Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 40194020402140224023 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:08

Master написав:Ок..
А что в порфеле носишь, если не секрет? :roll:

С рюкзаком хожу,
Ноутбук ношу :lol:

там на 1-й странице темы есть бумаги, которые мне ближе и роднее, чем какие-либо другие. Ну и опрос прикольный был на пике рынка :mrgreen:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:17

St/2 написав:та же квартира дает 20-25% бумажной прибыли.

как это? :roll:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:18

San написав:
  Master написав:Ок..
А что в порфеле носишь, если не секрет? :roll:

С рюкзаком хожу,
Ноутбук ношу :lol:

там на 1-й странице темы есть бумаги, которые мне ближе и роднее, чем какие-либо другие. Ну и опрос прикольный был на пике рынка :mrgreen:

Ага.. :) :mrgreen:
Я как читаю, все вроде там в лонг рисовали :)
Жесть..
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:25

San написав:

Рядом стоит такой же заселенный дом с такими же квартирами, дом сдан годом ранее, мой через 3 месяца, между хотелками соседей и моей оплатой 35%, реально думаю 20% быть должно, но до запуска метро :) продавать не планирую.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:27

St/2 написав:
  San написав:

Рядом стоит такой же заселенный дом с такими же квартирами, дом сдан годом ранее, мой через 3 месяца, между хотелками соседей и моей оплатой 35%, реально думаю 20% быть должно, но до запуска метро :) продавать не планирую.

ахаха, бумажную прибыль считаю, но продавать не собираюсь. Настоящий трейдер 8)
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:31

St/2, Вы Фибо используете в торговле?
Востаннє редагувалось Master в Суб 01 жов, 2011 12:32, всього редагувалось 1 раз.
Master

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:31

Монах написав:
  FX написав:
  Монах написав:Подтверждением дальнейшего снижения служит тот факт, что штаты на закрытие пятницы даже шорты не крыли, а был наоборот слив устроили на конце сессии.
Сырьё уже дно пробило, наверно октябрь будет весёлым. :roll:

Желаю всем терпения и холодного рассудка. :)

По технике сипа и доу на неделях закрылись бычьей комбинацией средней силы. Следующая неделя определит дальнейшее направление рынка в америке ибо комбинация требует подтверждения. Наиболее интересная ситуация в России и на УБ. Мамба и мы нарисовали разворот, причем на мамбе сигнал очень хороший и сильный.
Суммируя сложившуюся ситуацию, нейтрально-положительный общий фон предполагаю хороший рост на следующую неделю.
Всем успехов!

"Блажен кто верует" Вы очень уверенный человек и даже если следующая неделя будет не такой как вы предполагаете, то в любом случае портфель ваш сформирован по очень хорошим ценам, ну а на дне затариться, возможно только брехунам. :mrgreen:

Да, к сати, если вдруг вы не знакомы ситуацией на уб, то оптимизма там мало... :|

Идеально дно поймать очень сложно, а еще сложнее удержать то что взято на дне. Касательно портфеля - да цены у меня отличные, особенно как на долгосрок, более того по одной бумаге я уже наверно мажоритарий :shock:
Касательно УБ если честно то я примерно знаю какой там настрой, но в моей торговле ориентироваться на настрой нет смысла. Я всегда действую на опережение, хотя вы говорите что дно поймать невозможно, но предыдущие два года я ловил дно, а в кризисный год - ловил его несколько раз (что да то да). Как будет в этот раз - не знаю, но худшие покупки в кризисный год принесли мне до 300% прибыли, а точная ловля дна в последующие годы - примерно по 100% прибыли. Правда интересная статистика?
Ну конечно лучшие покупки в кризисный год принесли до 800% прибыли (уксус покупка в районе 8 копеек и продажа по 66 копеек этой весной). Я к чему веду - цены сейчас намного более выгодные для покупки чем в спокойные времена - соотношение прибыли примерно 3 к 1. Т.е. купив по текущим ценам вы получите прибыли равноценные покупке дна и фиксации на вершине в спокойные три года подряд, что очень сложно в принципе.
Но главное в этом деле психология - купив сейчас и жестко удерживая (даже если будет приличная просадка) надо четко решить, что когда рынок пойдет на очередной бычий виток вы не посмеете продать с небольшой прибылью свою позицию. Иначе тогда все зря - идя на на текущий сильный риск (хотя и временный) надо обязательно получить причитающееся вознаграждение. Такие просадки рынка как сейчас имеют большую ценность для создания богатства, умелое использование кризисов позволяет создать капитал при минимальных рисках и прежде всего потому, что не используется левередж, а результат тот же - очень большой доход.
Фонда это игра где более информированные участники имеют всегда преимущество над вами при краткосроной игре, они видят потоки денег, где есть заказы и прочее. Но переходя в кризисы на долгосрочный горизонт вы имеете абсолютное преимущество над всей этой торговой индустрией. Поверьте человеку который сделал очень большие деньги на всех предыдущих кризисах и для которого любой кризис воспринимается как подарок. Пройдите этот путь от начала и до конца и вы навсегда поменяете свое отношение к кризисам ибо это просто процесс очищения от слабых игроков, которых большинство и именно за счет них потом и формируются сверхприбыли.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:40

Я так подумал.
Трейдером быть лучше во время медвежего рынка и формировать портфели после сформировавшихся фигур разворота наверх, минимум на днях, а то лучше на неделях и месяцах.
Потому как сформированный портфель, если он на все свои + плечи, или просто свои, не дает возможности менять позы без убытка.

А если ты трейдер, тебе не важно куда идти, вверх или вниз. Ты торгуешь позиционно или внутри дня.
Так что имхо, портфель пока рановато. Лучше взять после разворотной фигуры, либо со стопами, но стопы это уже не портфель - а позиционный трейд.
Master

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:46

Master написав:St/2, Вы Фибо используете в торговле?

Неа, не понимаю я этого индикатора, то есть я понимаю как им пользоваться, но не понимаю физики на котором он может работать, а если на 5 ТФ раскинуть разметку, то от какой-то линии все равно отобьется...

Boundless
)) Ну фонды ведь считают... Я имею право считать, как это не единственная квартира, и если я увижу более выгодный вариант, то продам. Просто там горизонт по больше, и если в в гречке считать или сахаре, квартиры сейчас не дороже чем в начале 2000х
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:55

St/2 написав:
  Master написав:St/2, Вы Фибо используете в торговле?

Неа, не понимаю я этого индикатора, то есть я понимаю как им пользоваться, но не понимаю физики на котором он может работать, а если на 5 ТФ раскинуть разметку, то от какой-то линии все равно отобьется...

Boundless
)) Ну фонды ведь считают... Я имею право считать, как это не единственная квартира, и если я увижу более выгодный вариант, то продам. Просто там горизонт по больше, и если в в гречке считать или сахаре, квартиры сейчас не дороже чем в начале 2000х

Я недавно купил помещение, которое человек купил в 2006 году. Так вот в гривнах я ему заплатил примерно на 25% меньше чем он тогда отдал застройщику. В долярах так вообще... это простой факт вымывания слабых игроков с рынка...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 40194020402140224023 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор