На его место своего поставят, который будет брать ещё больше и никто его не тронет.
|
|
Брали Зварыча еще при предыдущей власти. Преступление было резонансным - утаить под "пыльним оком" Запада никак нельзя. Да еще подвернулся прекрасный повод набрать очки образцово-показательной поркой коррупционера, чтобы заткнулись там со своими политрепрессиями. В общем слили близкого по духу товарища, но... Схема в таких случаях работает следующим образом. Если "товарищ" делится, то через годик-другой, когда всё это подзабудется, амнистируют.
А на его место прийдёт проверенный 90-ми макеевский специалист, который расценки Зварыча умножит на 2, а то и 3. Re: Судья Зварыч получил 10 лет с конфискациейШито все белыми нитками. Показания умершего человека в деле. Полная ерунда. Кинули на пропитание толпе, а пока она будет пережевывать немало "добрых дел" успеется сделать.
все-таки какое-то двойное чувство после оглашения приговора. с одной стороны осудили явную мразь. все ж помнят как после обыска чувак вел себя очень вызывающе, явно не верил что задержат, явно надеялся на свои связи и покровителей. представляю как он судил. все по тарифу. занес есть решение в твою пользу, не занес- нет, хоть ты и 10 раз прав.
а с другой стороны судили его явно такие же "честные" и "неподкупные" и все это понимают и выглядит это как фарс. странно только, он молчит как партизан. может еще в начале были какие-то сомнения что посадят, но в последний год это было очевидно. мог бы вскрыть всю цепочку. сколько брал, кому передавал наверх, сколько кто имеет и т.д. если б ему дали года 3 из которых он больше 2,5 уже отсидел и осталось бы меньше полгода, тогда было б понятно почему молчит,а при десятке - непонятно.
Читаю комменты и умиляюсь, все такие умные трепаться, т.к. такие деньги видели только в новостях, а самих допустить к кормушке - моментально разрушаться все моральные принципы и благие намерения.
Чистая правда - по себе знаю.Вы написали правду. Я точно такой же. Все мои друзья знают, я сам им сказал, что у меня не достаточно совести, чтобы не начать воровать (брать взятки), когда представиться такая возможность делать это безнаказанно. Я так же слаб, как и большинство людей. НО! Ключевыми словами в предложении есть: "когда представиться возможность" и "делать это безнаказанно". Только сочетание этих двух факторов даст этот позорный результат. Человек склонен к соблазнам, надо ему помочь и оградить от них. К сожалению в Украине вся государственная машина настроена так, чтобы коррупция процветала. Все государственные назначения отталкиваются из личных карманных соображений. Человека у нас держат на полуголодном существовании, заставляя воровать и тем самым надевают ему короткий поводок с ошейником. Попробуй он пикнуть, мигом упрячут за решётку. Если к вопросу о судьях, то у нас тюрем не хватит, если всех привлечь к ответственности. Такие мелочи, как принять подарок в виде компьютера или дорогущего письменного прибора, они уже даже и за взятку не рассматривают. Вчера кто-то сказал, что Зварыча посадили за то, что уж очень обнаглел - брал денежки, а решения выносил, какие сам хотел (то есть ещё и не отрабатывал). У меня простенький вопрос: а где остальные судьи из этого суда? Где этот список осуждённых? Начальник воровал, а подчинённые крутились вокруг него и осуждающие взгляды бросали на хапугу. И жёнам по вечерам рассказывали, мол, представляешь, а Зварыч то взятки берёт! Да ты шо? Вот гадина! - отвечала шокированная супруга. Потом добавляла: Не принесёшь завтра бабки, на порог не пущу!!! Теперь к тому, с чего начал. Продаю кое-что на интернет-аукционе. Возможностей обмануть "мульйон". Но! Наказание будет моментальным. Стоит хоть одному клиенту написать в отзывах, что я его "кинул", о продажах можно забыть. В чём же дело? Я, весь такой слабохарактерный, склонный к воровству, и вдруг такой честный?! Всё просто: ПРОЗРАЧНОСТЬ, ГЛАСНОСТЬ, ОТКРЫТОСТЬ (КОНТРОЛЬ и неизбежное НАКАЗАНИЕ). Оказывается, рецепт то прост...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||