А кто на такие мелочи в Украине обращает внимание? Тут шо- какие то законы вообще работают?
|
|
21.09.2011 № 28-211/3760-11058 Постановою №278 удосконалена процедура ідентифікації фізичної особи з метою забезпечення визначення її резидентності, яка здійснює операцію з готівкою до 50 000 гривень. Зазначена операція має здійснюватись після пред’явлення документа, що посвідчує особу. Це може бути будь-який документ, що може засвідчити резидентність особи: як паспорт, так і інший документ, що посвідчує особу. Вимога щодо зберігання у документах операційного (робочого) дня копій сторінок документа, що посвідчує особу, які містять дані, на підставі яких здійснено ідентифікацію особи, поширюється на валютно-обмінні операції, що здійснюються як на суму в еквіваленті до 50 000 гривень, так і на операції, що перевищують цю суму. DenGub
тут есть один ньанс: "Це може бути будь-який документ, що може засвідчити резидентність особи: як паспорт, так і інший документ, що посвідчує особу." по идее это должен быть не просто документ с фотографией и ФИО, а еще , как минимум, подтверждать что ты житель украины. а студенческий билет это не показывает. хотя и иностранцам продавать не запрещено. короче не понятно что будут требовать в отдельно взятом ПОВ.
DenGub Я звонил в банк ( имеющего кстати солидную розницу ПОВ) Так шо на вопрос заданный о альтернативных документах- ответ "токмо паспорт".. ( Военный билет- возможно.. На тот момент вопрос рассматривался)
кстати в "П О С Т А Н О В А 11.08.2011 N 278" Банк (фінансова установа) має право здійснювати
операції, зазначені в абзацах другому - шостому пункту 1.2 цієї глави, на суму, що не перевищує 50000 гривень, за умови пред'явлення документа, що посвідчує особу. Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний зазначити прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну операцію, у довідках та квитанціях, передбачених главою 5 цієї Інструкції. пр резидентность речи не идет. а в письме НБУ уже появилось слово резидентность. интересно, а что правомочнее постанова чи лист?
Вы не до конца правильно выделили главное!!! Посмотрите я довыделил так сказалть
Re: НБУ требует от банков копировать и хранить документы обмесли это небольшой городок в 30 тыс жителей - найти человека две минуты!!! Даже не для милиции - откуда вы знаете всех родственников/подельников/сожителей и т.п. кассира в банке и какое у них прошлое!? отдавать копию паспорта кому ни попадя с информацией о прописке и о том что у человека есть деньги (вот он их только обменял) - это маразм! Следующим шагом будет требование сразу оставлять копию ключей от квартиры. Пипец.
Почему-то мне кажется всё это сделано только с одной целью - сначала увеличатся грабежи простых граждан на улицах, а так же их квартир. Все остальные, видя какая криминогенная ситуация складывается, будут стараться не держать деньги дома - а это значит нести их в банки - другого логичного выхода просто не остаётся! И вот те все 40-60 миллиардов, про которые говорят, что они на руках у населения плавно перетекут в карманы уличных/квартирных грабителей в масках и грабителей в костюмах, которые сидят в банках.
Я не прав?
А как Вам такое развитие событий- обменял деньги в банке, оставил ксерокопию паспорта, и потом на твой паспорт вешают все обменные операции за целый день. И попробуй потом докажи что это не ты 20 раз ходил в банк и наменял денег на лимон гривен. А я уверен что "свои" кассиры так и будут делать
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||