|
Эксперт: Цена на картофель будет расти |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:01
zeleniy А мне говорили, те которые разворачивали, а не те, что везли. Если все на своих местах, значит с задачей справились, с мест не полетели за создание дефицита.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:07
На Витебщине построили одно из крупнейших в республике картофелехранилищ 7 камер общим объемом 12 тысяч тонн. Автоматизировано практически все. Машины разгружают, чистят, сортируют, взвешивают и фасуют. Все контролирует один человек. В основном картофель будут хранить навалом. Регулировать условия хранения корнеплодов будет компьютер Строительство этого хранилища обошлось в 29 миллиардов рублей. Окупится оно за 5 лет. Его значение в перспективе и вовсе бесценно. news.tut.by/economics/247867.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news вчиться у білорусів 
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:13
Steward написав:Единственный способ колхознику продать свой товар - это рынки выходного дня. Но мне почему-то кажется, что чтобы на такой рынок попасть колхозник платит взятку... ну не бывает у нас по другому - и вот именно это надо менять!!!
Ви ж програміст, он білоруси долари продають через інтернет $0.5-2млн в день. В Україні так можна картоплю продавати - створити сайт, забивати стрілку 1 селянин і 10-20 оптових покупців і продавати картоплю партіями в 1-4 тони.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:17
tobias написав: Steward написав:Единственный способ колхознику продать свой товар - это рынки выходного дня. Но мне почему-то кажется, что чтобы на такой рынок попасть колхозник платит взятку... ну не бывает у нас по другому - и вот именно это надо менять!!!
Ви ж програміст, он білоруси долари продають через інтернет $0.5-2млн в день. В Україні так можна картоплю продавати - створити сайт, забивати стрілку 1 селянин і 10-20 оптових покупців і продавати картоплю партіями в 1-4 тони.
Так есть такие сайты.. "Куплю- продам".. весь спект плодоовощной продукции.. Правда крупный опт вроде как.. от 100 тонн
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:25
Maleficarum написав:Так есть такие сайты.. "Куплю- продам".. весь спект плодоовощной продукции.. Правда крупный опт вроде как.. от 100 тонн
Это из области фантастики. Особенно если учесть что большая половина картофеля выращивается на личных подворьях. Кто будет связыватся с продавцом "лишних" 10, 20, 100 мешков картошки? Вот для перекупщиков с ценой 1,20 за килограмм в самый раз!
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:34
Юрий368 написав: Maleficarum написав:Так есть такие сайты.. "Куплю- продам".. весь спект плодоовощной продукции.. Правда крупный опт вроде как.. от 100 тонн
Это из области фантастики. Особенно если учесть что большая половина картофеля выращивается на личных подворьях. Кто будет связыватся с продавцом "лишних" 10, 20, 100 мешков картошки? Вот для перекупщиков с ценой 1,20 за килограмм в самый раз!
Шо фантастика? Сайты эдакие? Где агрофирмы совершают-куплю продажу? Я ж пишу крупный опт от 100тонн.. Понятное дело шо тонна- пять никого не станет интересовать.. Да правда я не видел и того дабы перекупщики ездили- по гривне двадцать откуп вели у селян.. Посланы лесом были бы по такой цене.. Там- откопались.. Картоху перебрали.. В погреба или льохи заскладировали.. Надо будет продавать- продадут в декабре- январе.. Совсем по иной цене..
-
Maleficarum
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:39
Maleficarum написав:Да правда я не видел и того дабы перекупщики ездили- по гривне двадцать откуп вели у селян.. Посланы лесом были бы по такой цене..
товарищ выше утверждал что по Сумской области катаются перекупы и более 1,20 за кило картофеля крестьянам не дают! Те в свою очередь не особо и отдают!
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:46
Юрий368 написав: Maleficarum написав:Да правда я не видел и того дабы перекупщики ездили- по гривне двадцать откуп вели у селян.. Посланы лесом были бы по такой цене..
товарищ выше утверждал что по Сумской области катаются перекупы и более 1,20 за кило картофеля крестьянам не дают! Те в свою очередь не особо и отдают!
Может и ездят.. Токмо ж дело такое.. Дабы картоха была с весны (посадки) до осени (уборки_ ухаживать за оной надо постоянно.. И прополка и жуков травить и подгортать и поливать (ежели дождей нема) А не будет ухаживания- фиг та картопля и будет в таком случае.. Итог- нечего продавать.. ( лодырям) А те кто труд свой вложил- хрен по сей цене продавать станут.. Придержат к зиме.. Тогда и скинут.. По Киевской области- фиг кто по такой цене продавать станет.. Нема дурных.. В каждом дворе практически авто ( и не одно) По нескольку паёв на семью ( Некоторые попродавали.. Лавэ- водится) Сами вывезут- без "посредников" продадут..
-
Maleficarum
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:58
Maleficarum написав:По Киевской области- фиг кто по такой цене продавать станет.. Нема дурных..
Гы. Я не поленился. Вот свежайший пример из паутины. Сегодня 15:31 Продам Продам картошку, сорт БелаРосса,цена 1,5 грн/кг, фасовка в сетки 20-25 кг, есть 1 000 тонн, ручная переборка. Автор:ДмитрийРегион:Украина, Киевская обл., г. Белая Церковь Сегодня 09:36 Куплю организация купит картофель 1500т ,по цене 1.20 гр.форма оплаты любая Автор:александрРегион:Украина, Харьковская обл., г. Харьков
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 16:59
Юрий368 написав: Maleficarum написав:Да правда я не видел и того дабы перекупщики ездили- по гривне двадцать откуп вели у селян.. Посланы лесом были бы по такой цене..
Нет, я утверждал, что катаются и дают МЕНЬШЕ 1,20 - пока за 1,20 вообще не покупают!!! Информация вчерашняя, Сумская область, Белопольский район, село Вороновка - там раньше был колхоз миллионер в советские времена - а те кто знают состояние сельского хояйства в СССР должны понимать - что это было мегакруто!!!. Я там увидел первые компьютеры, ещё когда их в Одессе были единицы - там игровые синклеры/спектрумы были в каждой хате (но это конечно было уже не в советские времена).
-
Steward
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|