В Украине назревает очередной скандал вокруг вакцины

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 10>
Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 15:29

ygor_z

Вам уже можно диагноз ставить.

Если человек оскорбляет другого он немощен и у него нет других аргументов .
qazwsx321

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 15:35

ygor_z написав:qazwsx321
Вам уже можно диагноз ставить. Как медик Вам говорю. Видимо и год анатомии в школе (хотя она здесь ни причем, особо), пошел мимо Вас. Сплошной поток из "желтой" прессы.

Не соглашусь.
ИМХО qazwsx321 относительно недавно ознакомился с вопросом и принял близко к сердцу. Поэтому несколько горячится и не всегда следит за корректностью высказываний.
По сути, каждый антипрививочник проходит эту стадию: "Как же так, как можно равнодушно, как жвачное, проходить мимо! Нужно открыть им глаза, даже силой..."
Пока не понимает, что этот вопрос, как и много других - индивидуальный выбор каждого.
И стоять на пути леммингов неразумно.

А я, как антипрививочник, подозреваю :twisted: что кроме нескольких интересных мне вопросов, в которых я отошел в сторону, есть еще сотни других, в которых я такой же лемминг, бегущий в стаде к обрыву...

А Вы заикнулись про медицинский диплом, и тут же выдали перл:
  ygor_z написав:Мизерная часть фактов присутствует - кто ж поверит иначе. Подробно разъяснять не буду. Смысла не вижу.

Вообще интересная позиция, прямо как у Л.Кравчука и партии "НЕТАК" - знаю, но не скажу! :?
Короче верится с трудом!
Поверьте, я неоднократно пытался у людей, представлявшихся врачами, услышать реальные аргументы ЗА прививание. В ответ обычно идет набор пропагандистских лозунгов, ни критики, ни фактов...

РАЗЪЯСНИТЕ ПОДРОБНО, КОРОЧЕ!!!!!!!
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 15:55

qazwsx321
Я не пытался оскорбить Вас. Простите великодушно. Это называется истерия. Ну не может человек накидать столько спама просто так. Страшного ничего, просто нужно ознакомиться с сутью вещей спокойно, отбросить эмоции (но это предусматривает, по крайней мере, углубленное знание биологических процессов). Тоже Вам и skela советует.
В области прививок много коррупционных схем, борьба производителей (ведь прививки уменьшают потребление многих других видов медикаментов, используемых при лечении инфекционных заболеваний, и т.д. и т.п.) Частенько статьи подобного рода пишутся конкурентами.) Ответ довольно прост: вакцинация 65-75% населения, сводит на нет вероятность возникновения вспышек заболеваний. Отсюда и массовая пропаганда. При массовом отказе от вакцинации все станут болеть чаще, намного. Появиться почва для распространения болезнетворных организмов. Все хорошо в меру. Ведите здоровый образ жизни питайтесь правильно. Кормить детей должны матери, а не общепит. И многие болезни отступят.
ygor_z

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 16:06

ygor_z написав:В области прививок много коррупционных схем, борьба производителей

+1
  ygor_z написав:(ведь прививки уменьшают потребление многих других видов медикаментов, используемых при лечении инфекционных заболеваний, и т.д. и т.п.)
:roll: :?
-100500
категорически НЕТ!
особенно уменьшают потребление кларитина с и панадолов с эфералганами...

ygor_z написав: Частенько статьи подобного рода пишутся конкурентами.)
теоретически возможно, но ИМХО значение этого СИЛЬНО преувеличено с целью преуменьшения других мыслепосылов.

ygor_z написав:Ответ довольно прост: вакцинация 65-75% населения, сводит на нет вероятность возникновения вспышек заболеваний. Отсюда и массовая пропаганда. При массовом отказе от вакцинации все станут болеть чаще, намного. Появиться почва для распространения болезнетворных организмов.

Вы не читали статьи А.Ястребова о коллективном иммунитете?
Попробуйте на досуге ознакомиться. познавательно от непредвзятого математика.

ygor_z написав:Все хорошо в меру. Ведите здоровый образ жизни питайтесь правильно. Кормить детей должны матери, а не общепит. И многие болезни отступят.
+1
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 16:30

qazwsx321

"Главный инфекционист Минздрава Украины Краморев 2007 году пишет о 4 умерших от кори в 2005 - 2006 году. Были ли они привиты не сообщает. Не исключено, что были. И так тяжело перенесли корь именно вследствии прививки." - Не исключено, что и не были. И так тяжело перенесли корь именно вследствии отсутствия прививки.

"За 10 лет на Украине зафиксирован 1 случай врожденной краснухи."
- В России ежегодно встречается до 600 случаев врожденной краснухи, и на этом фоне несколько странно выглядит официальная информация МЗ Украины об отсутствии случаев врожденной краснухи в стране за последние 5 лет.

"20 процентов от 1 случая в 10 лет - веское основание многократно вакцинировать всех детей Украины." - От врождённой краснухи никто не прививает.

"Для принуждания к вакцинации педиатрам велено говорить о массовых смертях детей от ... Заставляют педиатры по приказу министерства." - за 4 года частого общения с педиатрами по поводу своего ребёнка ни разу не встречал никаких попыток убеждения, не говорю про принуждения. Даже в случае моего отказа от прививок.

P.S. у вас есть дети?
Андерсен

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 16:31

nikitash написав:1. При советах была куча прививок и бесплатных, и лечение реально было лучшем в мире....

skela написав:Угу. Только уточнение: при Советах прививок было намного меньше.
Да вы что? Вы, простите, откуда приехали? Мой список прививок занимал два тетрадных листа в 14 лет. Ага, вы эту лапшу другим хомячкам вешайте, а не мне!
И поворачивается же язык!
  skela написав:Только за последние 5 лет добавились прививки от гепатита В и гемофильной инфекции.

Вот только не надо перекручивать! Речь идёт о минимально необходимом наборе. То, что вы приводите - является добровольными вакцинами. Хотите - прививайтесь, хотите - нет.

skela написав:А если спросите Вашу бабушку - выясните, что ей вообще делали только пару прививок, бцж и оспу...

Ну это вообще ни в какие ворота! У ВАС, конкретно у ВАС откуда такая информация?
Я Вам вот что скажу со слов своей бабушки: "при советах, как только где-то вспыхивала
эпидемия - приезжали медики, всех чуть ли не под конвоем загоняли в больницу и принудительно вакцинировали". При чём ни как сейчас - Вы хотите эту вакцину, или эту... Всех, под одну гребёнку! И такие случаи были регулярно.

skela написав:А еще при советах контроль над качеством иммунобиологических препаратов и соблюдением режима транспортировки "холодовой цепи", сроков хранения и т.п. был куда строже.

Ну так а за что боролись? Хотели дерьмократию - получайте. Вперёд и с песней! На тебе десятки, сотни вакцин - выбирай! Что, знаний маловато? Ну кто на что учился... Теперь побеждает бабло! Везде.

skela написав:А сейчас покупают то, где проще "договориться" и больше откаты.

Простите, а вы где-то что-то по другому покупаете? А? Честно? Ну-Ну...
  skela написав:Так что я на Вашем месте бы еще подумал, а тому, в больнице, еще и СПАСИБО сказал.

Того человека я отметелил не зря. Я его очень хотел отнести в ментовку, да жена отговорила. Я очень хотел, чтобы он там посидел парочку дней и не чистил мозги возле процедурного кабинета другим. Хочешь донести мысль - доноси её культурно, а не как какой-то сектант, навязывающий чьё-то, абсолютно не подкреплённое фактами мнение.

skela написав:Вопреки сложившимся стереотипам, противники прививок не возражают КАТЕГОРИЧЕСКИ против всех прививок.

Увы, отовсюду я слышу только одно - прививки это категорическое зло, единственной целью которого является деньги.
  skela написав:Противники прививок проанализировали возможный вред и возможную пользу от каждой конкретной "обязательной" (т.е. гарантированной Государством и бесплатной)детской прививки и возражают против тех, для которых, по их мнению, в данной ситуации возможный вред больше возможной пользы.

Здесь я скажу только своё ИМХО, без нажима:
1. Смертность от ЛЮБЫХ прививок, ЛЮБЫХ медицинских препаратов, ЛЮБОГО лечения или наоборот НЕ лечения была, есть и будет. Везде! Никто абсолютно от этого не застрахован.
2. При советах заботу о здоровье нации в целом брало на себя гос-во. И выполняло эту функцию более чем хорошо. Да, и там были проколы - они везде и всегда есть и будут.
Сейчас режим не тот - сейчас никто никому не нужен по факту. Нужно только бабло.
Сейчас гос-во как-то пытается выполнять свои ранее взятые обязательства. Ещё обеспечивает нас прививками. Не нравится Вам то, что оно даёт - покупайте свои. Вплоть до того, что сами езжайте и привозите то, что Вам надо. Ваше здоровье - в Ваших руках. Имеете голову на плечах, имеете возможность дорого платить за своё здоровье - платите. Не имеете - зарабатывайте на него. Но не надо говорить о том, что медицина - это только цель заработать на нас. Это одна из первых наук, которые появились вообще.
3. "Противники прививок проанализировали" простите, а можно результаты анализов на руки получить? Официально? Вот что-то как только до официальной бумаги доходит, так сразу все в кусты. Только сразу говорю - мне не "статистика" интересна, а вот например
вот столько людей, пофамильно, привилось конкретно вот такой вакциной, номер партии, упаковки и т.п., а вот такие у них болезни были до, а вот такие после, а вот такой процент смертности... А потом мы просто возьмём официально и сравним процент таких же людей, пофамильно, которые НЕ прививались. И каждый сделает свои выводы.

nikitash написав:Примеры из жизни

skela написав:Извините, уважаемый(ая) господин (жа) Никита - то, что вы написали тут - полное неуважение к тем, с кем вы разговариваете!...

Меня просто сильно раздражает количество абсолютно неподтверждённой информации, которое сейчас льётся на головы большинства людей. Да, виноват. Вспылил. Искренне прошу прощения.

nikitash написав:Поймите, государственная программа вакцинации - это поле непаханное для коррупции и злоупотреблений, взяточничества и откатов....

Полностью поддерживаю, только предлагаю отделять "мух от котлет": "программа вакцинации" и "Ваше здоровье". Вам ведь сейчас никто не навязывает какой вакциной прививаться. Исходя из эпид. окружения Вас просят (уже давно не приказывают), просят привиться. Чем - это Ваше право вибирать. Да, что-то поставляет гос-во. Не нравится - прививайтесь сами. НО, надо понимать, что если (не дай Бог), будет серьёзная эпидемия - Вам не оставят право на выбор или Вы прививаетесь или вас тупо забивают как скот. Увы, в масштабах нации с Вами играться в дерьмократию не будут.
Тут никакие материальные блага не играют.

skela написав:Смешнее всего с дифтерией....

Ну и кто Вам обязывает её делать? И кто Вам мешает привиться действенной вакциной?

skela написав:Вывод - вакцины должны быть полностью добровольными и не должны быть "обязательными", только так мы сможем увидеть реальную картину пользы и вреда иммунопрофилактики.

Мой вывод другой - если есть инфекции, типичные для региона (а их у нас более, чем достаточно), то должен быть обязательный набор прививок (что у нас есть). Просто для того, чтобы не бороться с постоянно вспыхивающими эпидемиями - это гораздо дороже. Остальные - "должны быть полностью добровольными".

nikitash написав:3. Друг съехал на запад с дитём сразу после рождения...

skela написав:Поймите, есть детские болезни. Ими лучше всего переболеть именно в детском возрасте. т.е. от 3 до 12 лет. Или не болеть никогда!

Со вторым согласен, с первым - категорически нет. Если можно не болеть, то зачем специально болеть?

skela написав:Так и бывает - как пошел в садик/школу - сразу подхватил все подряд. И болел, пока всем не переболел.

Вот это то, что меня окончательно убивает. Надо болеть, чтобы всем переболеть. К нам мамочка одна приходила, специально приводила своих маленьких детей, чтобы они заразились и переболели в детстве :shock: . Не - ну Вы серьёзно? Вы хоть понимаете, что Вы сознательно заражаете ребёнка? Вас не останавливает то, что последствия болезни гораздо более опасны, чем все прививки вместе взятые? Отлично - "болейте на здоровье", простите за тавтологию. Я лично в детстве всем этим "детским списком" не болел и своему ребёнку не желаю. И если существует хоть малая возможность НЕ болеть - я буду НЕ болеть.
nikitash

Подякував: 65 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 16:48

[quote="1077793:Андерсен"][b]qazwsx321[/b]

P.S. у вас есть дети?[/quote]

Дети детьми, но какого художника моего ребенка "бараны" с двумя левыми руками должны колоть какой-то хренью на ВТОРОЙ день жизни??? Меня лично мать не дала колоть, и мозги работают правильно, а вот про пересичну биомассу я этого не скажу. И в садик тогда взяли без прививок, а в школе фаршнули парочку, не отвертелся. А сейчас вообще - в институт без прививок не поступишь.
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 16:50

Re: В Украине назревает очередной скандал вокруг вакцины

nikitash написав:К нам мамочка одна приходила, специально приводила своих маленьких детей, чтобы они заразились и переболели в детстве

Раньше, действительно, так и делали - приводили, заражали детей ветрянкой. А сейчас выясняется, что этот вирус может с годами вызвать опоясывающий лишай. Очень неприятное заболевание. Прививка от ветрянки в Борисе 600 грн. И то нет сейчас.
Андерсен

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 17:03

Re: В Украине назревает очередной скандал вокруг вакцины

pete написав:Меня лично мать не дала колоть

А если бы заболели (тьфу тьфу), то отнеслись бы по другому. Тем более гепатит не редкое заболевание. А если и станет редким, то благодаря "пересичной биомассе", которая прививается.
Андерсен

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 18:15

nikitash

1.противники прививок не против того , чтобьI ВьI их делали себе и своим детям ... им непонятно почему ВьI боитесь непривитьIх , а также пьIтаетесь их спасать , єто похоже на действия членов сектьI...я понимаю , если бьI я бьIл как и ВьI комунист и Вас к єтому обязьIвал интернациональньIй долг , но я за Бєндєру :)

2.им не нужен в отличие от некоторьIх бесплатньIй сьIр , халява , и забота государства в виде прививок
qazwsx321

#<1 ... 34567 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє