Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 37893790379137923793 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 17:33

stalker_stas написав:San
Саша, а ничего не шепчут в коридорах, зачем Мотор гнобят? Или мантра Бобика про "перекуп" была услышана рынком?

на рынке уже не осталось перекупов. Может огнедышащий подзажал деньжат на удержание? Или опять какого-то полуживого торговца выпускают?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 17:38

San написав:
  stalker_stas написав:San
Саша, а ничего не шепчут в коридорах, зачем Мотор гнобят? Или мантра Бобика про "перекуп" была услышана рынком?

на рынке уже не осталось перекупов. Может огнедышащий подзажал деньжат на удержание? Или опять какого-то полуживого торговца выпускают?

Ну, глядя на цену Мотора - последний раз такая цена была в начале февраля 2010г. Т.е. для себя делаю вывод, что сейчас по Мотору идет "тупо шорт на все, что дают в РЕПО". Зачем - вот это для меня не понятно. Хотя, кто-то скажет, что это решили продаться фонды, которые еще не продали, т.к. были уверены, что Мотор - это скала. Но че то вот не вериться в такую версию. Кто хотел - тот уже все продал. Скорей всего разрывают более мелких торговцев-репистов, конкурентов убирают так сказать :mrgreen:
Но это мое сугубо ИМХО.
Востаннє редагувалось stalker_stas в Пон 19 вер, 2011 17:45, всього редагувалось 1 раз.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 17:40

вставили пистон за революционный лонг )
кеш
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 17:53

Benik написав:Ttroll
Я ни за чью сторону не выступаю, но по графику когда зеленая линия на экстремумах это создавало неплохую точку входа в рынок.
А вообще считаю что по СОТ нужна четкая система.

Обтекаемо. О каком графике речь? Я публиковал два, возможно вы имели в виду свой какой-то график? О соответсвии каких экстремумов каким входам речь? Шорт на максимумах зеленой и лонг на минимумах или наоборот?

Я не знаю успешных примеров торговли исключительно по СОТ. Авторитетных околорыночных гуру знаю несколько, но рыночных СОТ авторитетов - ни одного. Знать что это считаю надо, пользоваться как вспомогательным индикатором можно, но только по этим отчетам торговать, мне кажется сомнительным. О недостатках этих данных я уже писал.

Повторю, я считаю ошибочным вывод ФХ об ориентации на зеленую линию, я уже аргументировал почему.
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 18:19

Ttroll написав:
Я ни за чью сторону не выступаю, но по графику когда зеленая линия на экстремумах это создавало неплохую точку входа в рынок.

Обтекаемо. О каком графике речь? Я публиковал два, возможно вы имели в виду свой какой-то график? О соответсвии каких экстремумов каким входам речь? Шорт на максимумах зеленой и лонг на минимумах или наоборот?

Я не знаю успешных примеров торговли исключительно по СОТ. Авторитетных околорыночных гуру знаю несколько, но рыночных СОТ авторитетов - ни одного. Знать что это считаю надо, пользоваться как вспомогательным индикатором можно, но только по этим отчетам торговать, мне кажется сомнительным. О недостатках этих данных я уже писал.

Согласен.
График этот funkyimg.com/viewer.php?img=/2/452/430/_png.png
Имел ввиду график большого контракта, только лонг на максимумах зеленой, исключительно только из возможности что зеленая в данный момент на максимуме или около него...
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 18:59

MacAndrew написав:Ttroll Какие цели по та вы видите по сипе и уб, в случае реализации негативного сценария?

Интересный вопрос. Давайте рассмотрим.
http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/707/895/_png.png

http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/201/382/1.png

Начнем с того, что идет падение с первой недели августа, когда была пробита наклонная поддержка многолетнего тренда. Был краткий отскок с уровня 1800, сейчас аналогичный (с прошлого понедельника) от уровня 1450 - это уровни поддержки одинаковой значимости. Следующий такой - 1200. Т.е. если индекс УБ пробьет вниз 1450, то логично напрашивается именно он. Дальше нужно будет смотреть в развитии, ниже есть 900, 500, 400 и т.д. Вообще для очень долгосрочного вразыроста, необходимо теперь пробить наклонное сопротивление от текущего падения, а до него ой как далеко.

Динамика УБ превосходит динамику СИПа, если движение будет продолжено, динамика УБ вниз я думаю в процентном отношении превзойдет СИП. Если падение продолжит СИП, то после недавних минимумов его цели примерно 1060, затем 1020, затем 960.

Если смотреть на недельный график УБ, то налицо ускорение падения по всем статьям. От 2900 до 2300 - 600 пунктов с марта по июль, и уже с 2300 на сейчас 800 пунктов. Не было ни малейшей консолидации чтобы замедлить падение. Сила иннерции велика, маловероятно что будет разворот сразу вдруг, вероятнее сначала мы увидим некое замедление.

Что нужно будет для разворота, чего ждать. Во первых, хотя бы какую нибудь разворотную комбинацию свечей на недельных графиках. Во вторых, выход из перепроданности на недельных графиках (в 2008 индикаторы провели в этой зоне целый год! на недельках). В третьих, на дневках индекс должен побывать в перекупленности, чтобы говорить о реальных покупках на дне, мы должны увидеть длинные кресты средних 20 и 50 дневных. Очень четко. Очень доступно. То же и по отдельным бумагам. Это может произойти и с текущих уровней и с 1200 и с более нижних, и завтра и через пару месяцев и через год. Нужно быть готовыми - это произойдет.

Потенциал падения УБ достаточно велик как и для роста. При самом пессимистичном сценарии цены могут стремиться к самым нижним значениям 2008г, а кое что, вроде банков, и ниже. Очень дешевые бумаги продают тогда, когда деньги вопрос жизни и смерти, а другого способа их достать нет. Такой ситуации еще нет, и надеюсь, она не наступит. Технически очень высоко находятся тяжелые бумаги вроде телекома, мсичи и сеена, не скажу что неоправдано и это плохие эмитенты, но если вдруг паника, на качество никто смотреть не будет.

Скажу так, если вдруг станет не плохо как сейчас, а очень плохо, то в два раза сложиться может любая бумага, а некоторые и в три. С другой стороны если будут указанные мной признаки разворота вверх, то и апсайды уже - в разы. Т.е. ничего плохого в том, если ниже не упадет.

Посмотрим как будут развиваться события, будет ли дефолт Греции завтра )), уговорит ли Бернанке заседателей на что-то кроме Твиста послезавтра, пойдет ли СИП на минимумы и будут ли банки-банкроты продавать золото, чтобы спастись от гибели, закроют ли лимиты на Украину, не вздорожают ли резко евробонды, не лопнет ли у нас очередной банк-ворюга, не станут ли очереди за депозитами как это происходит регулярно раз в пять лет. А может все будет не пессимистично совсем? - завтра Греция заплатит 769 млн евро, Бернанке кроме твиста обещает щедрое денежное КУЕ3, золото взлетит на ожидании новых денег, СИП на ожидании новых прибылей, получив новые средства от клиентов Голдман Сакс начнет скупать на УБ металлургов, капуста подорожает до 8 грн )).
На графикам мы точно увидим, что бы не произошло.
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 20:12

Ttroll Спасибо за развернутый ответ!
Будем надеяться, что самое худшее нас минует :) Че-то уже надоело медведить. Порасти бы для разнообразия.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 21:00

не лопнет ли у нас очередной банк-ворюга
+1
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 21:30

Ttroll написав:
  FX написав:Я могу объяснить, но это будет весьма долго и нудно. Просто надо понять что хеджеры в сипе это в основном хеджеры в сипе и это не хедж фонды естественно, и они не хеджируют сипой золото или кофе иначе они не получили бы звание хеджеров в сипе. Вообще почитайте как и кто может получить звание хеджер, а кто большой спекулянт в кофе, сипе или золоте.... Далее - крпные спекули (тут и хеджфонды в основном) так вот если вы понимаете как работают профи трендовики то поймете почему они как правило на вершинах в грандиозных лонгах, а на дне в грандиозных шортах. Я сам спекуль трендовик и я знаю как они работают, причем рынок не имеет значение - стиль не может меняться...
И зачем эти разговоры - просмотрите на графики сот другими глазами - как я вам советую, обещаю - жизнь облегчиться на порядок.

Не удивили. Совсем. Это правильные вещи объяснять почти всегда быстро и просто, а непонятные естественно "долго и нудно". "хеджеры в сипе это в основном хеджеры сипе" - блеск!

Зачем мне смотреть на график СОТ другими глазами? Потому что Вы так сказали? Вы пока ничем не проявили ясность Вашего зрения. Вы можете называть их как хотите умными, суперумными или суперпуперумными деньгами, для меня это означает что вы всего повторяете чужие слова. В америке очень популярна именно такая трактовка - smartmoney против dumb money, часто по cnbc трендят в таком ключе.

По-моему кое-чего не понимаете именно вы. Мне недолго показать чего именно, надеюсь из картинки станет ясно, что я имею ввиду и почему зеленая линия в данном графике СОТ не то, за чем необходимо следить трейдеру. Вы бы продержади шорт 5 лет ориентируясь на зеленую линию? А смартмани потому и смартмани что в этой позиции получают деньги - сами задумайтесь как.

http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/625/973/_png.png

Я уже писал, но нелишне напомнить, так как вы тут впомнили о трендовой торговле. В этих инструментах почти нет длинных денег. Нетто лонг на шорт отдельной группы меняется по отдельным фьючам в считанные дни, по сипу бывало в две недели. Это короткие деньги и это совокупность множества очень коротких по времени удержания позиций, это один из недостатков СОТ - что картина может спекулятивно меняться до выхода отчетов. Не заблуждайтесь насчет длинной трендовой торговли во фьючах - если там что-то и есть, то незначительно. Роботов и хэджа в разы больше - в этом смысл.

Спасибо за чистое желание облегчить мне жизнь, но совет Ваш не ко двору - это следствие некоторого непонимания с Вашей стороны, и вероятно, какой-то адаптации американских мифов о СОТ. Если не желаете ничего аргументировать, давайте останемся при своих заблуждениях. Пустые советы мне конечно не нужны. Еще мне не нравится, что вы неадекватно ориентируете форумчан имеющих слабое представление о Сот. Форумчане, НЕ ориентируйтесь на зеленую линию. Она НЕ показывает куда пойдет рынок. Это НЕ опережающий индикатор. Чаще всего эта группа стоит ПРОТИВ длинных трендов по коротким в разных фьючах вследствие хэджей разных инструментов и торговли волатильносьтью.

Рынок рассудит, я больше не буду настаивать на своей точке зрения - мне это никчему. Одну только оговорку сделаю - спустя время когда вы измените свое мнение (я в этом уверен - уж извините) то хотя бы не забудьте об этом упомянуть ,так просто... И второе - мы все здесь трейдеры, мы ошибаемся - и это нормально, но я никогда "неадекватно" не ориентировал других людей - пишу что знаю и что думаю.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 21:37

По СОТ невозможно построить систему ,по крайней мере прямолинейную - но она неплохо показывает преимущества умных денег над глупыми, не всегда но показывает.

П.С. лично вам +1 ибо суть вы очень хорошо уловили и на самом деле когда это увидишь, то дальше очень легко читать отчеты СОТ. Сигналов на вероятную сделку не много за год набегает, НО это сигналы очень хорошего качества - а дальше обычной техникой ищем точки входа причем в среднесрок с фантастическим отношением профит/лосс.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 37893790379137923793 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор