Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8081828384 ... 831>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 16:56

Тори

А есть гарантия что жек возместит? вы лично готовы бросить все свои дела и тратить время своё на суд, например? Или в очереднйо раз махнуть рукой и сделать за свой счёт ремонт7 что б какой нить чинуша из жека потом списал деньги на ваш ремонт.. работа по факту выполнена, чего б не списать за несуществующзий ремонт пару десятков тысяч гривен?
Samum

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 16:59

Небольшой пример ращота.
Есть 50 тысч, бюджет покупки – 70 тысч.

Вариант 1. Депозит + Аренда
Депозит при 7,25% годовых даст 300 долл в месяц (расчетно, начисление в конце года). Аренда в моем случае стоит минимум 500 долл. Результат – чистые расходы 200 долл. Потенциально расходы растущие, так как возможен рост стоимости аренды при относительно неизменной ставке депозита

Вариант 2. Покупка на 5 лет под 18% в грн при классической схеме выплат.
Выплаты – 330 долл + 300 долл %. Из которых чистые расходы – только проценты 300 долл, потенциально уменьшающиеся.

По факту имеем чистые расходы при аренде 200 долл (растет) и 300 долл процентов при покупке (падает). Сопоставимо, причем если учесть, что кредит в грн (суммы не вырастут при девальвации). Конечно есть риски плавающих ставок, кризиса, невыплат по кредиту. С другой стороны мой кешфлоу не сильно изменится – 500 долл выплаты по аренде (и растет), или 630 долл всех выплат по кредиту (и падает), так что не особо критично.

И чего хочется (и надо) ждать? Обвала денежной единицы, при которой расклад в пользу покупки станет слаще. Пример лично мой. Халявы по 300 долл на Крещатике я не жду, и в бесконечное стремительное падение стремительным домкратом не верю. И напоследок пример из моей бизнес-практики. Некое маркетинговое агентство в начале 2000х проанализировало ритейл и дало верный анализ того, что доля рынков сокращается в пользу форматированной розницы типа супер-гипермаркетов и магазинов. Но никто и не хотел слушать о скорости и перспективах такого сокращения. Как в одном известном фильме маркетологи уверяли, что через 10 лет ничего не будет – ни ларьков, ни рынков, ни маленьких магазинчиков – только супер-гипермаркеты. Одна из торговых сетей взяла большой 3-4 летний размах исходя из этих рекомендаций и пошла г*** (пробелы расставьте по усмотрению).
И цитата из еще одного фильма: «Думай своей головой, Пчёла!»
Danilov777

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:00

Serg-ik
Как это таких пенсий не было, когда у моих такие пенсии были?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:08

С 5 по 12 сентября арендные ставки на однокомнатные квартиры

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/09/12/251454
Что-то я не понял у риэлторов вообще уже крышу снело ? Или это голюцинации от голода ?
:roll:
3-ком. кв. 12.09.11 3-ком. кв. 05.09.11 3-ком. кв. %
644 2119 -69,6
1300 785 65,6
:shock:

Неужели так сильно упала сдача квартир ? :mrgreen:
1-2 договора о сдачи квартиры в неделю для них уже праздник ? :lol:
Востаннє редагувалось vragina в Пон 12 вер, 2011 17:09, всього редагувалось 2 разів.
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:08

Serg-ik
Здесь приведена шкала начисления пенсий на ОБЩИХ основаниях. А были еще и более льготные категории, например работающие на Севере и прочее. Пенсия в 120 рублей - более чем реальность.
dmpokrov.livejournal.com/256006.html
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:14

Samum написав:Тори

А есть гарантия что жек возместит? вы лично готовы бросить все свои дела и тратить время своё на суд, например? Или в очереднйо раз махнуть рукой и сделать за свой счёт ремонт7 что б какой нить чинуша из жека потом списал деньги на ваш ремонт.. работа по факту выполнена, чего б не списать за несуществующзий ремонт пару десятков тысяч гривен?

Наверное вначале нужно уточнить, но по моим знакомым знаю, что возмещают. Проблем ни у кого не возникало. Чиновнику ведь акты выполненных работ тоже нужны, чтобы списать. Чтобы такое поставить на поток? Это не получится, так как тогда тем более можно писать письма и подключать газеты и прочее.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:17

Serg-ik написав:Шикарная аналитика. Сначала пишут, что 1000-это дно и сразу же, во втором абзаце, что строители могут опуститься, до 900 баксов.

А еще есть шикарная фраза "У нас есть отложенный спрос, о котором все так много говорят, но он не платежеспособный." "эксперт" не ведает, что неплатёжеспособный спрос-это не спрос, а просто потребность. /Экономфак, 1-й курс/
Похоже цель риАлтора" загипнотизировать, что ниже 1000 -низзя, а то ой-ёй-ёй, всё рухнет и без риАлторов обойдутся....

аналитика действительно шикарная, только потому что даже риелторы (апологеты роста) еще ждут падения.
цена в 1000$ за квадратный метр мне кажется адекватной. это значит однокомнатная будет стоить порядка 30к, двухкомнатные 40-50 а трехкомнатные >60. такие цены уже в Харькове и в пригороде Киева в новых готовых домах. Лично я жду таких цен в Киеве в течении года-двух.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:20

potter написав:
  Serg-ik написав:Шикарная аналитика. Сначала пишут, что 1000-это дно и сразу же, во втором абзаце, что строители могут опуститься, до 900 баксов.

А еще есть шикарная фраза "У нас есть отложенный спрос, о котором все так много говорят, но он не платежеспособный." "эксперт" не ведает, что неплатёжеспособный спрос-это не спрос, а просто потребность. /Экономфак, 1-й курс/
Похоже цель риАлтора" загипнотизировать, что ниже 1000 -низзя, а то ой-ёй-ёй, всё рухнет и без риАлторов обойдутся....

аналитика действительно шикарная, только потому что даже риелторы (апологеты роста) еще ждут падения.
цена в 1000$ за квадратный метр мне кажется адекватной. это значит однокомнатная будет стоить порядка 30к, двухкомнатные 40-50 а трехкомнатные >60. такие цены уже в Харькове и в пригороде Киева в новых готовых домах. Лично я жду таких цен в Киеве в течении года-двух.

Честь и хвала Вашим знакомым :)
а про акты это шутка?:) как говорил Бендер.... "на западе так хорошо поставленно печатное дело. что подделать советский паспорт..." сделать липовый акт - пару пустяков :)
Samum

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:30

Serg-ik писал(а):
А по факту-пробовали провернуть такую сделку: зачеть расходы на ремонт в уменьшение квартплаты?

Мои родители - живущие в старом жилфонде с таким же ЖЭКом - дважды проводили взаимозачёт. Касалось это затрат на приведение придомовой территории в порядок. Стоимость расходных материалов по чекам вычли из квартплаты.
dekmale

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:33

dekmale написав:Serg-ik писал(а):
А по факту-пробовали провернуть такую сделку: зачеть расходы на ремонт в уменьшение квартплаты?

Мои родители - живущие в старом жилфонде с таким же ЖЭКом - дважды проводили взаимозачёт. Касалось это затрат на приведение придомовой территории в порядок. Стоимость расходных материалов по чекам вычли из квартплаты.

Так в этом случае можно еще и заработать, если оформить чеки правильным образом
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

#<1 ... 8081828384 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей