|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 21 жов, 2011 13:12
Ttroll Спасибо за развернутый ответ. Если резюмировать - Вы считаете, что данная меря не особо уберет спекулятивный капитал из товарных рынков? И насчет цен на сырье - я не думаю, что себестоимость добычи той же меди сильно увеличилась. Видел как-то цифры по с/с добычи нефти России - фигурировала цифра около 20-25 у.е. за баррель. Думаю примерно такой же разбег цен (с/с - рыночная) и у меди. Т.е. производителю/добытчику выгодна цена как минимум не ниже с/с + наценка. Покупателям меди выгодно, чтоб цена уменьшилась на нее - этим они уменьшают свою с/с + могут в перспективе уменьшить цену на конечную продукцию, что позволит продать ее большему числу потребителей. В общем лично я уверен в том, что если убрать спекулятивный капитал с товарного рынка, а оставить только капиталы конечных потребителей сего товара - цена уменьшиться кардинально. Хорошо это или плохо? Это очень хорошо, т.к. заставит те же хедж-фонды или пенсионные фонды с триллионами долларов инвестировать не в колебания цен, а в конечного производителя. Понимаю, что утопия. Но фин.систему надо менять и это уже все понимают.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2011 13:41
Кто завтра идет на TraderCamp?
-
neschadim
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2011 13:45
у меня школе 25 лет - я туда... ностальгировать
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2011 13:50
А тем временем ОИ уже за 51 т. вырос.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2011 13:51
neschadim написав:Кто завтра идет на TraderCamp?
Предлагаю форумчанам взять с собой листик с надписью "Finance.ua". По нему и найдемся
-
grommy
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2011 13:52
В общем лично я уверен в том, что если убрать спекулятивный капитал с товарного рынка, а оставить только капиталы конечных потребителей сего товара - цена уменьшиться кардинально. Хорошо это или плохо? Это очень хорошо, т.к. заставит те же хедж-фонды или пенсионные фонды с триллионами долларов инвестировать не в колебания цен, а в конечного производителя.
уберите с убэ спекулятивный капитал и цены будут как у Бобика.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2011 13:57
stalker_stas написав:Если резюмировать - Вы считаете, что данная меря не особо уберет спекулятивный капитал из товарных рынков? И насчет цен на сырье - я не думаю, что себестоимость добычи той же меди сильно увеличилась. Видел как-то цифры по с/с добычи нефти России - фигурировала цифра около 20-25 у.е. за баррель. Думаю примерно такой же разбег цен (с/с - рыночная) и у меди. Т.е. производителю/добытчику выгодна цена как минимум не ниже с/с + наценка. Покупателям меди выгодно, чтоб цена уменьшилась на нее - этим они уменьшают свою с/с + могут в перспективе уменьшить цену на конечную продукцию, что позволит продать ее большему числу потребителей.
Спекулятивный - нет. Эти меры ограничат влияние на цену товара со стороны капитала производителей товара. В статье амеры декларировали, что хотят добиться снижения цен. Вероятно принятые меры поспособствуют этому за счет ослабления позиции наиболее заинтересованной в росте цен стороны. Думаю на прибыли Goldman Sashs это не повлияет. Спекулянтам в товарных фьючерсах реально все равно падает цена на базовый актив или растет, в отличие от производителей. СС производства меди не знаю. Да, логично предположить, что она не изменилась в разы за последние 10 лет. Но подъем там меньший чем в нефти. Нефть и природный газ, насколько я знаю, наиболее оторваны от реальности. stalker_stas написав:В общем лично я уверен в том, что если убрать спекулятивный капитал с товарного рынка, а оставить только капиталы конечных потребителей сего товара - цена уменьшиться кардинально. Хорошо это или плохо? Это очень хорошо, т.к. заставит те же хедж-фонды или пенсионные фонды с триллионами долларов инвестировать не в колебания цен, а в конечного производителя. Понимаю, что утопия. Но фин.систему надо менять и это уже все понимают.
Это вопрос рыночной теории. Многие годы ломают копья по этому поводу. Спекулятивный капитал глобально играет регулирующую роль в конкуренции производителей и потребителей - давит на производителя если тот повышает цены и наоборот поддерживает цены при падении цен вместо потребителей в периоды сниженного спроса. Фьючерсы привели к исчезновению такого явления как "диктат цен" и "сезонный демпинг". Кроме того наличие спекулятивного капитала приводит к повышению годовых запасов фьючерсных товаров, что снимает остроту такого явления как "дефицит". Наоборот, для фьючерсных товаров из-за спекулятивных позиций более свойственен переизбыток товара, что в свою очередь давит на реальные потребительские цены. Что касается инвестирования, то лучшим источником для инвестирования в реальное производство была и остается прибыль предприятия. Чем выше цены на производимую продукцию, тем выше прибыль, тем больше инвестиционных возможностей. Ни один фонд, с любыми триллионами не станет инвестировать в убыточное или даже малорентабельное предприятие. Лучшее что может быть сделано для конечного производителя - это обеспечение его продукции стабильным спросом по ценам с высокой добавленной стоимостью, большая часть которой оставалась бы у предприятия. Недостатков у фьючерсной торговли тоже хватает, но в основном они касаются нерыночного регулирования, ограничениям по свободному доступу к ней и особенностей маржинальной беспоставочной торговли. ПС. Прочитал и сам задумался. Что такое "конечный производитель"? Парадоксальное наименование 
Востаннє редагувалось Ttroll в П'ят 21 жов, 2011 14:01, всього редагувалось 1 раз.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2011 13:58
General Electric (NYSE: GE) reported Q3 EPS of $0.31, in-line with the analyst estimate of $0.31. Revenue for the quarter came in at $35.37 billion versus the consensus estimate of $34.94 billion.
Важный отчет.
зы какая же скука на рынке! спать аж хочется. такое ощущение, что торги остановились. объем вообще смешной
Востаннє редагувалось MacAndrew в П'ят 21 жов, 2011 14:03, всього редагувалось 2 разів.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2011 14:02
По итогам работы металлургических предприятий в сентябре 2011 года Украина сократила производство стали на 0,7% - до 2,780 млн тонн.
Как сообщается в рейтинге, составленном Всемирной ассоциацией производителей стали (WSA), в сентябре Украина заняла десятое место в рейтинге 64 стран - основных мировых производителей этой продукции.
В первую десятку стран-производителей по итогам сентября вошли: Китай (56,700 млн тонн, рост на 16,5%), Япония (8,882 млн тонн, падение на 3,8%), США (7,190 млн тонн, рост на 8,9%), Индия (5,950 млн тонн, рост на 5,2%), Россия (5,760 млн тонн, рост на 0,8%), Южная Корея (5,478 млн тонн, рост на 17,7%), Германия (3,654 млн тонн, рост на 10,3%), Турция (2,997 млн тонн, рост на 16,9%), Бразилия (2,807 млн тонн, рост на 3,8%) и Украина (2,780 млн тонн, падение на 0,8%).
Отметим, что объемы выплавки стали в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли во всех странах первой десятки, кроме Японии и Украины.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2011 14:06
MacAndrew написав:General Electric (NYSE: GE) reported Q3 EPS of $0.31, in-line with the analyst estimate of $0.31. Revenue for the quarter came in at $35.37 billion versus the consensus estimate of $34.94 billion. Важный отчет. зы какая же скука на рынке! спать аж хочется. такое ощущение, что торги остановились. объем вообще смешной
Затишье перед бурей 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-