Литвин хоче змусити всіх голосувати на виборах

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 12:35

mortimer написав:
  hno3 написав:Голосовать надо, так как это механизм обратной связи через который можно влиять на власть

Извините за прямоту, но это - чушь собачья из учебника для младших классов. Система так называемых "всеобщих выборов" существует совсем для другого.

В данном случае я не говорю про выбор, так как его не вижу, цель заставить кандидатов(все равно каких) выполнять свои предвыборные программы, которые не исполняются вообще.

Предвыборная программа В. Януковича
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 13:05

«Не важно, как вы проголосуете, только приходите на выборы!».

При первом взгляде эти призывы кажутся бессмысленными, потому что хотя бы одна из партий, участвующих в выборах, должна выиграть от массовой неявки избирателей. Но стоит понять, насколько важно для политиков создать видимость, что на выборах они получают «мандат» народа, и как важна для политического класса вся эта демократическая шелуха относительно «народного представительства» и пр., и станет ясно, что эти призывы вполне разумны.

:wink:
Edward

Подякував: 24 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 13:23

alexey472
Titanium
mortimer
Не прийдя на выборы Вы автоматически отдаете голос победителю!!!!!
Соответственно на прошлых выборах ВЫ голосовали за Яныка!!!
Почему стоит идти на выборы
1 Высокая явка уменьшает фальсификацию выборов (количество бюллетеней ограничено), а 100% явка это снимает вообще!!
2 Низкая явка выгодна для фальсификации - даже немного вброшенных бюллетеней может сильно повлиять на РЕЗУЛЬТАТ!!!
3 И ВАШ голос может быть решающим!!!
  hno3 написав:Пункт против всех убрать не возможно, кто мешает перечеркнуть бюллетень(статистика испорченных и есть голосование против всех ).
Так что на выборы идем обязательно.

Испорченные бюллетени тоже достаются победителю!!! Ведь эти голоса не учитываются, а значит выигравший получает их!!!
Испортив или проголосовав против всех на выборах, Вы тоже голосовали за действующую власть, а значит, не жалуйтесь!!!!
mortimer
А смысл идти на Выборы в том, чтоб голосовать не за конкретную персону или партию, а за их конкретную предвыборную программу и соответственно во первых требовать ее исполнения. За не исполнение не голосовать за них, голосовать за тех кто исполняет, если таких нет то создавать свои общественные организации или партии!!!!
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 13:38

<LeV>
Проголосовать против всех(испортить бюллетень) - значит что я считаю все представленные варианты не верными, каким бы не был результат.
То есть предлагаю не бегать между двумя(и более) не правильными вариантами.

Согласен с Вами что не зависимо от результата нужно требовать исполнение предвыборной программы, отчет по ней и в случаи не выполнения или изменения, пусть кандидат аргументирует почему так произошло.
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 14:40

2010 рік. Мішки уже з опрацьованими бюлетенями стоять за шторою при виході із виборчої дільниці. Міняють мішки, хвилина справи, тому і "каруселей" не було, тому і такий ітог виборів. Не будьте такими наївними. З нами тільки грають у демократію. :evil:
Салоїд

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 17:00

я тоже считаю что нужно голосовать, неважно за кого
тот кого власть устраивает - пусть сидит дома

P.S.
а касательно данной темы, тут можно сказать только одно - Литвин потерял рассудок и не отдаёт себе отчёт в том что говорит, это больше похоже на девиантное поведение утопающего, который изо всех сил делает что-угодно лишь бы не утонуть
anaksemandr

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 17:29

<LeV> написав:1. А смысл идти на Выборы в том, чтоб голосовать не за конкретную персону или партию, а за их конкретную предвыборную программу и соответственно во первых требовать ее исполнения.
За не исполнение не голосовать за них, голосовать за тех кто исполняет,
2. если таких нет то создавать свои общественные организации или партии!!!!

1. То, что никто из имеющихся в наличии персон и партий не будет исполнять свою "конкретную предвыборную программу", на мой взгляд, очевидно (может только не всем очевидно 8) ).
Тогда зачем идти на выборы?
2. Какая связь между хождением на выборы (или убеждением других людей в принятии участия в сим мероприятии на нынешнем этапе) в такой ситуации, когда не из кого выбирать, и созданием своих "общественных организаций или партий"?

Сейчас форма учета интересов людей такова: выбирай из того, что есть. Или проще: ешь, что дают. Поэтому все же интересно было услышать: почему каждый обязан есть то, что ему суют? В обязательном порядке.
И почему отказавшись от предложенного, он не имеет морального права выражать свое недовольство существующим меню?

З.Ы. О том, насколько колоссально труден (практически невозможен на данном этапе развития общества: когда ресурсы сконценрированы у меньшинства) процесс создания "общественных организаций или партий", отражающих интересы большинства наслеления, мне кажется, многие не догадываются. Или делают вид.
Поэтому и данный вопрос идет идет вскользь, как пустяк. А это корень для изменений. Остальное вершки.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 17:44

не люблю Литвина, но я ЗА!

Тот нечастый случай, когда я верю Литвину и согласен с ним.
Верю, так как традиционный электорат за него не проголосует и он делает ставку на других (хотя я думаю, что зря)
А согласен с ним, так как большинство моих трезвомыслящих знакомых никогда бы не избрали "Вить", "Юлек" и других "Вить"... Но они не ходят на выборы. Власти стоит бояться, когда мы придём на выборы. Мы таких больше не выберем.
Да-да...Не шумите... Другие может и не лучше... Но эти ТОЧНО "козлы, которые мешают нам жить"!
seryjvolk

Подякував: 10 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 17:59

seryjvolk написав:большинство моих трезвомыслящих знакомых никогда бы не избрали "Вить", "Юлек" и других "Вить"... Но они не ходят на выборы.

Зато среди всего населения страны таких не то, что меньшинство, а процентов 5-10% (согласно исследованиям). И так не только в Украине, а в практически любой стране мира.
Населеление данной территории (Украина) - не заповедник, как считают некоторые деградировавшие (умственно или морально) люди, а нормальная пересичная страна.

Так что, когда "они" придут на выборы - ничего по сути не изменится.
Если бы даже предположить, что могло бы измениться, то тогда бы давно поменяли саму систему выборов. Точнее ее оставили бы прежней - когда выборов не было!
Или эти 5-10% "трезвомыслящих" имеют возможность определять систему выборов (то есть влиять на власть)???

Избиратели (пересичные) имеют право выбора в ограниченных пределах. И реальные пределы ограничены еще уже - на данный этапе это были Вити, Юли, а не Зеленые, Тягнибоки и др. мелочь.
То есть выбор - практически без выбора коренных изменений.
Востаннє редагувалось detroytred в Нед 11 вер, 2011 18:04, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 18:02

Для початку хай цей клоун змусить депутатів ходити до Верховної Ради і голосувати:) А тоді вже про народ говорить.
Просто Литвин розуміє, що, як Мороз, після виборів він залишиться в памяті виборців... ну це вже виборцям вирішувати, але далі його у ВР ніхто бачити не хоче.
Тудзук

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор