Financial hell. Welcome

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 2122232425 ... 40>
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 00:58

jabba написав:Надо набрать группу добровльцев-диверсантов из самых беспринципных леприконов с хорошо подвешенным языком и в отместку заслать их к фондовикам обсудить специально для этого созданную ветку про акции золотодобывающих компаний и связь их цены с вспышками на Солнце или урожаем мака в Афганистане. А уж если докажут корреляцию с ценой фьючерса на какао - тогда можно будет считать маленькой победой над пришельцами. :mrgreen:

кому это еще надо кроме вас? да и истинные "леприконы" считают акции такой же макулатурой как и бумажные деньги.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 06:46

potter - вот именно, если деньги это резанная бумага, то акции - вообще макулатура, отходы бумаги. А товарищи с фондовой ветки приходят и с умным видом на основании своих познаний в макулатуре пытаются обсуждать "нашу прелессссть"(с). И пытаются нас пугать что от цены их макулатуры якобы может зависеть цена "нашей прелесссти"(с). Но мы то все тут прекрасно знаем, что "наша прелесссть"(с) будетокадаражать
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 09:19

Нижеследующая статья - есть хорошее напоминание единомышленникам то бишь золотым жукам, что кроме золота еще неплохо бы иметь деньги. От себя добавлю - на несколько месяцев приятной жизни и, конечно, не в банке:
Бомба с часовым механизмом размером в $600 триллионов

2 июня 2011

30.05.2011

В годы учебы в колледже мы бывало задавали друг другу риторические вопросы для того, чтобы показать как мы умеем мыслить. Наш любимый вопрос был: «Что случается, когда неодолимая сила сталкивается с недвижимым объектом?» Ответом был: «Бесконечная энергия».

Мы скоро узнаем насколько верно это утверждение. Неодолимая сила – это деривативы с номинальной стоимостью $600 трлн. Недвижимый объект – это мировая экономика объемом $60 трлн. Проще говоря, экономика размером $60 трлн не может поддерживать на плаву ведро использованных лотерейных билетов стоимостью $600 трлн, когда все вокруг делают вид что они еще чего-то стоят. Они ничего не стоят.

Единственный важный вопрос заключается в том, сколько денег на самом деле осталось и я подозреваю, что ответ – «почти нисколько». Это бомба с часовым механизмом.

Я всегда считал, что рост объемов деривативных контрактов с около $60 трлн в 1997 году до пика 2008 года размером $800 трлн был фундаментом для вышедшего из-под контроля кредитного бума по всему миру.

Бруксли Борн (Brooksley Born) прославилась своей попыткой регуляции деривативного Дикого Запада в 1997 году и получила по рукам от Алана Гринспена (Alan Greenspan), Ларри Саммерса (Larry Summers) и Роберта Рубина (Robert Rubin) в ходе классической вашингтонской подковерной войны. Мы пожалеем о том дне, когда она проиграла эту битву.

В статьях, которые я начал писать в начале 2002 года, чтобы предупредить читателей 321gold об опасностях деривативов, я не раз заявлял, что в мире вряд ли найдется даже десять человек, действительно понимающих деривативы. Я не шучу. Я думаю, что почти никто на самом деле не понимает этот самый опасный из рынков.

То, что происходит в Греции, Испании, Исландии и Ирландии является частью той же самой бомбы с часовым механизмом. Некоторые события там просто невероятны.

Три относительно небольших банка в Исландии эмитировали около $50 млрд долгов, которые лопнули в начале октября 2008 года. Правительства Великобритании и Нидерландов выплатили деньги местным депозиторам и затем потребовали, чтобы граждане Исландии возместили убытки. В двух национальных референдумах граждане Исландии сказали Англии и Голландии пойти на … Почему исландские граждане должны расплачиваться по банковским долгам? Хороший вопрос.

На самом деле все правительства пытаются притвориться, что с долгами можно расплатиться, а все граждане требуют продолжения банкета. Неодолимая сила и недвижимый объект. Граждане и все правительства верят, что хорошие времена будут продолжаться. Не будут. Мы не можем этого себе позволить.

Как Испания, так и Греция использовали непрозрачные деривативы, чтобы подправить свои гроссбухи с целью попасть в Евросоюз. Бухгалтерские манипуляции стали теперь очевидными и немцы не хотят работать до 67 лет, чтобы греки выходили на пенсию в 50. Тик. Тик. Тик.

После просмотра испанских сцен насилия вчера я понял, что должен написать эту статью. Греция – это канарейка в шахте. Я думаю, что они объявят о дефолте на следующей неделе. Когда это произойдет вечеринка везде немедленно остановиться, так как серия каскадных дефолтов поглотит экономику значительно быстрее, чем правительства смогут напечатать деньги для прикрытия ситуации.

Я работал на EDS в Нью-Йорке, когда президент Никсон (Nixon) произнес свою знаменитую речь 15 августа 1971 года и закрыл золотое окно. Только пожилые люди все еще помнят эту речь, но она в действительности была не про золото и доллары, а о введение контроля зарплат и цен. Речь меня разозлила потому что я знал, что Росс Перо (Ross Perot) использует ее в качестве предлога, чтобы отказаться от обещанных повышений зарплаты. Он так и сделал. Жадный у***.

В любом случае, когда пыль осела, я начал думать о последствиях полного отказа США от золотого стандарта. На протяжении всех последних 40 лет, я твердо был твердо убежден, что доллар США умрет от гиперинфляции. Я был одним из первых сторонников теории гиперинфляции, и теперь это общепринятая теория конца доллара.

Я, возможно, было неправ, совершенно неправ. Мы знаем, что $600 трлн деривативов должны исчезнуть. Шансы того, что эти производные проживут еще какое-то время, невероятно малы. На самом деле удивительно, что система продержалась так долго.

Греция, Испания, Ирландия и Исландия являются всего лишь частью горящего фитиля. Рациональной дискуссии этих проблем практически не ведется. Проблемы просты. В мире есть гораздо больше долгов, чем он может обслужить. Профсоюзы и рабочие заставили правительство пообещать то, что никогда не может быть выполнено. Мы просто не можем себе позволить правительство в объеме, в котором оно существует, но никто не хочет замечать эту проблему. Они продолжают откладывать неизбежное. Очень скоро музыка остановится, и все будут пытаться найти стул, чтобы сесть и поймут, что в этой эпической игре "музыкальных стульев", вообще нет стульев.

Я знаю, что это прозвучит как ересь, но самой лучшей инвестицией на следующие полгода могут стать наличные. Те самые грязные наличные, которые засовывают под матрас и используют, когда система полностью прекращает функционировать. Золото вполне может стать валютой в период перестройки системы, но для того чтобы пережить грядущий хаос, думаю вам понадобятся те наличные, которые вы можете потратить.

Революция, конечно, началась в Египте, Ливии, Испании и Греции, но я готов поставить наличные на то, что революция скоро будет здесь.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 09:56

Хочу быть картофельным жуком!Но не колорадским :mrgreen:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 10:01

Не знаю как насчет дефолта Греции на следующей неделе - но мне кажется что эту статью я уже читал пару месяцев назад.
А если правительства допустят описанного в статье - то надо не на 3 месяца иметь денег - надо срочно бежать и почем возьмут сливать все что есть - недвигу, золото, серебро, акции и уходить в настоящие деньги. Потом все проданное можно будет откупить взад минимум впятеро дешевле. Но я сильно сомневась что это произойдет - напечатают еще денег и не допустят обрушения пирамиды долгов.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 11:10

gleb написав:После просмотра испанских сцен насилия вчера я понял, что должен написать эту статью. Греция – это канарейка в шахте. Я думаю, что они объявят о дефолте на следующей неделе. Когда это произойдет вечеринка везде немедленно остановиться, так как серия каскадных дефолтов поглотит экономику значительно быстрее, чем правительства смогут напечатать деньги для прикрытия ситуации.

Предоставление неограниченной долларовой ликвидности европейским банкам всеми "рулящими" центробанками как по мне есть ни что иное, как подготовка к дефолту Греции и ее последствиям. Только произойдет "бах"("пук"?), попробуют залить всех.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 21:18

San после дефолта Греции прийдется в разы (а то и на порядок, а если это станет спусковым механизмом второй волны - то и на два порядка) больше потратить, чем нужно сейча чтоб не допустить дефолта Греции. Очень дорогая экономия выйдет. Так что никакого дефолта Греции(как и США недавно ждали начитавшиеся страшилок русских народных сказочников)не будет - ни на следующей неделе, ни через месяц, ни через год.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 00:51

jabba Дефолт Греции БУИТ!
tni0408

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 10:02

Тогда хана золоту. Точно кузер дождется свои 400 за унцию.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 10:26

jabba написав:Тогда хана золоту. Точно кузер дождется свои 400 за унцию.

А там и "здрасти" 2001 год - 260 доллариев за унцишку...
slot
1

Подякував: 53 раз.
Подякували: 599 раз.

Профіль

#<1 ... 2122232425 ... 40>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість