Ленивому бизнесмену ВТО мешает? или Патологическая боязнь...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 07:17

dinamo написав:
  Alexey_M написав:Украина - технологически отсталое государство. Бюрократия, лицензии, взятки + производство = ну его в пень, лучше куплю в Китае, привезу, будет и качественнее (хоть и не всегда), но дешевле и не будет головной боли.

Говорит, как будто является реальным экспертом. :D Эту мысль все 20 лет существования Украины так старательно вбивала в голову нам западная пропаганда,

Гениальный риально-икспертный вывод. "Западная пропаганда вбивала нам в голову 20 лет мысль покупать в Китае".

Ничего умнее, чем повторять совковую туфту "джинсы - это западная пропаганда" в голову не пришло ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 08:22

Вообще то бизнес - это не есть что то сложное. Это просто решение каких либо нужд или проблем разумным способом. А алчность присуща не только Украине, хотя в странах третьего мира она особенно проявляется. Но это не есть то, что должно нас останавливать, каким бы сребролюбивым не было наше правительство. Украина - очень богатая страна и в прекрасном местонахождении. ВТО - это пространство, где следят за законностью ведения дел те, кто не подчиняется нашему правительству и их это пугает. А тем, кто работает честно и качественно ВТО только на руку.
sergkhud

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 08:23

usrfrm написав:Для того чтобы конкурировать с "западными" производителями, нужно иметь звонкое имя в Европе или США и производство в Китае.

Це державне підприємство, але знаходиться воно в Україні :wink:
Винницкий завод «Кристалл» — один из крупнейших алмазообрабатывающих заводов мира.

kristalldiamond.com/
1 березня 1973 року на Вінницькому заводі «Кристал» був виготовлений перший діамант вагою 0,13 карата. 3 січня 1974 р. завод почав відправляти продукцію на експорт. 6 листопада 1975 р. виготовлений мільйонний діамант. 1992 рік - початок ювелірного виробництва. 7 заводських працівників мають міжнародні дипломи авторитетнішої організації у світі, що займається оцінкою діамантів - геммологического інституту Америки (GIA). Щорічний обсяг діамантів, що виготовляють - від 100 до 300 тисяч каратів. За 35 років виготовлено близько 70 мільйонів діамантів на суму 1,2 мільярди доларів, оброблено алмазів загальною вагою близько 1 тонни.

ukrainemade.com/ua/manufacturers/8115/
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 08:46

sensei написав:
Вы правы, перепродажа - это легкий и быстрый бизнес, производство - гораздо сложнее. Но без головной боли никак не получится.

Да я двумя руками за украинское производство. Но, я говорю не от своего имени, а вообще. Предпринимателю дорого свое здоровье и деньги нужны, но если государство строит дамбу своему производству, то река пойдет в обход - усилия направляются на импорт.

dinamo написав:Но даже сейчас такие, как Алексей, продолжают верить в свет, идущий с запада. Ну, ну.
Вам бы, уважаемый, пора выйти из школьного возраста...

Простите, можно предметно? Вы кто? Производитель, продавец, руководитель отдела продаж, менеджер, бухгалтер? Это мне нужно знать, чтобы понимать, на каком языке разговаривать.
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 08:55

Alexey_M написав:
  midav написав:Alexey_M
А кто будет у Вас покупать китайское, если все решат, что "ну его в пень" это украинское производство?

Неужели у украинского потребителя деньги из украинского производственного сектора?

Открою Вам маленький секрет. Деньги сами растут только на поле чудес.
Если отбросить засланных казачков, единственная цель которых здесь обгадить Тимошенко или Януковича, то более половины пользователей этого форума, я так думаю, ничего не производит, а заняты перераспределением денег в свою пользу. Неважно - торговля это или оказание услуг.
У меня тоже нет производства, оказываю услуги. Среди моих постоянных клиентов 2 достаточно крупных завода - т.е они перечисляют мне средства, заработанные реальным производством. Но большинство клиентов - мелкий и средний бизнес, который не производит товары (нельзя же считать производством сборку м/п окон и т.п.). За счет чего они живут? За счет перепродажи товаров и оказания услуг владельцам производств или пересичным, получающим зарплату на предприятиях или в офисах фирм (занимающихся перераспределением дохода от производства).
Т.е. в конечном итоге, я получаю доход, рожденный трудом наемных работников на производстве и в обслуживающей его сфере. И приходит он ко мне по целой цепочке системы перераспределения дохода или з/п, полученной на производстве.
В свою очередь, я или работающие у меня люди станут покупать Ваши китайские товары за счет этих перераспределенных средств от р6еального производства.
Почему я опасаюсь ЗСТ с ЕС? Импортные товары хлынут к нам окончательно без препятствий и прекратится собственное производство ТНП в Украине. Останется только сырьевое, металлургическое и химическое экспортноориентирпованное. Это крупные, но считанные предприятия. Хватит ли нам всем, обслуживающим производство или продающим товары рабочих этих заводов, денег, чтобы перераспределить между всеми? Торговля импортом - это выкачивание денег за границу. Услуги иностранным туристам? Сначала надо Крым сделать Антальей. Т.е. я опасаюсь сужения того потока перераспределения денег из производства, которое меня и Вас сейчас кормит.
midav

Заблокований
Подякував: 141 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 09:02

bolex написав:
Ничего умнее, чем повторять совковую туфту "джинсы - это западная пропаганда" в голову не пришло ?

bolex, пишите о проФФесоре и кровосиси. Это у Вас лучше получается.
midav

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 09:07

midav написав:
Открою Вам маленький секрет. Деньги сами растут только на поле чудес...

Не совсем. :) США производит 20% мирового ВВП, потребляет 40%. Украина (точно не уверен) аналогично производит меньше чем потребляет. За какие шиши покрывается разница, думаю, понятно.

Все вами написанное верно: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но дело в том, что в наших условиях сложно бороться с системой чтобы налаживать производство. Я вот о том.

Предприниматели не хотят производить, так как там велики риски все потерять, включая здоровье. У кого крыша, те да, производят, но имея крышу думаешь как убрать конкурента, а не как сделать свой продукт лучше, чтобы обойти конкурента - вот о чем статья, которую обсуждаем.

Вот, кстати, замечательное видео на тему отечественного и импортного производителя и почему мы сидим в большой ...опе:
video.bigmir.net/show/111833/
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 09:32

Alexey_M
Все правильно. Самое выгодное производство - полиграфическое :D Печатать деньги.
Если бы, да кабы гривна была бы второй резервной валютой в мире, печатали бы ее круглые сутки и зажили бы, как в США :lol: А вместо этого Украина отдает за зеленые фантики металл. Вот за счет притока этих долларов вся Украина и живет еще на больше, чем производит. Но, в конечном итоге, все начинается все равно с производства - с горно-металлургического производства.
Когда я говорил о своих клиентах, то не упомянул об одной единственной фирме, которая не зависит от украинского производства. Она работает на рынке FOREX. Т.е. питается от перераспределения дохода от печатания долларов. Молодцы. Не вымывают деньги из страны, а наоборот привлекает сюда.
midav

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 09:52

midav написав:У меня тоже нет производства, оказываю услуги. Среди моих постоянных клиентов 2 достаточно крупных завода - т.е они перечисляют мне средства, заработанные реальным производством.
Но большинство клиентов - мелкий и средний бизнес, который не производит товары (нельзя же считать производством сборку м/п окон и т.п.). За счет чего они живут? За счет перепродажи товаров и оказания услуг владельцам производств или пересичным, получающим зарплату на предприятиях или в офисах фирм (занимающихся перераспределением дохода от производства).

Почему я опасаюсь ЗСТ с ЕС? Импортные товары хлынут к нам окончательно без препятствий и прекратится собственное производство ТНП в Украине. Останется только сырьевое, металлургическое и химическое экспортноориентирпованное. Это крупные, но считанные предприятия.

Хватит ли нам всем, обслуживающим производство или продающим товары рабочих этих заводов, денег, чтобы перераспределить между всеми?

Цікава думка, людина, що працює в сфері послуг не вірить в розвиток цього напрямку :shock: В США та ЄС послуги - 60-70% ВВП. На цьому побудована сучасна економіка останніх 20-40 років.
Імпортні потоки вже хлинули в Україну ще 20-25 років тому. 2-5млн населення з річним доходом від $10000 надають перевагу імпорту. Завдання бізнесу знаходити нові напрямки в сфері послуг що є в світі і не реалізовані в Україні. Можна розвивати бізнес, що орієнтований на обслуговування світових бізнесів.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 10:37

лучше пусть импорт заполонит гондурас, и иностранцы откроют тут свои заводы и производят конкурентную продукцию, платя налоги ТУТ и давая рабочие места биомассе, чем такой протеукционизм как автоЗАЗ и Васадзе. У правительства нет воли и желания что-либо менять, а без этого ничего не будет. Налоговикам каждый месяц план по сборам удваивают, а вы говорите производство...сразу без штанов оставят, если ты неПРавильный.
А качественных услуг у нас мало, ибо зачем....и так купят, куда денутся
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей