Налоговая открыла охоту на валютных менял

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2011 00:07

big539 написав:что это за тупость - СПЕРВА завести детей (не имея хаты), а ПОТОМ думать а квартире???? Вы же в условиях задачи написали что "оба из порядочных интеллигентных семей", а из данно выcepa можно подумать что два дeбuла. Умный человек разве станет рисковать так и заводить детей не имея жилья?

Не все так примитивно. У каждого разные жизненные приоритеты и для некоторых людей дети и есть самым важным в жизни. Да и не всегда они появляются планово. В общем называть людей де*** только потому, что они завели детей не имея своего жилья, это... ну говоря помягче... несколько не умно.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2011 00:15

MrGrey написав:Биолгические моменты, что мужики и после 40 детишек могут настругать, а у женщин - биологические часы тикают (чем позже - тем выше риск осложнений при беременности, родах, да и риск нарушений у ребенка)- пока опустим.

Все верно, это очень важный момент, но далеко не все это знают и в "квартирных расчетах" учитывают.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2011 00:32

Gebels написав:
  big539 написав:что это за тупость - СПЕРВА завести детей (не имея хаты), а ПОТОМ думать а квартире???? Вы же в условиях задачи написали что "оба из порядочных интеллигентных семей", а из данно выcepa можно подумать что два дeбuла. Умный человек разве станет рисковать так и заводить детей не имея жилья?

Не все так примитивно. У каждого разные жизненные приоритеты и для некоторых людей дети и есть самым важным в жизни. Да и не всегда они появляются планово. В общем называть людей де*** только потому, что они завели детей не имея своего жилья, это... ну говоря помягче... несколько не умно.

На самом деле всё как раз таки вот так вот и примитивно (см. мою подпись). И как раз таки те люди, для которых "дети и есть самым важным в жизни" - не будут так исполнять (плодить детей не имея жилья).
Теперь про "Да и не всегда они появляются планово." Автор поста писал что речь идёт о вменяемых (якобы) людях. У вменяемых дети получаются ПЛАНОВО. Иначе - невменяемые.
Вы хотите поспорить на эту тему? Я не хочу. Для меня эти понятия - как аксиома. Если я где то туплю и мне на это указывают - я признаю что протупил. А вот есть люди, которые не делают этого, а разводят демагогию. Как автор того выcepa.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2011 04:35

big539 написав:
  Dear_Sir написав:
  big539 написав:про анкету в банке.
КТО вас заставляет писать в ней всю правду, а? У нас что - уголовная статья за "неправду в анкете, которую вас попросил заполнить работник банка"? Или может штраф какой то? Пишите что то типа - нет, нет, нет, не состою, не имею, счетов нет, кредитов нет, нигде не работаю, предпринимателем не числюсь, не политик. И всё. В чём проблема? Не умеете врать? Ну учитесь, кто ж вам доктор. В этой стране это обязательное требование к гражданину - уметь хорошо врать. Берите пример с премьера, президента,с депутатов, с министров.

Главное не увлечься и в графе имя не поставить "нет". :) А вообще такой сыр-бор с этими анкетами... Меня еще в 2007 такую Донгорбанк "заставлял" заполнять. Да мне не сложно на листке прочерки попроставлять - у нас гигатонны мукулатуры в стране заполняется и ходит. Кому-то захотелась ещё одна бумажка - ради Бога.
В графе месячный доход написал "конфиденциальные сведения" :)

Я в графе месячный доход ставлю всегда галочку "больше 50тысяч".
Про имущество пишу что есть: дом, три квартиры, 5 нежилых помещений, три машины и акции! :D Когда девочки спрашивают: "У вас серьёзно всё это есть???" Я грю: "нету! :D " А зачем пишете??? "Просто так!(с) совецццкий мультик :mrgreen: "

Гыгыгы :)
На дурацкие вопросы - дурацкие ответы. Это уже оффтоп, но все же. Любят в Украине эти анкеты из 58 пунктов. Информацию не используют толком, но абы було. Когда я прилетаю в Украину мне часто приходится ездить по жуткой глухомани по делам. Представляете, еще полно страшных гостиниц где нужно заполнять советскую анкету. Там есть пункт "Цель приезда", которую обычно ТРЕБУЮТ заполнить видимо просто из интереса. Чего я туда только не писал - "Заготовка рогов и копыт", "Поклонение духовным ценностям", "Обретение счастья" и т.п. Что и всем советую заполнять! Это просто fun, никаких претензий к вам не будет-вы же не под присягой.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2011 08:43

Про анкеты. Действительно раньше при Союзе заполнялись анкеты во многих учреждениях. При СССР их ввели, тогда их действительно пристально прочитывали спец. службы. Даже в армии я служил в закрытой части, был писарем, так в роту каждую неделю приходил сотрудник КГБ и просил предоставить данные анкет по каждому солдату. Там тоже были многие непонятные вопросы (где работают родители, имели ли они судимость, по какой статье, национальность, где живут ваши близкие родственники). Тогда было такое время. И сейчас я смотрю приближаются те же времена, только вопросы стали др. более актуальны к сегодн. времени, а суть та же - взять население под контроль Власти.(кем Вы работаете, Ваши доходы, доходы семьи, Ваше имущество, имеете счета в др.банках). И если после распада СССР эти анкеты мы писали и знали, что это просто для галочки (через месяц всё шло в ведро), то сейчас их тщательно упаковывают и на Вас открывается отдельная папка. А папки открывают, когда людей берут под "колпак".
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2011 10:26

Игорь Алексеевич написав:И сейчас я смотрю приближаются те же времена, только вопросы стали др. более актуальны к сегодн. времени, а суть та же - взять население под контроль Власти.(кем Вы работаете, Ваши доходы, доходы семьи, Ваше имущество, имеете счета в др.банках).

Игорь Алексеевич, я вижу, что вы не прислушались к моей рекомендации и не разобрались с тем что такое политика "знай своего клиента", с какой целью она используется и какими именно методами. Причем я рекомендовал вам это сделать на примере опыта развитых западных стран, где подобные анкеты вовсе не редкость. Не разобрались и продолжаете страшилки всякие писать, не понимая сути происходящего. Пожалуйста повысьте наконец свою грамотность!
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2011 13:18

Dear_Sir написав:Гыгыгы :)
На дурацкие вопросы - дурацкие ответы. Это уже оффтоп, но все же. Любят в Украине эти анкеты из 58 пунктов. Информацию не используют толком, но абы було. Когда я прилетаю в Украину мне часто приходится ездить по жуткой глухомани по делам. Представляете, еще полно страшных гостиниц где нужно заполнять советскую анкету. Там есть пункт "Цель приезда", которую обычно ТРЕБУЮТ заполнить видимо просто из интереса. Чего я туда только не писал - "Заготовка рогов и копыт", "Поклонение духовным ценностям", "Обретение счастья" и т.п. Что и всем советую заполнять! Это просто fun, никаких претензий к вам не будет-вы же не под присягой.

Как то году так в 94-95-м везу я на "копейке" с прицепом 1500 бутылок водки из одного города в другой. На посту гаишник начинает меня третировать и пытается сбить больше обычного. Я отказываюь. Меня ведут в ихнюю будку "писать объяснительную". Под диктовку МАЙОРА (!) пишу дурацкую бумагу :D На вопрос: "зачем так много водки?" пишу в бумаге: "Везу домой пить. И мыть ноги". После этого меня отпускают (без взятки, кстати) с фразой: "ипать, ну ты и долпойоп..." :mrgreen: Итог: ни копья не потратил на "проезд" в этот раз! :mrgreen:
Прошли годы. Методы "борьбы" с дeбилами остались теми же. Так и пишу в дурацких бумагах дурацкие ответы на дурацкие вопросы.

Чего и вам советую! 8)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 03:16

Игорь Алексеевич
В Черкассах работники СБУ задержали капитана милиции, которая требовала от жительниц областного центра 80 тыс. грн. за непривлечение их сыновей к уголовной ответственности.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Управления СБУ в Черкасской области, взяточница была задержана "на горячем", во время получения от посредника всей суммы.

По материалам СБУ прокуратурой Черкасской области в отношении капитана милиции возбуждено уголовное дело по ст. 368, ч.3 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленница задержана, она содержится под стражей.
incass

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 19:32

Amid написав:
  WKBAPKA написав:Игорь Алексеевич
а как же банковская тайна?

Это шутка такая?

Банки, которые НЕ выдают её СБУ, в Украине просто не работают.
Kieva

Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 20:32

Vad170
Сегодня уже 16 октября,но дебаты пока актуальны.
Прохожу мимо обменника на М Лыбидская.Почти как в 90х пристает молодой человек крупного телосложения с пачкой денег в руках:"нет ли у Вас с собой паспорта,хочу доллары купить..?" :( Покращення.
VladKVT

Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор