Эксперт: Нас всех ждет новая волна кризиса

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 09:36

big539 написав:JBM сколько вы создали рабочих мест? Сколько человек смогут сказать что вы им дали работу?
У меня в Харькове было 2 магазина и 4 точки на радиорынке, плюс опт. Мы торговали дисками CD-ROM. Всего у меня работало 8 человек + я с женой. Бизнес начал приходить в упадок где-то в 2003-м году, когда начали давить на лицензирование, и к 2005-2006 окончательно захерел, и я его продал за гроши.

big539 написав:Это мнение человека ОЧЕНЬ далёкого от успешных людей. :wink:
И что то мне подсказывает что с таким мнением данный автор сам успешным не станет.
Я достаточно покрутился в среде успешных людей, поэтому тут тоже мимо кассы. Мой друг, который работал у меня менеджером на опте, впоследствии сделал неплохую карьеру - знаком с руководством Нафтогаза, например. А я - таки-да, ты прав, неуспешный человек (по украинским стандартам), и уже никогда таким не стану, т.к. живу в Голландии, а тут станданты успешности другие. Когда я говорил про инвалидов, я описывал реалии голландского общества, т.к. Украине это пока что не светит, но на примере Голландии можно видеть к чему всё идёт с этим ихним гуманизмом.
JBM

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 09:49

Ребятки, вы все страдаете явным хохлизмом= жадность+зависть+глупость.
Если кто сам изучал или в университете проходил курс искусственного интеллекта наверняка знает о генеологических алгоритмах. Советую почитать, тогда наверняка стыдно станет за такое "отношение" к инвалидам. Посмотрите на себя- платите ничтожные копейки в бюджет и того жалко для тех, кому действительно тяжело. Жадность. Потом смотрите на депутатов. В голове крутится что-то вроде он лох, а у него телки, бабки. Зависть. Не видите способов достойно заработать, вот и ноете. Глупость. Вот обычный украинский "пересичный".
Короче, писать таким противно. Читайте Библию, может добавиться в области сердца, а там уже и в кошелек подтянется.
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 10:12

JBM написав:Я достаточно покрутился в среде успешных людей, поэтому тут тоже мимо кассы. Мой друг, который работал у меня менеджером на опте, впоследствии сделал неплохую карьеру - знаком с руководством Нафтогаза, например.

Ну вот про тех своих успешных друзей и расскажите - они кидали лoxoв? Они "конкретные пацаны"? Или может всё ж таки они нормальные люди?
Я постепенно веду к тому что на самом деле успешные люди в Украине немного не такие как описал JBM, а то у многих сложился стереотип что раз успешный - то сразу же "бандит" или "конкретный пацан". Да чушь это всё. И сам JBM об этом написал, привёв в пример СВОИХ знакомых и, косвенно, СЕБЯ :)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 10:43

big539
Я написал этот комментарий в теме о том, адо ли детям говорить о деньгах. Но эта тема уже опустилась вниз и вряд ли Вы прочитали это. Поэтому, повторяю:

Читаю Ваши комментарии и не могу понять Вас. Судя по заявлениям, Вы - прямо таки образцово-показательный капиталист. Как с коммунистического плаката о капиталистах-людоедах. Откуда такая ненависть к "нищебродам"? Ведь они и Вас и меня кормят. Известно, что больше всего ненавидят тех, кого больше всего ограбил и обманул. Хотя есть люди, которые яро ненавидят свои комплексы и самих себя, если не получается достичь успеха. Эта ненависть заставляет их представляться яко-бы успешным человеком и очень агрессивно набрасываться на неудачников, в которых видят самого себя. Есть такой комплекс.
Поэтому, и появились у меня сомнения в отношении Вас.
Или Вы мажор, которому бизнес достался готовеньким с опытным топ-менеджером. Или бизнеса у Вас нет. Невозможно создать свое дело не работая. Прежде, чем эксплуатировать наемных работников, надо самому от зари до зари крутиться, организовывая производственный процесс, подбирая и обучая людей, завязывая связи с чиновниками, контролируя все процессы. Прибыль приносят только люди. Но принесут они тебе прибыль, если ты их правильно организуеш! Все это я прошел еще в 90-ые, миллионером не стал. Просто обеспечил семью и стал т.н. средним классом. И выше в бандитском окруженеии выскочить не пытался. Правильно жена мне говорила: "Только никуда не влезай. Нам уже достаточно - мы и так богаче других живем". Если big539 из-за этого назовет меня неудачником, я только посмеюсь. Я свободный обеспеченный человек и ни от кого не завишу.
midav

Заблокований
Подякував: 141 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 10:45

Cherya написав:Ребятки, вы все страдаете явным хохлизмом= жадность+зависть+глупость.
Если кто сам изучал или в университете проходил курс искусственного интеллекта наверняка знает о генеологических алгоритмах. Советую почитать, тогда наверняка стыдно станет за такое "отношение" к инвалидам. Посмотрите на себя- платите ничтожные копейки в бюджет и того жалко для тех, кому действительно тяжело. Жадность. Потом смотрите на депутатов. В голове крутится что-то вроде он лох, а у него телки, бабки. Зависть. Не видите способов достойно заработать, вот и ноете. Глупость. Вот обычный украинский "пересичный".
Короче, писать таким противно. Читайте Библию, может добавиться в области сердца, а там уже и в кошелек подтянется.

...мораль вторична — сначала удовлетворение низших потребностей, а уж потом появляется духовность и мораль... посмотрите пирамиду Маслоу. В Эуропе низшие потребности были удовлетворены, вот и "высокоморальные все"... сейчас социалку режут, что происходит?

...как только у большинства украинцев будут удовлетворены потребности в еде/жилье/уверенности в будущем, так сразу появится духовность и мораль ;) (можете сравнить с другими народами/государствами/эпохами)
eRu

Подякував: 54 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 10:58

big539 написав:Я постепенно веду к тому что на самом деле успешные люди в Украине немного не такие как описал JBM, а то у многих сложился стереотип что раз успешный - то сразу же "бандит" или "конкретный пацан".
20 лет назад путь пацана к успеху шел через оружие и насилие, сейчас методы поменялись - путь к успеху лежит через эксплуатацию, дерибан, и кидалово. Но независимо от методов, суть осталась прежняя - в Украине невозможно стать успешным просто работая. То что в Украине называют "работать" на самом деле называется "крутиться" и "наживаться". А на человека который работает на работе (просто работает, а не крутится, и не пытается намутить левак) смотрят как на лоха. В результате так и получается - 3% тех кто крутится и мутит левак поднимаются и становятся успешными, а те 97% кто работают (т.е. действительно создают прирост ВВП и пользу обществу) - становятся лохами.

Ведь ты же сам, big539, в юности занимал бабло на раскрутку у кого? У бандитов. Т.е. твоя сегодняшняя успешность построена на этом изначально. Просто сейчас бандиты стали предпринимателями - но суть-то от этого разве поменялась?
JBM

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 11:37

big539 написав:
  JBM написав:Я достаточно покрутился в среде успешных людей, поэтому тут тоже мимо кассы. Мой друг, который работал у меня менеджером на опте, впоследствии сделал неплохую карьеру - знаком с руководством Нафтогаза, например.

Ну вот про тех своих успешных друзей и расскажите - они кидали лoxoв? Они "конкретные пацаны"? Или может всё ж таки они нормальные люди?
Я постепенно веду к тому что на самом деле успешные люди в Украине немного не такие как описал JBM, а то у многих сложился стереотип что раз успешный - то сразу же "бандит" или "конкретный пацан". Да чушь это всё. И сам JBM об этом написал, привёв в пример СВОИХ знакомых и, косвенно, СЕБЯ :)

Пару примеров, на вскидочку,:1. ВФЯ - ну чем не конкретный пацан?.2.Юрий Иванющенко(народ. депутат,он же Юра Енакиевский),3. Валерий Хорошковский-с очень темными моментами в биографии, 4. Печально ивестный экс депуатат Лозинский, 5.Семья депутатов Ландыков.
Можно продолжать и продолжать. Может на уровне успешности - квартира + машина - много норамальных людей, но на другом уровне успешности реально или "бандит" или "конкретный пацан". ИМХО.
raa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 11:44

JBM написав:
Ведь ты же сам, big539, в юности занимал бабло на раскрутку у кого? У бандитов. Т.е. твоя сегодняшняя успешность построена на этом изначально. Просто сейчас бандиты стали предпринимателями - но суть-то от этого разве поменялась?

тоесть - если бы я занял деньги тогда не у бандитов, а, например, в банке - то тогда я бы считался сейчас "правильным" бизнесменом, а не бандитом? Так чтоли? Получается что на мне (по вашему мнению) стоит клеймо :D
Да и, кстати, те первые деньги я удачно проипал. :wink: Следующие я уже занимал у оптовиков, которые снабжали меня товаром. Та это были даже не деньги, а просто товар (мука, сахар, конфеты и так далее, а не то что вы подумали :mrgreen: ).
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 12:45

новая волна кризиса

ПРоФФессионалы нас технично готовят к неизбежному :(
vi_va

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 12:53

vi_va написав:ПРоФФессионалы нас технично готовят к неизбежному :(

интересно будет когда в неизбежном обвинят ювт
aalex2002