А SGOK вы не считаете технически сильным?
Как по мне он лучше АЛМК, НАФТЫ, АВДК, СЕЕН и многих других..
|
|
![]() А SGOK вы не считаете технически сильным? Как по мне он лучше АЛМК, НАФТЫ, АВДК, СЕЕН и многих других.. ![]() По Европе сейчас наблюдаю формирование треугольник на вынос завтра вверх.
Если его сегодня или завтра не сломают, то с открытия ДАХ пойдет закрывать сегодняшний геп. Амеры похоже будут обновлять месячный хай.. Посмотрим завтра. По амерам ближайшая цель 1217, если не будет просадки ниже 1190 П.С. Ребята по ходу решили не откладывать на завтра то что можно сделать сегодня.. ![]() ![]()
Одно НО, мы почему то перестали ходить за даксами и амерами, у нас появляется индивидуальность. ![]()
Никчему, так никчему. Повторю, останемся при своих заблуждениях. Рынок рассудит не нас, у нас твердая точка зрения, пусть Вы ее в свое время поменяли почему-то. А тех у кого какого-то првильного/неправильного, но сколько нибудь четкого понимания нет, рынок может "рассудить" до последней рубашки. Кстати, для тех кто не знает (не для вас ФХ) расскажу еще - группу Commercial Hedgers действительно с подачи популярных спикеров пропагандистской медиа-сети CNBC в контексте COT часто называют smart-money - умные деньги. Это пошло и стало общеупотребимо в основном из-за того, что эта группа использует фьючерсные контракты в высокочастотной торговле, опционных стратегиях, хэджировании базовых активов перекредитовании под дерривативы, межбирживой арбитраж и т.п. чего не могут делать обычные трейдеры со стандартными подходами к рынку. Т.е. они умные не потому что торгуют по тренду, следуют течению рынка, купили и держат или используют инсайд, они смарт потому что технолоджикал. Именно поэтому зеленая линия на графиках финвиза почти всегда контртрендова. Из-за технологической сути открытый интерес в ту или иную для зеленой линии не зависит от направления движения фьючерса, а больше от волатильности и объемов. Считается что каждый фьючерс из общеупотребимых ведут свои группы. Трендовый компонент во фьюче СИПа, если рассматривать данные СОТ, общеупотребимо принято определять как нетто-позицию группы Large Traders. Т.е. так как я показал на рисунке, при пересечении красной линией ноля. Это не я придумал - это было очень популярно в 2009-2010, кому интересно может поискать в интернете.
![]()
Привет ![]() Ну почему. Мы ходим за Западом, только теперь в лонг на ура, а в шорт как бы не сразу. Судя по сегодняшнему дню.. ![]() Ttroll
Спасибо за прояснение ситуации и Вашего диалога с FX. Для себя в очередной раз убедился - торговать нужно только то, что понимаю так-же как и смотреть на информацию представленную в СМИ и мноигих отчетах.
![]()
Я не писал об относительной силе. Я писал об относительной высоте. Смотрите - у нас есть полностью сформированное движение от минимумов в 2008 до максимумов в прошлом и текущем годах. Сейчас идет обратное движение. Потенциал вверх от текущих цен - к максимумам, потенциал вниз - к миниммумам. Бумаги которые к минимумам ближе других - относительно ниже, бумаги которым до минимумам далеко - относительно высоки. То что, бумага хорошо держится на текущем падении, т.е. упала от максимумов не так низко как аналоги, с одной стороны говорит о силе бумаги и в случае разворота и роста это первые претенденты на покупку, так как причины сдерживавшие их падение высоковероятно увеличат динамику при росте (и неважно что это - сверхприбыли, дивиденды, неликвидность, слепая вера в волшебную силу этих бумаг). Пример, укрнефть поле майского падения в 2010 г. С другой стороны, при продолжении падения, бумаги с наибольшими даунсайдами наиболее уязвимы, при новой волне падения то что держалось при предыдущей обычно падает сильнее - пример та же укрнефть этим летом или алмк. О силе лучше говорить на общем росте рынка, там сила показывает что может дать большую динамику при общем росте. На падении же лучше говорить о слабости бумаг. Сгок обгоняет рынок с начала июня, но например еще с чуть более раннего момента его обгоняет Укртелеком. Если брать изменение бумаг относительно индекса то телеком наверное даже сильнее Сгока, но ведь в абсолютном выражении обе этих бумаги упали, пусть и меньше чем индекс в целом. Т.е. это конечно не те бумаги которые нужно шортить, как раз наоборот лучше брать самые слабые вроде доена енмз или алмк, однако разве следует их покупат? Относительная сила на падении относительна, простите за тавтологию. Лидеры на движении меняются, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что вдруг упорные сегодня бумаги вдруг не окажутся завтра в лидерах динамики. Лидеров для покупок лучше выбирать когда рынок развернется и пойдет в рост. В момент разворота они ведь могут и поменяться...
![]() Завершились переговоры Греции с Тройкой. Переговоры с Тройкой были «продуктивными и содержательными»- сообщают в минфине страны. Греция возобновит переговоры с Тройкой во вторник.
![]()
Согласен на счет того, что шортить тех кто упал меньше всех не стоит. Я в этом убедился на ЕНМЗ, убивают жостко. А на счет того что СГОК сильный - да я имел в виду RSI и уровень цены. Его по любому держит крупняк. Уверен что Дракон тоже ![]() Так что кандидат на лонг он хороший ![]() И благодарю за ответ. ![]() ![]() так для сравнения, как был сработан ММ-муками план прибить УБ при тех же показателях. Просто наглядная картинка по резервированным средствам ВДЦП. Сложно сделать выводы влияние зарезервированных денег на уровень цен и увидеть закономерности какие-то. Было больше 200 миллионов на уровне 2300 и те же больше 200 миллионов на уровне 1500
Может кто прокомментирует ситуацию, фонды и большие игроки типа распродывались, так чего же то денег не уменьшилось... может кто-то подкупал все эт время параллельно ...или как это все кино объяснить... прокомментируйте, кто чего мыслит по этому поводу...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|