Яворивский: Новый законопроект о языках - это безумие

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 9101112>
Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 11:01

EdUA написав:
  Denys_q написав:
Заставляйте власть относиться к вам с уважением и реализовывать Ваши права. А лично я с радостью поддержу Ваш начинания как патриота и гражданина, который гордится своей страной.

Начнем с равенства граждан по языковому признаку и уважения прав граждан на родной язык?
Но сначала надо осознать, что мы такое право имеем. Уважать надо наши права, права граждан, а не "права языка, компа ..."

СОгласен. И да, я уважаю Ваши права. И в том числе использую русский язык в обсуждении на форуме.
Denys_q

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 11:09

atel написав:
  Denys_q написав:
  atel написав:Так ведь законопроект как раз об этом же.
В чём проблема?

А кто сказал, что есть проблема?

Исходя из факта обсуждения статьи я решил, что есть проблема.
Если бы не было проблемы, все бы дружно сказали: да, проект хороший, закон будет тоже хорошим, по-быстрому приняли его и дружно побежали бы решать экономические и коррупционные проблемы.

Но кажется кто-то против быстрого принятия закона, кто-то хочет потратить побольше времени на него или перевести в фазу активного противостояния. Или я неправ?

Ну это же стандартная манипуляция политиков: выбрать важный для граждан вопрос, и потом стравливать их на основе этого.
Тот же подход используется в США: создают видимость борьбы, хотя на самом деле такая система позволяет людям оставаться у власти
Denys_q

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 11:20

Re: Яворивский: Новый законопроект о языках - это безумие

Denys_q написав:Ну это же стандартная манипуляция политиков: выбрать важный для граждан вопрос, и потом стравливать их на основе этого.
Тот же подход используется в США: создают видимость борьбы, хотя на самом деле такая система позволяет людям оставаться у власти

Граждане с разнонаправленными интересами всегда дают повод себя стравливать друг с другом. Им дай возможность спорить о вопросах - начнётся вот такая травля, отбери возможность выбора из двух и более вариантов - начнутся вопли о том, что "нет демократии" и "про тупой совок".
Вот, на данный момент демократия - есть. Радуемся. :-)
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 11:24

Denys_q написав:
  EdUA написав:Начнем с равенства граждан по языковому признаку и уважения прав граждан на родной язык?
Но сначала надо осознать, что мы такое право имеем. Уважать надо наши права, права граждан, а не "права языка, компа ..."

СОгласен. И да, я уважаю Ваши права. И в том числе использую русский язык в обсуждении на форуме.

Спасибо.
Но опять подмена понятий. Вы говорите о себе как о государстве? Вы перепутали свои гражданские права и обязанности государства. Вы лично не бязыны говорить со мной на каком то языке. Вы имеете право госорить со мной на любом языке.
Мы с вами, как граждане всегда договоримся. Если вам удобно, горите со мной на удобном для вас языке. Но учтите, что я знаю только русский, мову, да великобританский. Так что если хотите что бы я вас услышал, выбирайте один из трех. А хотите на хинди - ваше право.

А вот государство обязано знать языки своих граждан.государство, должно обслуживать своих граждан на удобном для граждан языке.
EdUA

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 11:31

Denys_q написав:Ну это же стандартная манипуляция политиков: выбрать важный для граждан вопрос, и потом стравливать их на основе этого.

Стравливать и пугать.
Например двуязычие государства трактуется как обязанность граждан знать оба языка.
И такая подмена понятий работает!
А ведь на само то деле, это обязанность государства, и право граждан на свободу выбора!
EdUA

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 11:39

EdUA написав:
  Denys_q написав:
  EdUA написав:Начнем с равенства граждан по языковому признаку и уважения прав граждан на родной язык?

Спасибо.
Но опять подмена понятий. Вы говорите о себе как о государстве? Вы перепутали свои гражданские права и обязанности государства. Вы лично не бязыны говорить со мной на каком то языке. Вы имеете право госорить со мной на любом языке.
Мы с вами, как граждане всегда договоримся. Если вам удобно, горите со мной на удобном для вас языке. Но учтите, что я знаю только русский, мову, да великобританский. Так что если хотите что бы я вас услышал, выбирайте один из трех. А хотите на хинди - ваше право.

А вот государство обязано знать языки своих граждан.государство, должно обслуживать своих граждан на удобном для граждан языке.

Спасибо Вам. Моя позиция понята правильно сейчас.
Denys_q

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 11:43

EdUA написав:

Стравливать и пугать.
Например двуязычие государства трактуется как обязанность граждан знать оба языка.
А ведь на само то деле, это обязанность государства, и право граждан на свободу выбора!

Согласен с Вашим тезисом.
Дело за малым - обеспечить, чтобы - при сценарии двуязычия - в любом регионе человек мог использовать удобный для него язык. И даже если в регионе Х больше ...-язычного населения, то другой язык все равно может использоваться.
Denys_q

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 11:49

Denys_q написав:Господа, меня утомил этот спор.

Несколько момментариев:

1. Даже при обсуждении на форуме большинство комментариев на русском языке - и никакой модератор их не удаляет. Хотя и присутствуют - к моему огромному сожалению - оскорбления со стороны некоторых участников.

А вы хотели бы чтобы в идеале даже интернет был запрещен русскоязычным?

2. Государство действительно должно обслуживать народ. Вот только это может произойти лишь когда общество пройдет этап самоидентификации. Мы пока находимся в пути - СССР уже исчез, а жить в другом государстве мы не совсем готовы.

Говорите за себя. Лично я допустим всю сознательную жизнь живу уже не в СССР. И именно поэтому видать меня коробит отсутствие права выбора языка в кинотеатрах и учебных заведениях. Я свободолюбивым вырос, извините.
3. Русская культура - огромный пласт. Ее нужно изучать во всем ее многообразии (хотя акцент делать на классических поизведениях). Это позволит человеку получить всестороннее развитие.

Тут во всем согласен.
4. Украинцы как этнос существует. Нравится это кому-то или нет. И к этому нужно относится с уважением. Изучение культуры этого этноса не может принести вред.

Никто и не говорит ничего против этого. Хватит себе в голову самому вбивать такие мысли. Тут НИКТО не выступает ПРОТИВ украинского, тут выступают ЗА русский. Не путайте праведное с грешным.
5. Украинцы как этнос не есть врагами русских.

Русские как этнос не есть врагами украинским.
6. Граждане Украины равны перед законом. И должны иметь возможность реализовывать свои конституционные права. Для этого есть суд и политики, которых выбирают граждане.

Кроме этого есть и другие люди этой же страны, которые вот так на форуме пишут "выгнаты цих москалив з нашойи нэньки! давыты йих!".
7. Языковой вопрос используется как инструмент создания напряженности в обществе.

Мне не важно кем он подымается каждый раз, мне важно то, что он РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ, и никак не решается уже 20 лет.
8. Судите о людях по поступкам, а не словам. Я могу быть не согласен с Вашей позицией - но это абсолютно не означает ,что я не прийду к Вам на помощь в случае необходимости. Наоборот.

Без замечаний :)
9. Ценности человека - которые определяют его мысли и поведение - НЕ зависят от языка.

Но язык является одной из этих ценностей!!!
Удачи всем в реализации их светлых побуждений и планов!

Присоединяюсь.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 12:07

Denys_q написав:
  EdUA написав:

Стравливать и пугать.

Согласен с Вашим тезисом.
Дело за малым - обеспечить, чтобы - при сценарии двуязычия - в любом регионе человек мог использовать удобный для него язык. И даже если в регионе Х больше ...-язычного населения, то другой язык все равно может использоваться.

Мы говорим о двуязычии иди где? (с)
Естественно, гражданин имеет право обращаться государству на любом языке по выбору гражданина. А государство (чиновник) обязаны отвечать на выбранном гражданином языке.
Граждане между собой общаются как хотят.
Это же очевидно ....
EdUA

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 12:10

Imp написав:Но язык является одной из этих ценностей!!!

Почему "но"???? Это ценность, государство должно свято защищать право гражданина на родной язык.
Даже если это русский ......
Удачи всем в реализации их светлых побуждений и планов! Присоединяюсь.

Нам всем. Это условие выживания.
EdUA

#<1 ... 9101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми