Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 36273628362936303631 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 08:28

FX написав:По тренду надо работать ребята, по тренду!!! А то я смотрю опять на "низах" накупилися массово...

Монах - я смотрю по центру вроде ты опять от 9 закупался, в понедельник профит отдашь... много...

П.С. по европе и штатах меня просто шоколадом засыпает... жаль евро не шортанул... :mrgreen:

Моя согласная, но...
1. Против техники как говорится не по прешь

Из 5 раз что стохастик был перепродан и цена была ниже средней, сколь нибудь толкового хода вверх не было только 1 раз, это отличные показатели для точки входа.

Глянем теперь по пристальнее, может есть еще какой "позитив"

Тоже дневной график, тоже перепродан стохастик и самое занятное что имеем дивер по индесу силы, не такое часто явление.

*Примечание. 1 индикатор не может быть Граалем, это аксиома. Так и в этом случае красным кружочкм обведена аналогичная ситуация летом, но не было подтверждения от другого индикатора.

По большенству индексных бумаг аналогичная картинка. И что радует особо, так что вес нафты понизили, значит апсайд по индексу имеем приличный.

С горизонтом до нескольких дней мне в таких условиях продавать запрещено.

Для сигналов на Д1 среднее удержание позиции составляет порядка квартала, но хорошие профитные сделки могут тянутся и до года. Стоп 150 пунктов.

2. Нельзя сравнивать 2008 год и 2011, принципиальная разница - количество денег в системе и объемы в резервах. По Греции, если бы год назад ЕЦБ не упирался, рефинансировали бы долг на 30 лет и дал бы рефу, ну увеличелся бы баланс на 100 млрд это явно меньшее зло чем сейчас раздули. уход Штарка это хорошо - слабаки уходят и их позицию некому защищать.

Занятость в шатах уже не падает, диливирджинг заканчивается, рынок недвиги стабилизируется, склонность к накоплению понижается. Коллапса не будет.

Да спреды растут, но совсем не так как в 2007-08. По мне это ремейк весны 2010.
P.S. У меня есть одна особенность, я опережаю действительность на пару недель и как результат получаю тапком по морде от всего форума.
Востаннє редагувалось St/2 в Суб 10 вер, 2011 08:51, всього редагувалось 1 раз.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 08:47

Ttroll написав:
  Yuri_T написав:поймите, уважаемый Ttroll, отрицание ТА в наших условиях основано на том, что ни один эксперт в этой области никогда не публиковал элементарной визуальной последовательности (хотя бы по споту):
1. сигнал ТА на покупку/шорт акции.
2. скрин реальной операции по покупке/шорт акции.
3. сигнал ТА на продажу/прикрытие шорт акции.
4. скрин реальной операции по продаже/прикрытию шорт акции.
только в этом есть толк.
иначе, если вы торгуете не по сигналу ТА - то вы ничем не отличаетесь от обычного интуитивщика. вот захотел вчера коллега купить девочку по 0,105. к примеру, об этом ему подсказал ТА. а она была сегодня минимум 0,106. коллега купил? если "да" то кто он? торгующий по системе, или интуитивщик?
все остальное - от лукавого, банальное желание пока нужных только самим себе спецов найти место под нашим северным солнцем.
все имхо, ессно.

Вот сколько лет уже тонны информации перерабатываю, а тоже никогда постоянно такого не видел, кроме как на конкурсах вроде ЛЧИ. Нет есть еще рашн блоги типа смартлаба или тустокса, да и в штатах встречал тоже, где есть что-то подобное - как на этом форуме тема он-лайн сделка и графики прилагаюся. И что? Вы уверены что это не вранье? Все эти публикации мало что доказывают, потому что неясен реальный результат, этот результат не репликативен, и не ясно насколько он повторен и повторно применим.

В перечне по пунктам которые вы написали нет толка, имхо тоже. Это похоже на формализированную МТС, с которыми вечная проблема как реально выйти и войти, и которые всегда внезапно прекращают работать. При этом МТС на ТА делают регулярно, они какое-т время работают, приносят деньги. ЛЧИ в 2008 в России выиграл супермтс на ТА, которая через год в 2008 на следующем ЛЧИ слила. Разве это говорит о том что ТА не работает? Нет, это мтс сломалась - рынок изменился. А ТА так и осталось, какой бы ни был рынок его можно анализировать понятными инструментами. Какой бы кусок чего не валялся - его можно измерить линейкой и сказать длину и ширину, понимаете?

Отрицание ТА, не только у нас но и во всем мире основано только на одном: на том что не всегда правильные действия вознаграждаются и не всегда неправильные наказываются рынком. Это как в жизни - в жизни тоже так. Но при этом скорее! долгосрочный результат неправильных действий приведет, условно, к смерти, а результат правильных позволит жить и припевать. Как и в жизни - не всегда, но чаще всего.

Отрицание ТА отрицанием.

Но если вы не торгуете по четкому набору правил, роботом/приводом или руками, то это не торговля по ТА. А рисовать картинки давать 3 сценария с разной вероятностью и говорить что все один из них сработал по мне вообще самодурство.

На тему МТС и ЛЧИ. Я могу сделать простейшего реверсивного робота на основе пробития ценой скользящей средней на 1 М графике. Все, что мне нужно что бы выигрывать ЛЧИ это угадать период средней. Понятно что постоянно угадывать не получается вот и победители год от года меняются...
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 08:57

St/2

Спасибо за хороший анализ!

Если говорить о S&P, то он сейчас движется в восходящем канале, не так ли?

На данный момент он находится у нижней границы канала, и скорее всего уйдет вверх.

Уйти вниз он может при определенной порции негатива в мире - например дефолт Греции, или еще что-то нам не известное, но плохое.
В иных случаях он должен отбиться и уйти вверх.

Моим познаниям о техническом анализе всего меньше месяца, поэтому могу быть и не прав. Но по книгам вроде бы должно быть именно так.

П.С. Глобально то, что сейчас огласил Обама о мерах по снижению безработицы и о уменьшении нагрузки на малый бизнес - как мне кажется это очень позитивная новость. Возможно не для спекулянтов, которым лишь бы денег влили-подарили, а для всей экономики.
А это значит, что в перспективе (полгода-год) будем расти, а значит сильно падать сейчас тоже вряд ли будем.

П.П.С. Ожидания спекулянтами Ку3 мне напоминает ребенка. "Загорелся" он мопедом, кричит и бьется в истерике "хочу мопед" :D
А ему родители: "не плачь, мы тебе через год машину купим!".
А ребенок все-равно: "хочу мопед и сейчас"

Вот как-то так и спекулянты ожидающие кучи бабла нахаляву и сейчас...
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 09:17

Филипп написав:Если говорить о S&P, то он сейчас движется в восходящем канале, не так ли?

На данный момент он находится у нижней границы канала, и скорее всего уйдет вверх.

Уйти вниз он может при определенной порции негатива в мире - например дефолт Греции, или еще что-то нам не известное, но плохое.
В иных случаях он должен отбиться и уйти вверх.

Нет по сипе на этом графики тренд вниз, а это широкий флаг, выход из него должен быть вниз. По крайней мере тако говорит класический ТА.
Но сипа это особый случай это один из самых бычих инструментов на момент.
По тому же ТА мы по ходу будем иметь 2 волны коррекции по сипе, первая у вас на графике, вторая будет такая же или чуть укороченная из-за бычости. Первая была импульсная, вторая вероятнее всего будет 5х волновка, причем вероятно волну 1 мы наблюдаем. Моя ожидает сипу на 1000-1050 де если будут сигналы от моей системы и будут производится покупки.

На новости стараюсь не смотреть, смысл, прогноз погоды на позавчера.
КУ3 будет так как без него никак.
Крупняку что бы войти в позицию надо 2-3 месяца, один полный месяц прошел. Это я про сипу.

У нас же объемы падают, то есть кто хотел свалить уже ушел, остальные заперты в закрытых фондах. Если сипа даст еще -10%, не думаю, что у нас будет больше -20% не считая соплей.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 09:24

St/2 Результат анализа у каждого свой и каждый сам определяет долю вероятности
возможного события. Вы видите точку входа на лонг я же напротив ее не вижу.

По индексу силы где вы нарисовали линию сформирован пик который выше предыдущего ,но на графике цены новый минимум и затем цена идет еще ниже и индекс силы уходит ниже предыдущего минимума все дивер не сработал его в топку и забыть.Та же картина по алчевке
Для меня сигнала на лонг нет ,но и на шорт тоже мое действие после анализа жевать попкорн.Тем более стохастик даже признаков не подает о выходе из зоны препрода
Зы кстати у ттроля сильнейший анализ.
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 09:31

St/2 написав:Нет по сипе на этом графики тренд вниз, а это широкий флаг, выход из него должен быть вниз. По крайней мере тако говорит класический ТА.
Но сипа это особый случай это один из самых бычих инструментов на момент.
По тому же ТА мы по ходу будем иметь 2 волны коррекции по сипе, первая у вас на графике, вторая будет такая же или чуть укороченная из-за бычости. Первая была импульсная, вторая вероятнее всего будет 5х волновка, причем вероятно волну 1 мы наблюдаем. Моя ожидает сипу на 1000-1050 де если будут сигналы от моей системы и будут производится покупки.

На новости стараюсь не смотреть, смысл, прогноз погоды на позавчера.
КУ3 будет так как без него никак.
Крупняку что бы войти в позицию надо 2-3 месяца, один полный месяц прошел. Это я про сипу.

У нас же объемы падают, то есть кто хотел свалить уже ушел, остальные заперты в закрытых фондах. Если сипа даст еще -10%, не думаю, что у нас будет больше -20% не считая соплей.

Спасибо за ответ!
А что можете порекомендовать почитать по ТА - какую литературу?

И, если не секрет, на какие индикаторы порекомендуете смотреть, которые в основном показывают более-менее адекватную картину в текущих условиях?
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 09:51

Филипп написав:А что можете порекомендовать почитать по ТА - какую литературу?

И, если не секрет, на какие индикаторы порекомендуете смотреть, которые в основном показывают более-менее адекватную картину в текущих условиях?

Зависимо от активности подходы немного отличаются.
Если интра то есть диски с курсом Герчика
Если свинг то Элдера.
Этих семинаров достаточно что бы понять какой подход к торговле должен быть.

По реализации.
Почитайте Тарпа - последняя Супер трейдер мне понравилась.
Салобута - Торговые системы - кажется так
Ну и любую энциклопедию индикаторов, Мерфи, Наймана, еще кого, что бы понимать какие индикаторы бывают и для чего их лучше использовать.

И самое главное, пробуйте, выдвигайте гипотезы и руками смотрите как она срабатывала на истории.

Хотя я нашел свой грааль, я могу случайным входом зарабатывать, скажем покупая только по средам в 13:13. Суть ведь в выходе и размере позиции, никак не во входе))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 10:07

на свечном разворотом пока не пахнет. ниже еще должны сходить. возможно это будет хороший геп с понедельника и затем резкий вынос. возможно на малых объемах пройдуться к 1420 и от туда на отскок хороший, но подчеркиваю - отскок, о бычем рынке мы наверно не скоро еще заговорим.

http://fotohost.org/images/a1a486b3-86kB.jpg
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 10:38

St/2 написав:
  Филипп написав:А что можете порекомендовать почитать по ТА - какую литературу?

Зависимо от активности подходы немного отличаются.
Если интра то есть диски с курсом Герчика
Если свинг то Элдера.
Этих семинаров достаточно что бы понять какой подход к торговле должен быть.

По реализации.
Почитайте Тарпа - последняя Супер трейдер мне понравилась.
Салобута - Торговые системы - кажется так
Ну и любую энциклопедию индикаторов, Мерфи, Наймана, еще кого, что бы понимать какие индикаторы бывают и для чего их лучше использовать.

И самое главное, пробуйте, выдвигайте гипотезы и руками смотрите как она срабатывала на истории.

Хотя я нашел свой грааль, я могу случайным входом зарабатывать, скажем покупая только по средам в 13:13. Суть ведь в выходе и размере позиции, никак не во входе))

Спасибо!

Интрадеем заниматься желания и возможности нету - так как есть еще основная работа.

Рынок рассматриваю с точки зрения как краткосрочных инвестиций (пол года-год), так и того, что называется свингом - как раз Элдера сейчас и читаю.

Будет интересно почитать про торговые системы и индикаторы - в принципе сам в будущем хочу создать робота, который будет торговать. Желательно прибыльно :D
Благо знания и умения в программировании есть.
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 11:22

Maxgreen написав:на свечном разворотом пока не пахнет. ниже еще должны сходить. возможно это будет хороший геп с понедельника и затем резкий вынос. возможно на малых объемах пройдуться к 1420 и от туда на отскок хороший, но подчеркиваю - отскок, о бычем рынке мы наверно не скоро еще заговорим.

http://fotohost.org/images/a1a486b3-86kB.jpg

Подождем пока закроемся выше 200ой?
St/2

Профіль

1
  #<1 ... 36273628362936303631 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти