Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 39663967396839693970 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 17:50

на повестке дня на завтра один лишь вопрос, пробъет ли сипа 1162 , или отбой и на тест 1188. По классике надо второй вариант и тогда от 1430-1450 вшортим побольше...
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 18:02

для тех кто не знает, для общего образования очень интересно и правдиво описывает чел. ситуацию в мире, полезно иногда посещать
spydell.livejournal.com/380036.html#cutid1

так же довольно точно и главное не бла-бла-бла, считаю полезным источник
mfd.ru/blogs/view/?id=2
чем хорош, до открытия нашей торговой сессии уже есть вью, около 10.00 по нашему времени, можно быстренько прикинуть движения на предстоящий день...

Источники не для пиара, лично считаю их довольно объективно информативными
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 18:09

Re: Идеи: портфель

Филипп написав:Как хорошо под конец алчевка и уксус пошли вниз :)
Прямо все мои шорты закрыли

MacAndrew написав:Алчевка рулит) мне тоже почти все закрыли. на завтра в кеше)

с каким плечем вы шортите акции? 1 к 1 или брокер дает больше?

Почему спрашиваю - по моему если рынок падает, то шортить лучше фьючерс, тут и плече побольше и не надо платить % за шорт.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 18:49

Udgin написав:
  Филипп написав:Как хорошо под конец алчевка и уксус пошли вниз :)
Прямо все мои шорты закрыли

MacAndrew написав:Алчевка рулит) мне тоже почти все закрыли. на завтра в кеше)

с каким плечем вы шортите акции? 1 к 1 или брокер дает больше?

Почему спрашиваю - по моему если рынок падает, то шортить лучше фьючерс, тут и плече побольше и не надо платить % за шорт.

Лично я использую 1 к 1.
Конечно с ростом плеча растут прибыли. Но убытки тоже аналогично растут.
Поэтому пока предпочитаю сильно не рисковать.

В принципе например Арт Капитал предоставляет плечо 1 к 3. Так что при желании можно и взять.

По поводу почему акции, а не фьючерс. Ну фьюч, как и индекс - это некое усреднение. С другой стороны каждая акция имеет свой "характер". То есть одновременно одни могут расти, а другие падать.
Как например сегодня. А фьючерс сегодня болтался в достаточно узком диапазоне.

В общем пока что лично я срочный рынок не совсем понимаю. Да и в принципе фьюч он на более краткосрочную торговлю рассчитан.

Лично я приходя на рынок планировал открывать позиции на более длительное время. Но рынок сейчас такой, что среднесрочным инвестором (пока что) на нем особо не станешь.
Не хочу идти против тренда.
Поэтому пытаюсь спекулировать (пока с переменным успехом) :D
Филипп

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 19:03

ахаха, прикол вчера в Западе. Физик разогнал и слил :mrgreen:

http://fotohost.org/images/a173e699-79kB.jpg
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 19:44

полазил по русским сайтам и блогам.... реально там много трейдеров говорит, что было дно, и это начало глобального восходняка.... у кого какие мысли? Мне че-то кажется зальют на след неделе....
Владыка

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 19:48

Компания «Норильский никель» информирует, что компания компания «Norilsk Nickel Investments Ltd.» («компания «NN Investments»), являющаяся дочерней компанией ОАО «ГМК «Норильский никель» («Норильский никель»), объявила о том, что она планирует приобрести Акции Норильского никеля (включая Акции, права в отношении которых удостоверены АДА; Акции и АДА в настоящем сообщении также совместно именуются «ценные бумаги» и по отдельности «ценная бумага») по цене 306.00 долларов США (подлежащей уплате в рублях, как указано ниже) за одну Акцию.

На 26 сентября 2011 г. Покупная цена включала премию в размере 106,00 долларов США за Обыкновенную акцию по сравнению с ценой Обыкновенных акций на момент закрытия торгов на РТС и 106,86 долларов США за Обыкновенную акцию по сравнению с ценой Обыкновенных акций на момент закрытия торгов на ММВБ.

ГМКНорНик +7,78% 7020 (~218 у.е.)

Эх, завидую русским. Хочу нормальных эмитентов, а не цеха.
П.С. предпологаю, что 218 у.е. - не предел, ведь байбэк по 306 идет.
Да, выкупят не все бумаги, а 7+%. Но у всех, у кого до 100 бумаг, выкупят. Т.е. Если вложил не более 20куе, то выкупят. Даже так неплохо как для рядового физика.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 20:00

от нас сбежал Герчик? :) Пропащая УБа :(

Управляющим директором ООО "Управляющая компания "Финам Менеджмент" (входит в состав инвестиционного холдинга "ФИНАМ", далее - УК "Финам Менеджмент") назначен Александр Герчик - профессионал, широко известный в инвестиционном сообществе США и постсоветского пространства. В "ФИНАМ" он пришел со своей командой трейдеров, и на новой должности будет заниматься развитием услуг премиального сегмента. Александр Герчик родился в 1971 году в Одессе (УССР). Окончил техникум и одесский институт пищевой промышленности. В 1993 году переехал в США, где в 1996 году поступил на брокерские курсы.

В "ФИНАМе" Александр Герчик займется развитием премиальных инвестиционных услуг - в частности, будет курировать разработку и внедрение новых инвестиционных стратегий в рамках услуги "Индивидуальное доверительное управление". Предполагается, что уже в ближайшее время клиентам инвестиционного холдинга будет доступна новая стратегия, предусматривающая оптимальное вложение капитала в инструменты различных мировых площадок (высоколиквидные акции, фьючерсы и опционы).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 20:17

Украина может оказаться в состоянии технического дефолта

Начиная с 23 сентября Государственное казначейство остановило движение средств на всех казначейских счетах на центральном и местном уровнях
что такая ситуация указывает на попытку аккумулировать средства, необходимые для погашения до 28 сентября двух серий ОВГЗ на общую сумму свыше 5,3 миллиарда гривен.

"По состоянию на 17:00 28 сентября долг не выплачен. Это свидетельствует о том, что уже через несколько часов Украина может оказаться в состоянии технического дефолта", - говорится в сообщении.

Ранее экс-министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что Украина может пойти на реструктуризацию ОВГЗ, объявив таким образом технический дефолт.

В рейтинге, составленном экспертами американского издания Business Insider, Украина занимает 6-е место среди 18 стран, которым угрожает дефолт
Востаннє редагувалось чайник2000 в Сер 28 вер, 2011 20:40, всього редагувалось 1 раз.
чайник2000

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 20:20

Спекуль35 написав:
Вместо икры опять крюковки на просадке подберу через месяцев восемь посмотрю на график
и скажу себе вот какой я молодец :D
[/quote]

У меня в компьютере папка под названием "красная икра"(учёт прибыли) :lol: :lol: :lol: весь профит, который снимаю, ложу на депозит.

А Вы и правда думали что я икру вёдрами ем ?
Монах

#<1 ... 39663967396839693970 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє