - ну зачем получать высшее, если люди занимают такие высокие посты, а не обладают даже начальным образованием???
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 12:39

Просто нужно затраты перевернуть с головы на ноги и сделать так, чтобы комиссия за безналичный платёж по карточке была меньше, чем инкассация этой же суммы налички. А не тот де***, что процветает сейчас, когда пригнать за деньгами спецавто с водителем, инкассатором и автоматчиком стоит меньше 1% от суммы, а погонять электрончики по проводам - 1,5-2%. Сделайте комиссию за карточный платёж 0,5%, и при отсутствии необходимости обеспечивать кассиров разменными деньгами, инкассировать их каждые несколько часов (для больших точек, конечно) - и торговый бизнес сам в очереди стоять будет за установкой терминалов.
M-Audio

Подякував: 635 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 12:47

antey
Вопрос - а на кой мне зарабатывать еще 400 грн в месяц, чтобы оплатить наличие счета и шикарную возможность работать с карточками?! То есть, на мне банк заработает по-любому после принятия таких нововведений, а я на ком? На постоянно улучшающем уровень жизни покупателе?! Наличка - она и в Африке наличка! С ней хоть какую-то копейку заработаешь (читай-спрячешь:) от державы:)))
e190

Подякував: 7 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 13:06

была бы воля, они бы и наличные деньги отменили бы. хотя до этого наши руководители смогут и додуматься.
bartonn

Подякував: 4 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 13:08

e190
вот она суть предпринимателей из 80-90х, им впадлу больше зарабатывать, довольны тем что имеют и не видят новых возможностей для бизнеса и новых технологий.
эти 400 грн. тебе за месяц принесет один владелец карточки, а если придет к тебе 10 то ты уже получишь доп доход которого не было ранее. с таким отношением к своему бизнесу туда им и дорога (банкротсво), и я не расстроюсь если возле моего дома поисчезают все ларьки.
antey

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 13:47

мне сейчас этих карточек не надо, я сам сейчас получаю наличкой... знаком с безналом прекрасно, и возможности неплохие, особенно заплатить за интернет, пополнить мобильный. в супермакете с карточкой банально дольше расчитываться, 1 карочточник как 2 :!: с наличкой по времени.
думаю если в торговой точке увидят что "есть спрос" на терминал, то сами побегут и в очередь станут.
все "новшество" свелось к введению штрафов, радуйтесь дальше.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 14:10

antey

однозначно новшество для ШТРАФОВ! "дорогие" вы наши чиновники. Давайте подымем очередной банк(пирамиду) нужному дяди.

почитайте отзывы о кредных картах и то как банки людей обманывают. и неведите там порядок. заинтересуейте граждан. магазинчики и ларьки сами подтянутся.
Butch

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 14:32

Re: В Украине грядет "пластиковая революция"

Поможем подобрать и установить необходимое оборудование. Подключаем удаленный доступ через Интернет к системе по управлению вашей торговой точкой.
shev4uk

Подякував: 124 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 14:40

[b]antey[antey/b]

Хотел доказывать Вашу неправоту - не буду. Понял,что Вы никогда данным бизнесом не занимались,а разглагольствовать о том что не знаешь- у нас трепологов гораздо больше чем надо.Идея хорошая,но не сегодня и не у нас.Единщикам это не нужно аж никак,остальным так-же.В малом да и основной массе среднего бизнеса счета в банке- дополнительные расходы на обслуживание,а при приобретение товаров и услуг-гораздо большая их стоимость.Вы,бегая со своей карточкой по маркетам(не знаю,какой у Вас бизнес,кто его Вам подарил- бо подниматься самому и не знать таких вещей не возможно,или работаете на дядю,получая з\плату на карточку)абсолютно зря отправляете их в каменный век- на сегодня в Украине и так достаточно огромные поборы и доп.расходы.....А взятку по безналу....интересно. Нормальное налогооблажение- и никому ничего не надо обязывать-все на свое место встанет.
pimki

Подякував: 52 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор