Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 473474475476477 ... 823>
Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 23:39

Gebels - где в новом тексте инструкции есть о ксерокопиях паспорта на суммы в 1 доллар? Не вижу я что-то такого в тексте. В листе - об этом сказано. Но лист противоречит тесту инструкции, да и здравому смыслу. Такое впечатление, что это вы его заведомо ошибочным составили и начальнику на подпись подсунули - за что с недели отгребете, когда НБУ завалят жалобами возмущенные десятидолларовики.
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 23:44

Gebels написав:Серебро уже $30.76 за трунцию, падение за день более 14% - может даже получится дождаться цены $30 на физмет... но мне представляется маловероятным, что коррекция продержится необходимое время для проседания рынка физмета у нас в стране.

Эх не перевелись еще мазохисты. Блин, народ, какая коррекция, серебро упало с апрельских хаев на 40%. Для справки: медвежий рынок определяется как падение на 20%. А тут в два раза больше, да еще всего за 5 мес. Серебро официально находится в медвежьем рынке, точка. И свои инвестиционные решения надо выстраивать в соответствии с этим фактом.
Востаннє редагувалось Angel of Debt в П'ят 23 вер, 2011 23:52, всього редагувалось 1 раз.
Angel of Debt

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 00:02

jabba написав:Gebels - где в новом тексте инструкции есть о ксерокопиях паспорта на суммы в 1 доллар?

Хм... я цитировал инструкцию и специально для вас, делая поправку на ваш уровень интеллекта, процитирую еще раз то что я уже писал:

Банк (фінансова установа) має право здійснювати операції, зазначені в абзацах другому - шостому пункту 1.2 цієї глави, на суму, що не перевищує 50000 гривень, за умови пред'явлення документа, що посвідчує особу. Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний зазначити прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну операцію, у довідках та квитанціях, передбачених главою 5 цієї Інструкції.

Під час проведення зазначених операцій на суму, що перевищує 50000 гривень, банк (фінансова установа) зобов'язаний (а) зазначити у довідках та квитанціях прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, серію та номер паспорта (іншого документа, що засвідчує особу), дату видачі та орган, що його видав, місце проживання (реєстрації), реєстраційний номер облікової картки платника податків (за наявності).

Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний забезпечити зберігання копій сторінок документа, що посвідчує особу, які містять дані, на підставі яких здійснено ідентифікацію особи, у документах дня.

Не вижу я что-то такого в тексте.

Я выделил жирным шрифтом, видите? Для сумм до 50 тыс грн используется простенькая идентификация, только ФИО, а для сумм свыше 50 тыс грн - более полная идентификация, с данными документа, места регистрации и тд. А сотрудник банка обязан обеспечить хранение копий страниц документа, по которым проводилась идентификация.

В листе - об этом сказано. Но лист противоречит тесту инструкции, да и здравому смыслу.

Не вижу противоречия. Если считаете, что есть противоречие, то постарайтесь свою точку зрения аргументировать, причем хамство и домыслы аргументами не являются - приводите фразы из письма и цитаты из инструкции, которым они противоречат.

jabba написав:Такое впечатление, что это вы его заведомо ошибочным составили и начальнику на подпись подсунули - за что с недели отгребете, когда НБУ завалят жалобами возмущенные десятидолларовики.

Такое впечатление, что вы в добавлению к хамству, просто глупый человек. Раз я пояснил инструкцию так как НБУ ее понимает, то значит я ее и писал. Это ведь глупо! Я просто читать и анализировать текст умею, вон даже вам пытался помочь разобраться.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 00:07

Angel of Debt написав:Серебро официально находится в медвежьем рынке, точка. И свои инвестиционные решения надо выстраивать в соответствии с этим фактом.

Я сам для себя определяю когда и что мне покупать на свои деньги. И мне при этом совершенно плевать, что кто-то там медвежий рынок усмотрел. Для меня кило серебра гораздо ценнее $1000, так как я не верю в перспективу доллара. Будет дешевле - будет еще лучше, на бумажки выменяю больше чего-нить реального.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 00:17

Angel of Debt
Эх не перевелись еще мазохисты. Блин, народ, какая коррекция, серебро упало с апрельских хаев на 40%. Для справки: медвежий рынок определяется как падение на 20%. А тут в два раза больше, да еще всего за 5 мес. Серебро официально находится в медвежьем рынке, точка. И свои инвестиционные решения надо выстраивать в соответствии с этим фактом.

Да...я тоже удивляюсь...падает золото - всеобщая радость на форуме!Народ потерял кто 15% кто 20%....немного напоминает бункер Гитлера в конце войны...Корабль БМ быстро идёт ко дну...но водка и шампанское льётся ручьём...Пропадать - так с музыкой! Пикольненько.....что вера с людьми делает...Не зря кто то из великих сказал "Человеку сложней всего признать собственные ошибки". Пока всё идёт строго по графику....
Пузырь обыкновенный.Рабочая схема.

http://fotohost.org/images/a1fa8241-27kB.jpg
Но хомячки кололись и мучались, но продолжали жрать кактус..... :cry: Фаза страха...следущая стадия фаза капитуляции!
kuser

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 00:43

Gebels
Для меня кило серебра гораздо ценнее $1000

Как я Вас понимаю! У меня два десятка ожерелий из каури с остова Борнео! Я их тоже никогда не поменяю ни на какие бумажки...а тем более на кусочки металла! Каури - валюта будущего! Всё падает - а они растут в цене каждый день...сезон свадеб сейчас на Борнео! Харе Кришна....Харе Харе! Аминь!
kuser

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 00:59

Одна из возможных причин падения цены на золото и серебро

На фоне падающих рынков COMEX в пятницу в очередной раз решил поиграться с рынком золота и серебра, повысив на 21% [ с 7000 до 8500 ] маржинальные требования по золоту и на 16% [ с 16000 до 18500 ] по серебру.

Когда практически везде задница и с ликвидностью проблема, такое повышение маржинальных требований похоже выбило с рынка безденежных трейдеров, заодно обеспечив просадку в золоте и серебре. Вот так вот работает "невидимая рука рынка", когда рынок идет не туда куда нужно сильным мира сего.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 01:29

kuser
Психология покупателей золота не много отличается от других покупок, т.к. цели зачастую другие. Когда падает Евро – чувствую себя не ловко т.к. часть денег в Евро. Идут слухи о крахе доллара – паника начинается … Золото падает – плевать. Золото многим понадобиться через много лет. Люди пережившие гиперинфляции рубля и купона, распад супер-державы, замораживания вкладов с СБ и потерю депозитов в украинских банках – точно знают, что и в старости ничего хорошего государство не предоставит. Я вообще не знаю ни одной страны в мире, где бы люди при выходе на пенсию могли достойно жить (ну разве что некоторые скандинавские страны). Как правило, достойная старость обеспечивается за счет сбережений, вложений в недвижимость, отчислений в частные пенсионы фонды, инвестиции и т.д.
Недвижимость летит в низ и не за горами опять те времена, когда недвижимость станет головной болью, а аренда не будет перекрывать коммунальные. Если ещё введут налоги, чего раньше не было, то результат вообще не предсказуем. Рынок ценных бумаг у нас не развит и понятие «инвестиции» - не для нас. Как сказал Димура на РБК «2008 год – это был рекламный ролик того что нам предстоит в ближайшем будущем».
Многие понимают, что подобных возможностей для зарабатывания денег в ближайшие времена мы не увидим. Так почему бы не вложить часть заработанных денег в свою старость? Я как и многие, вложил часть денег в золото и забыл. Сначала интуитивно отслеживал подъемы и падения цен на золото, а далее успокоился. Поэтому стадии «страха» > «капитуляция» > ….. плевать. Это были не последние деньги и за них я получил спокойствие за будущее своей семьи. Если будет и дальше падать, то максимум что сделаю - разменяю 100 гр. слитки на 50 гр. Будет расти – продам 2-3 слитка, чтобы оставшиеся встали бесплатно и вопрос стоимости вообще отпадет.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 11:11

jabba написав:[Вы до сих пор считаете, что цель тех кто организовует такие движения - обладание физическим металлом, а не получение прибыли в настоящих деньгах? Были уже сказки, что физического серебра не осталось - а оно все никак не кончается. Обналичить(если понадобится) настоящее, бумажное золото для организаторов этих движений, да и не только для них - раз плюнуть. Если физмет им понадобится. Вон даже с крошечных банков в Богом забытой стране звонят прямо в Швейцарию - и им насыпают резанного метала. Но для получения разницы в цене в виде настоящих долларов - им нет нужды обналичивать, а потом нанимать грузчиков и охрану. Для них настоящее бумажное золото намного удобнее и проще чем кусочки резаного металла.

Цель тех, кто организует такие движения - сохранение существующей мировой финансовой системы и своего определяющего места в ней. Иными словами, только они должны иметь право стричь лохов во всемирном масштабе. А для этого надо вальнуть евро. Не обнулить, конечно, а вальнуть, чтоб капиталы европейцев и арабов ушли в доллар и дали еще 6-12-18 месяцев форы для разруливания их проблем. Золото на данном этапе всего лишь досадная помеха, потенциальная угроза. А что если европейцы ломанутся в золото? Поэтому меняют правила игры на Комексе в момент падения металла. Это предостережение оборзевшей инвестиционной шпане, которая уже не считается с ворами в законе. Именно так - ибо банки получившие инсайд от ФРС - это воры в законе. Они уже всех достали и поэтому китайцы вот-вот откроют свою золотую биржу и покажут комбинацию из пяти пальцев американцам и европейцам. Деньги и рост уже давно в Азии а эти умертвия из Нью-Йорка, Чикаго и Лондона все еще диктуют всем, как жить. Пятницкое падение поставило в пятую позицию всех, кто не владел инсайдом. По мере углубления кризиса гламур спадает и из-под фраков вылазят ботфорты и банданы потомков пиратов и ковбоев.

Это наводит на мысль, что событие Х в еврозоне состоится за считанные дни и что европейские банки и скорее всего отдельные правительства предпочли договориться с америкозами а не отстаивать единство Европы.
При этом в блогах пишут, что цена на физ металл у диллеров в Европе не снизилась. Десяток золотых автоматов в аеропортах не в счет да и премия там, думаю, не меньше чем 15-25%
А теперь подумайте как поведет себя 50-летний немец, владелец аптеки, в такой ситуации? Уйдет в доллар - не верю, в акции - не верю, в золото - верю.

Насчет обналичить - раз плюнуть. Не верю. Им не 10 кг и не 1000 кг придется обналичивать и не надо оно им. Они живут от маржи по миллионам трансакций в день и не могут остановиться. Для них золото - это остановка, а остановка - это смерть. Они будут делать все от них зависящее, чтоб не останавливаться даже если для этого придется похоронить половину золотого миллиарда. Ну а мы с Вами для них вообще нелюди, гоблины, мордорские орки (ведь это мы стали прообразом для Толкиена). Так что не расчитывайте, что Вам останется место в их играх.Разве что в качестве удобрения.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 11:47

gleb написав: Они живут от маржи по миллионам трансакций в день и не могут остановиться. Для них золото - это остановка, а остановка - это смерть. Они будут делать все от них зависящее, чтоб не останавливаться даже если для этого придется похоронить половину золотого миллиарда.

Ну так и я про что - им не резанный металл нужен, а настоящие деньги - доллары. И им по большому счету фиолетов - растет золото или падает. На бумажном золоте они могут без проблем зарабатывать в обе стороны.
Ну а что там Китай себе со своей биржей сделает - так тоже чтоб организаторам зарабатывать доллары на бумажном золоте и серебре. И цены там будут как везде. Или Вы думаете - вечером на комексе серебро 30, а утром у китайцев по прежнему по 40?
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.

Профіль

#<1 ... 473474475476477 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми