|
В Украине назревает очередной скандал вокруг вакцины |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 жов, 2011 09:16
skela написав:Так и бывает - как пошел в садик/школу - сразу подхватил все подряд. И болел, пока всем не переболел.
nikitash написав:Вот это то, что меня окончательно убивает. Надо болеть, чтобы всем переболеть. К нам мамочка одна приходила, специально приводила своих маленьких детей, чтобы они заразились и переболели в детстве  . Не - ну Вы серьёзно? Вы хоть понимаете, что Вы сознательно заражаете ребёнка? Вас не останавливает то, что последствия болезни гораздо более опасны, чем все прививки вместе взятые? Отлично - "болейте на здоровье", простите за тавтологию. Я лично в детстве всем этим "детским списком" не болел и своему ребёнку не желаю. И если существует хоть малая возможность НЕ болеть - я буду НЕ болеть.
Прямо скажу - у меня была возможность привести детей на подтвержденную "краснушную вечеринку" от которой я в то время отказался - младшая была слишком маленькая. Сейчас, в весенне-летнее время года - вероятно соглашусь. Кто вам сказал, что " последствия болезни гораздо более опасны, чем все прививки вместе взятые?"??? Вот вам к примеру МОЙ АНАЛИЗ ПО КОРИ:Про факты для Украины (грубо): 1. В 2005-2006 году была очередная вспышка кори, на 50 000 000 человек заболело 50 000, умерло 5. 2. В 2008 году от кори было привито внепланово 100 000 людей, 100 получили осложнения, 1 умер.
Что мы имеем по факту 1: Вероятность заболеть корью во время вспышки составляет 1/1000. Вероятность умереть от осложнений и других последствий заболевания корью во время вспышки составляет 1/10 000 000. Следовательно вероятность умереть для УЖЕ заболевших - 1/10 000.
Что мы имеем по факту 2: Вероятность получить осложнение от ОДНОКРАТНОЙ прививки против кори составляет 1/1000. Вероятность умереть от осложнений и других последствий от ОДНОКРАТНОЙ прививки против кори составляет 1/100 000. Следовательно вероятность умереть для УЖЕ получивших осложнение - 1/100.
В сравнении получаем, что одна "обязательная" прививка в 100 (!) раз опаснее одной "эпидемии" кори и в 100 (!) раз чаще может вызвать смертельный исход. Иначе говоря, осложнения на прививку в 100 (!) раз ОПАСНЕЕ самой болезни и ее осложнений!
Я не врач, а физматовский сухарь, но даже я знаю (а если бы не знал, то прочитал бы уже СОТНИ раз за время скандала с КаКой), что корь имеет подъемы уровня заболеваемости приблизительно раз в пять лет. Значит вероятность столкнуться с "эпидемией" за время жизни обычного украинца повышается приблизительно в 13 раз. С учетом опасностей "межепидемических" годов предположим, что вероятность заболеть корью за всю жизнь выше в 20 раз, чем за одну вспышку. С другой стороны, мы получаем три "обязательных" прививки от КаКи. А тут еще внеплановая КаКа... Так что положим, что пересічний украинец получает за жизнь 4 укола "чудо-препарата". 8-(
Тогда выводы из фактов 1 и 2 можно записать иначе:
Выводы для факта 1: Вероятность заболеть корью ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ составляет 1/1000 * 20 = 1/50. Вероятность умереть от осложнений и других последствий заболевания корью ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ составляет 1/10 000 000 * 20 = 1/500 000. Вероятность умереть для УЖЕ заболевших (по прежнему) - 1/10 000.
Выводы для факта 2: Вероятность получить осложнение от прививок против кори ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ составляет 1/1000 * 4 = 1/250. Вероятность умереть от осложнений и других последствий от прививок против кори ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ составляет 1/100 000 * 4 = 1/25 000. Вероятность умереть для УЖЕ получивших осложнение (по прежнему) - 1/100.
В сравнении рисков ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ получаем, что прививка по преднему опаснее болезни: - правда "всего" в пять раз опаснее по количеству осложнений; - всего-то в 50 (!) раз опаснее по вероятности смертельного исхода за ВСЮ ЖИЗНЬ; - осложнения на прививку в 100 раз опаснее самой болезни с осложнениями.
И еще напомню, что по официальному вкладышу к вакцине КАКА, осложнения той или иной степени тяжести могут получить до 40% (!!!) всех привитых! Более половины всех женщин и четверти мужчин! А пролонгированные последствия вакцинации НИКТО НЕ ИЗУЧАЛ... А про ее эффективность НИКТО НЕ ДАЕТ ДОСТОВЕРНЫХ сведений. То есть, если даже вы выбрали риски, связанные с вакцинацией, они не отменяют риски, связанные с заболеваемостью, а ДОПОЛНЯЮТ ИХ!
-
skela
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 09:30
ygor_z Все-таки, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этими двумя статьями А.Ястребова: doctors-and-lies.info/herd.html Разберёмся с коллективным иммунитетом doctors-and-lies.info/eff.html Разберёмся с эффективностью, а также с демагогией вокруг неё. Может быть это расположит вас ответственнее оперировать некими цифрами...
-
skela
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 09:45
Завжди дивувався з твердження, що прививки призначені для скорочення населення землі. Навіщо так складно? 5-ти мільярдам населення вводити прививки, при тому, що щось може піти не так і скажімо помре не 5 а 2 мільярди. Чи не легше тим хто має вижити (1-му мільярду) ввести антидот, а потім по поверхні усієї землі розпилити якусь нову заразу яка МОМЕНТАЛЬНО знищить потрібну кількість людей. Швидко, ефективно і не треба нікого переконувати і паритися вколять чи не вколять.
-
DanZ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 09:52
qazwsx321 написав:nikitash 1.противники прививок не против того , чтобьI ВьI их делали себе и своим детям ... им непонятно почему ВьI боитесь непривитьIх , а также пьIтаетесь их спасать , єто похоже на действия членов сектьI...я понимаю , если бьI я бьIл как и ВьI комунист и Вас к єтому обязьIвал интернациональньIй долг , но я за Бєндєру 
Объясню. Я НЕ пытаюсь спасти тех, кто НЕ хочет прививаться. Как я уже говорил - сейчас времена, когда никто никому не нужен по факту. А вот почему я боюсь непривитых, если ещё не понятно - я объясню. Постоянно увеличивающееся число непривитых людей порождает увеличивающееся число заболевших - это факт. В нашей стране, увы, реальные факты появления этих болезней насильно замалчиваются - даже, когда факты, простите, на лице. Посему мы имеем офигенную картину: число заболевших растёт (так как инфекции у нас меньше не становится, а настроения против прививок усиливаются), а врачам запрещают открывать реальные факты болезней (что ещё больше подогревает Ваши настроения). Посему, по факту мы имеем постоянно растущее число заболевших на фоне противопрививочных настроений. Вы спрашиваете - почему я боюсь? Потому что я НЕ хочу болеть этой хренью, я НЕ хочу, чтобы мои дети болели этой хренью и я буду делать всё возможное, чтобы меня и мою семью это не коснулось. Да я боюсь такого соседства я хочу, чтобы я и мои дети находились в обществе, которое реально (а не по справкам) привито, где есть хоть какая-то надежда не подцепить всякую хрень. qazwsx321 написав:2.им не нужен в отличие от некоторьIх бесплатньIй сьIр , халява , и забота государства в виде прививок
Халявы уже лет 20 как нет. Никто здравомыслящий на неё давно не надеется. ЗЫ: Я совсем не коммунист, поверьте...
-
nikitash
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 10:15
nikitash Да я боюсь такого соседства я хочу, чтобы я и мои дети находились в обществе, которое реально (а не по справкам) привито, где есть хоть какая-то надежда не подцепить всякую хрень.
и где ВьI видели такое общество ? ... єто случайно не комунизм ? ... єто похоже на фантастику или утопию ...а возможно новая болезнь - боязнь людей без прививок
-
qazwsx321
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 12:30
DanZ написав:Завжди дивувався з твердження, що прививки призначені для скорочення населення землі. Навіщо так складно? 5-ти мільярдам населення вводити прививки, при тому, що щось може піти не так і скажімо помре не 5 а 2 мільярди. Чи не легше тим хто має вижити (1-му мільярду) ввести антидот, а потім по поверхні усієї землі розпилити якусь нову заразу яка МОМЕНТАЛЬНО знищить потрібну кількість людей. Швидко, ефективно і не треба нікого переконувати і паритися вколять чи не вколять.
Никто и никогда не будет пытаться УБИТЬ с помощью вакцин "лишних" 6 миллиардов. Это, мягко говоря, стремно и чревато. "хозяевам" выгодно контроллировать эти 6 миллиардов быдла, а не уничтожать. В т.ч., чтобы они все полученные крохи тратили на хавчик и лекарства - возращали в систему. В конце концов, всех ТАМ, видимо, устраивает, с какой скоростью вымирает Уркаина. Да и тенденция по всему остальному миру - тоже... Если вы в самом деле интересовались вопросом - акценты стоят чуть иначе! К примеру погуглите "Хорионический гонадотропин вакцина" и поймете!Если кратко: В начале 1990-х, согласно докладу Международного института вакцины, ВОЗ курировала кампании массовой вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. Противостолбнячная прививка делалась только женщинам детородного возраста – в возрасте от 15 до 45 лет. Независимыми исследованиями было обнаружено, что вакцина содержит хорионический гонадотропин человека или hCG. Однако, в сочетании с носителем столбнячного токсина он стимулирует образование антител против хорионического гонадотропина, приводя к тому, что женщина неспособна поддерживать беременность – своего рода, скрытый аборт. Официальные представители ВОЗ отказались ответить на очевидный вопрос - почему у женщин, которым они делали прививки, были обнаружены антитела к хорионическому гонадотропину человека.
Никто не проверял, скажем ту-же КаКу на наличие ХГЧ. В Украине это сложно... Хотя наличие второго компонента - спецрастворителя с секретным запатентованным составом само по себе странно. И никто не поручится, что в еще одной вакцине, скажем от рака шейки матки, которую введут вашей дочери в 3-4-5 месяцев не содержится этот компонент. В этом случае, ваша дочь "благополучно перенесет прививку хиб", возможно даже будет защищена от целых пяти  из сорока вирусов  , провоцирующих рак шейки матки, НО станет стерильной. ВЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕТЕ ДЕДУШКОЙ!
-
skela
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 12:32
skela написав:Я здесь родился и живу до сих пор. А вы?
И я, г.Харьков. skela написав:Огласите или отсканируйте и выложите ваш список прививок в 14 лет: - перечень вакцин;
Сделаем. skela написав:- количество доз каждой;
Есть только записи о названии и дате привики. Устроит? skela написав:- год достижения 14-летия.
1994. skela написав:Сравните ваши прививки с сегодняшним календарем иммунизации..
У меня было явно больше. Кроме того, - Вы же сами говорите о "календаре" и об "перечне обязательных". В чём спор? skela написав:К сожалению, об этом факте, как и о многом другом, неизвестно большинству родителей, которым в больницах продолжают внушать об „обязательности” всех включенных в календарь прививок.
Я Вас умоляю. Закон в нос. Если не помогает - заява на имя главврача заказным письмом, да ещё для верности в министерство копию - Вас будут на руках носить после этого в больнице. skela написав:Лучше поинтересуйтесь у вашей бабушки сколько конкретно вакцин и от каких болезней ей кололи?
Ну это Вы пошутили  - тогда ей даже названия не говорили. Не те были времена. Пришли, вкололи - гуляйте. Хорошо, если где-то вообще вписали, что вкололи. Это сейчас у нас свобода выбора. А тогда мало-ли что написано в календаре. "Партия сказала - надо!". И песец. skela написав:Каюсь в моей фразе не хватает "скорее всего"!
Да, и я Вам дал пример. Собственно, не знаю как у Вас, но у нас в школе (90-е) делали примерно также. Так что, особо ничего не поменялось до моего обучения. skela написав:Других "сектантов" вы тоже "метелите"? не думали, что в милиции скорее всего вам пришлось бы отсидеть пару недель, а не ему пару суток?
Нет, учитывая, что не я ему мозги парю а он мне. НЕ я ему пришёл и начинаю втирать, что вакцина - это панацея. У меня есть моё мнение, но я его никому не впариваю. Не пугаю детей и молодых мамочек, которые ещё сами то, иногда, дети. Хочешь донести информацию - есть куча "цивилизованных" методов: листовки, плакаты, реклама. А стоять под дверью прививочного кабинета и перед каждым пациентом кидать фразы "А вы знаете, что 3 из 10 привитых ребёнка умирают не дожив до 3-х лет?". За такое я буду "мять лицо". У меня жена неделю тряслась после такого... skela написав:Да и вообще: если вы так уверены в действенности прививки - максимум, чем вы рискуете, это ее просрочить из-за сектанта. В этом случае - ваше поведения откровенно НЕАДЕКВАТНО!
Я Вам привёл реальный пример до чего доводит "просрочка". Для Вас это не критично? Это Ваше право. Я на своих детях эксперименты ставить не хочу. skela написав:Плохо слушаете....
Возможно, всё возможно... skela написав:...Что вовсе не означает, что где-то не существует "идеальная вакцина" - которая гораздо большее добро, чем зло. (Да еще и бесплатно, пожалуйста!)
Простите - ссылку в студию об "идеальной вакцине"? А вот ссылку о "ВСЕ вакцины - зло" я могу привести не менее сотни.  Чувствуете разницу? Цель вакцины (пусть будет ИМХО) - снизить вероятность заболевания. Не более. Никто из адекватных людей, ни сторонники ни противники не даст 100% гарантии. Риски есть. Везде! skela написав:...мы живем в мире, в котором все решают деньги. А альтруисты не выживают. и "делать профилактику" здоровым и "лечить" "больных" (каждое слово в кавычках!) - ВЫГОДНО!
Я и не отрицаю, что медицинские препараты, ну и медицина в целом - есть бизнес. В том числе и прививки. Но я надеюсь, для Вас не будет новостью, что всегда и во все времена за всё нужно чем-то платить? В данном контексте - за собственное здоровье. skela написав:Поэтому такая "идеальная вакцина" - категорически невыгодна! И даже если ее изобрели - ее уничтожат и НИКОГДА мы ее не увидим!
См. выше. Мы не говорим об идеальности... skela написав:Ок.по пунктам: 1.Вакцина - безусловно опасный сложный иммунобиологический препарат. НИКТО НЕ ЗНАЕТ, как точно и на что он влияет...
Не согласен. Когда выходит в свет вакцина - её тестируют на животных, на людях и т.п. Есть официальные и достаточно открытые данные о том - как, где и на ком, какие последствия, процент смертности. Да, ЕСТЬ вероятность, что эти опыты и т.п. также могут быть сфальсифицированными, но цель тех, кто выпускает вакцины - заработать и выжить самому. Теперь объясните мне смысл выпуска вакцины, после которой люди начнут умирать повально? Что сделают те, кто останется в живых с тем, кто выпустил такую вакцину? Как материально, так и ... орально. skela написав:НИКТО НЕ ИЗУЧАЛ долговременных последствий...
Простите - долговременно, это о как? 100 лет, 1000 лет? И как Вы это предлагаете делать? Ну чисто физически? Да, есть синтетические способы прогнозирования, есть достаточно большой математический аппарат, который может спрогнозировать что будет через 1000 лет и т.п. Но вот вопрос: вы живете здесь и сейчас; допустим, живёте вы 100 лет +-. Вас сильно заботит - как эта вакцина повлияет на Вас через 1000 лет? А инфекция - она здесь и сейчас и именно такая. skela написав:НИКТО НЕ МОЖЕТ дать достоверные сведения о его реальной эффективности...
Ну почему же не может - дают. Эффективность определяется опытами. См. выше. skela написав:Нам предлагают "поверить на слово" производителям!
Если вы не верите словам - верьте своим действиям. Возьмите вакцину, наймите 100 людей протестируйте и заявите громко на весь мир - она не работает. Кто ж Вам мешает. Вера - вообще понятие сугубо абстрактное. Мы все во что-то верим.. Но это уже другая история. skela написав:Я уже говорил раньше, вакцина НЕ ОТМЕНЯЕТ риск заболевания и опасного осложнения к нему если таки заболеет, она МЕНЯЕТ значения этих рисков (ИМХО, надеюсь, что риск заболевания уменьшает, риск осложнения сильно увеличивает). А еще она ДОБАВЛЯЕТ риск получить осложнение. И еще ДОБАВЛЯЕТ риск получить ДРУГОЕ заболевание (и опасные осложнения к нему) в течение нескольких месяцев после вакцинации...
Полностью согласен, ничего лишнего! И, перечисленные Вами второй и третий риск для меня гораздо ниже первого. Вакцина - уменьшает вероятность. Я готов за это платить. Каждый решает за себя. skela написав:Однако я могу первый риск свести для себя и семьи к минимуму, а второй и третий риски вообще ко мне не относятся!
Теперь расскажите мне, как при условии, что ВСЕ откажутся от вакцинации ВЫ сведёте первый риск к минимуму? Это всё отлично работает, когда ВСЕ привиты, а один НЕ привит. Логика, конечно, прикольная - давайте все вокруг будут прививаться, тогда я чисто физически не смогу ни от кого заразится. Чисто физически. Зашибись. А теперь давайте посмотрим, как это работает, когда большинство получается НЕ привитых? Что, уже не так весело? И риск растёт по экспоненте. skela написав:Возвращаю вам ваши слова: вы в какой стране живете? Откуда вы сюда приехали? 99% медицины в ЭТОЙ стране - коммерческая структура.... ...ГОСЗАКАЗ=ОТКАТ! ....Сейчас просто чудо найти "врача" который не только берет, но еще и ЛЕЧИТ. Такого пациенты заботливо передают из рук в руки.
Правильно! Полностью согласен. Только Вы предлагаете полный отказ, а я предлагаю искать лучшее и пользоваться именно им! Голосуйте кошельком. Да, искать тяжело, но кто же мешает "заботливо передавать из рук в руки"? skela написав:Вы невнимательно читали? НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВАКЦИНЫ ОТ ДИФТЕРИИ! Есть вакцина от ядовитых продуктов жизнедеятельности возбудителя дифтерии....
Я бы так громко не утверждал, но допустим. Итого, повторяю вопрос - Вам её вкололи насильно? Если Вы не хотите её делать - не делайте. Вы знаете лучший способ как защитится? Отлично - пустите информацию в СМИ, откройте блог и т.п. Если Ваш способ будет действенным, поверьте - Вы быстро станете известным. skela написав:А у вас есть гарантия, что не заболеете во взрослом возрасте?
Нет, я этого и не доказываю. skela написав:Еще раз: 1. Во взрослом возрасте "детские" болезни намного опаснее, чем в детском. Смертельно опаснее.
Да. Но это не повод заражать моего ребёнка специально. Кто посмеет - получит по полной. skela написав:2. Детские болезни в детском возрасте у значительного процента детей проходят вообще безсимптомно!
Да. Но это тоже не повод, ибо я НЕ хочу проводить эксперимент на своём, конкретном ребёнке. Я если он не переживёт? Тогда я прямой виновник в его смерти? Какой же я тогда родитель? skela написав:3. У переболевшего появляется стойкий иммунитет на всю жизнь, у привитого - слабый и временный на несколько лет
НЕТ. Есть немеряно случаев, когда переболевший (или привитый), с возрастом болеет второй, третий и т.п. Процентные соотношения в обоих случаях одного порядка.
-
nikitash
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 12:38
DanZ написав:Завжди дивувався з твердження, що прививки призначені для скорочення населення землі. Навіщо так складно? 5-ти мільярдам населення вводити прививки, при тому, що щось може піти не так і скажімо помре не 5 а 2 мільярди. Чи не легше тим хто має вижити (1-му мільярду) ввести антидот, а потім по поверхні усієї землі розпилити якусь нову заразу яка МОМЕНТАЛЬНО знищить потрібну кількість людей. Швидко, ефективно і не треба нікого переконувати і паритися вколять чи не вколять.
Апокалипсис устроить конечно легче! Но кому оно надо? в таком случае будет сильный риск развала экономики! Или вы думаете что "золотой миллиард" будет довольствоваться руинами и горами трупов на улицах? А так - идет постепенный процесс, вроде все по плану... Да и фактор естественного отбора работает на 100%! Остануться жить сильнейшие особи, которые не поленились побороться за собственное выживание! Кстати, не одними прививками нас "сокращают". То же ГМО (предположительно способствует бесплодию через 4-5 поколений при условии питания исключительно ГМО), красители всякие, ароматизаторы, повсеместное введение энергосберегающих ртутьсодержащих лампочек. Все эти факторы взаимно накладываются и гарантированно приведут к сокращению населения.
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 12:39
qazwsx321 написав:nikitash и где ВьI видели такое общество ? ... єто случайно не комунизм ? ... єто похоже на фантастику или утопию ...а возможно новая болезнь - боязнь людей без прививок
Вы даже представить себе не можете, - но я в таком обществе вырос. Представляете, каких то 20 лет назад. Знаете, страна такая была - Украиной звалась? Хоть и в составе была другого, но тем не менее... ЗЫ: чё вы всё за коммунизм прицепились? Не было его. И не будет.
-
nikitash
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 12:48
nikitash написав:А вот почему я боюсь непривитых, если ещё не понятно - я объясню. Постоянно увеличивающееся число непривитых людей порождает увеличивающееся число заболевших - это факт.
Скажем так: Это ЛОЖНЫЙ ФАКТ как минимум для дифтерии, столбняка и туберкулеза. Я объяснял выше, почему. И это абсолютно НЕДОКАЗАННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ для остальных т.н. "вакциноконтроллируемых болезней". nikitash написав:В нашей стране, увы, реальные факты появления этих болезней насильно замалчиваются - даже, когда факты, простите, на лице. Посему мы имеем офигенную картину: число заболевших растёт (так как инфекции у нас меньше не становится, а настроения против прививок усиливаются), а врачам запрещают открывать реальные факты болезней (что ещё больше подогревает Ваши настроения). Посему, по факту мы имеем постоянно растущее число заболевших на фоне противопрививочных настроений. Вы спрашиваете - почему я боюсь? Потому что я НЕ хочу болеть этой хренью, я НЕ хочу, чтобы мои дети болели этой хренью и я буду делать всё возможное, чтобы меня и мою семью это не коснулось. Да я боюсь такого соседства я хочу, чтобы я и мои дети находились в обществе, которое реально (а не по справкам) привито, где есть хоть какая-то надежда не подцепить всякую хрень.
И мне тоже НЕ ПОНЯТНО: ВЫ ПРИВИТЫ -> ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЗАЩИЩЕНЫ -> ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ БОИТЕСЬ БОЛЕЗНИ?Это как минимум не логично! Или вы должны признать, что прививка - мероприятие сомнительной эффективности, или вы должны перестать бояться непривитых, как потенциальных разносчиков "заразы"! Верить в эффективность вакцины и бояться непривитых ОДНОВРЕМЕННО - это как быть беременной девственницей Да, еще вопрос: nikitash написав:по факту мы имеем постоянно растущее число заболевших на фоне противопрививочных настроений.
У вас есть конкретная информация, вы анализировали статистику ВОЗ за 20 лет или имели доверительный разговор с родственником-инфекционистом? Откуда эта пена? По какой болезни рост, за какой срок и насколько?
-
skela
-
-
-
-
Профіль
-
-
|