Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 38143815381638173818 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:35

21/09/2011 14:28 Великобритания: Банк Англии вновь готов "включить станок"
Банк Англии снова готов накачать ликвидностью распадающуюся Британскую экономику, показало недавнее сентябрьское заседание Комитета по монетарной политике, что предоставляет более широкие возможности для выпуска и покупки активов уже в октябре. Тем не менее, на последнем заседании стало ясно, что большинство членов Комитета считают "наиболее вероятным увеличение покупок активов и оправданным шагом до определённого момента". "Некоторые члены полагают, что сохранение условий смягчения с прошлого месяца будет, скорее всего, достаточно для расширения программы покупок активов вплотьдо следующего заседания Комитета". Протоколы заседания показали, что те, кто ещё в сентябре голосовал за сохранение условий монетарной политики, по-прежнему ожидают увидеть результат мер, предпринятых ранее, и тенденции развития данных мер.

http://www.fxeuroclub.ru/showmnews.php?id=383826
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:39

FX написав:Зря вы так думаете - да сейчас ситуация так себе, но то что было в 2008 году было гораздо круче, ...

То, что было в 2008 году - это начало того, что продолжается сейчас и еще будет разворачиваться.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:41

Камикадзе написав:
  sinner74 написав:Спасибо всем за рекомендации! Буду прикупать, пенсия не за горами. :D Не знаю может это очень агрессивно но мой портфель 50% акции. 25%депозиты 25%золото. Инвестировать планирую еще 20 лет. Может акции сократить до 30%? простите за оффтоп. Хотя с посадкой рынка они и так сократились :D

Можно и сократить вложения в акции, но куда переложить? :)
Рынок недвижимости рос прошлое десятилетие, если история повторяется, впереди 20 лет боковика
А вот фондовый рынок напротив рос 80-90 годы в 10-12 раз, прошлое 10-летие был в боковике (сейчас индексы примерно на уровне 1998-1999 года). Если история повторяется, то ФР на пороге 20-летнего роста

Насколько я помню весь цикл недвижимости рост/падение около 20 лет, поэтому лет через восемь рынок восстановится . Кстати кто тут ганяется за дивидендами, то как по мне недвижка (коммерческая конечно) гораздо лучше чем акции которые иногда и не платят дивы - сейчас доходность при удачном вложении денег около 18% годовых в валюте с тенденцией к росту. Через лет восемь доходность будет около 35% годовых + сама недвижка где то удвоится в цене - помоему неплохо...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:43

minemax написав:
  FX написав:Зря вы так думаете - да сейчас ситуация так себе, но то что было в 2008 году было гораздо круче, ...

То, что было в 2008 году - это начало того, что продолжается сейчас и еще будет разворачиваться.

Да ну - давайте через пару лет посмотрим... да и вообще история повторяется - первый раз как трагедия, а второй раз как комедия... :D
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:43

хотите верьте , хотите нет - но кто-то себе ещё алчевки на пенсию купил . ля как сразу видно ? )
щас пройдусь по стояку по пенсионерам -выкупят весь фри-флоут )
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:50

FX написав:
  minemax написав:
  FX написав:...Я не знаю будущего, но я хорошо знаком с кризисами ...

При всем уважении к вашему мнению, вы не можете (на собственном опыте, поскольку вы же это подразумеваете, так ведь?) хорошо быть знакомым, поскольку то, что разворачивается сейчас, было разве что лет 80 назад (имеется в виду масштабы, поскольку ситуация сейчас гораздо интереснее).
Мы как то уже привыкли, что "там, в правительстве(ах)" все исправят, и будет снова хорошо. Только все, на что были способны "ребята в правительствах" - это:
а) печатать деньги, б) брать кредиты.
Так вот с первым уже проблема, поскольку такой вброс только усугубляет неэффективность экономик, со вторым тоже, поскольку реально кредитовать уже может разве что Китай, который уже наверняка задумывается, а нафига это им надо.

Зря вы так думаете - да сейчас ситуация так себе, но то что было в 2008 году было гораздо круче, простой пример - долги тех же пресловутых леман бразерс были около 800 млрд долларов, что больше чем долг Греции той же. Долги прочих аналогичных структур - не меньшие, просто леманы достигли такого показателя при собственном капитале в 16 млрд долларов (коэф к заемным средствам около 50!!!). Вообще рисковых производных было на триллионы долларов, а всего рынок производных оценивался в 70 триллионов долларов!!! И вот на фоне текущих проблем УБеее убили практически к тем уровням . Возможно я и ошибаюсь, но сейчас это по масштабам делеко не тогда. И как по мне текущие уровни цен на акции у нас вцелом несправедливы и я честно не ожидал увидеть текущие цены в обозримом будущем, а тут такой подарок - да я буду трижды дурень если не воспользуюсь моментом - весьма прилично разбогатеть еще. А если все будет так плохо как вы думаете, то на покупках текущих я просто хорошо заработаю, затем на докупках по совсем смешным ценам я заработаю просто бешенные бабки.

а как вы учитываете риск допэмиссии ?
nosastay

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:53

FX написав:
  Камикадзе написав:
  sinner74 написав:Спасибо всем за рекомендации! Буду прикупать, пенсия не за горами. :D Не знаю может это очень агрессивно но мой портфель 50% акции. 25%депозиты 25%золото. Инвестировать планирую еще 20 лет. Может акции сократить до 30%? простите за оффтоп. Хотя с посадкой рынка они и так сократились :D

Можно и сократить вложения в акции, но куда переложить? :)
Рынок недвижимости рос прошлое десятилетие, если история повторяется, впереди 20 лет боковика
А вот фондовый рынок напротив рос 80-90 годы в 10-12 раз, прошлое 10-летие был в боковике (сейчас индексы примерно на уровне 1998-1999 года). Если история повторяется, то ФР на пороге 20-летнего роста

Насколько я помню весь цикл недвижимости рост/падение около 20 лет, поэтому лет через восемь рынок восстановится . Кстати кто тут ганяется за дивидендами, то как по мне недвижка (коммерческая конечно) гораздо лучше чем акции которые иногда и не платят дивы - сейчас доходность при удачном вложении денег около 18% годовых в валюте с тенденцией к росту. Через лет восемь доходность будет около 35% годовых + сама недвижка где то удвоится в цене - помоему неплохо...

да есть такое, только сейчас выгодно покупать а не строить, по цене так же можно найти а то и дешевле, минус сроки и минус головные боли и время личное потраченное. По акциям согласен полностью, сегодня дозакупаюсь на последние гроши на данных уровнях. Дальше если пойдем вниз 1350 будем довводить денег и дотариваться.

Грустный вариант для народа и идеальный для инвестора:
девальвация доллар 12 грн., УБ 900 на моменте, меняем быстренько зеленку и выгребаем по не могу. Если полный аврал, то меняем золото по 4000-5000 у.е. и УБ на 500-600 выгребаем задаром остатки . Сценарий прост.
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:54

nosastay написав:а как вы учитываете риск допэмиссии ?

А вообще есть что то в нашей жизни где б не было специфических и неспецифических рисков. Все может быть, надо смотреть, хотя если честно с данным риском я мало сталкивался - ПГОК только на памяти, но я на этом еще и заработал, так что...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:58

Judjin76 написав: да есть такое, только сейчас выгодно покупать а не строить, по цене так же можно найти а то и дешевле, минус сроки и минус головные боли и время личное потраченное. По акциям согласен полностью, сегодня дозакупаюсь на последние гроши на данных уровнях. Дальше если пойдем вниз 1350 будем довводить денег и дотариваться.

Грустный вариант для народа и идеальный для инвестора:
девальвация доллар 12 грн., УБ 900 на моменте, меняем быстренько зеленку и выгребаем по не могу. Если полный аврал, то меняем золото по 4000-5000 у.е. и УБ на 500-600 выгребаем задаром остатки . Сценарий прост.

Вы очень сильно попали в точку, аж страшно :D - в первой части вы просто меня описали ,а во второй части описали мои планы - респект.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 14:05

FX написав: Кстати кто тут ганяется за дивидендами, то как по мне недвижка (коммерческая конечно) гораздо лучше чем акции которые иногда и не платят дивы - сейчас доходность при удачном вложении денег около 18% годовых в валюте с тенденцией к росту. Через лет восемь доходность будет около 35% годовых + сама недвижка где то удвоится в цене - помоему неплохо...

оно то так, но что делать тем, кто не может инвестировать более 10 куе, например? вариантов не так и много на круг. грндепо, золото, валютный кеш. и все имеет свой отдельный риск..а диверсифицируя особо не заработаешь, в лучшем случае сохранишь..
unrokan_pff

#<1 ... 38143815381638173818 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє