|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 24 жов, 2011 07:38
Филипп написав:Очень понравилась статья. Не знаю на сколько все описанное на 100% соответствует правде, но на правду весьма похоже. На сколько я могу судить из своего парумесячного "опыта"  на рынке и наблюдения за стаканами и движениями. Как правило для разгона фишки создаются денежные пулы - то есть в основе каждого тренда обязательно наличие специально саккумулированных под разгон денег, а следовательно наличие инициатора тренда/хозяина денег/хозяина тренда.
1. Тренд обычно начинается с закупа, длительное удержание цены в узком диапазоне, возможно с понижением, с безуспешным тестированием верхней границы (будущим покупателем, а не продавцами (!) специально создается мощное сопротивление, чтобы к нему привыкли и все у себя нарисовали канальчики), после чего в какой-то момент резко пробивается верхняя граница ставшего уже привычным диапазона. На этой границе и сразу за ней покупается большой объем, т.к. все начинают продавать и ждать теста этой границы сверху в качестве поддержки, помогая покупателю купить много и как выясняется впоследствии, дешево.
...
Продолжение: russian-trader.ru/forums/showthread.php?t=4676 Еще у Ливермора писалось про подобные технологии разгона цены акций для последующей продажи ее дороже. П.С. Лаур выходи!!! Ты нам нужен!
Написано правильно, касается случаев разгона акций выше индекса на периферийных рынках, где доминирует несколько крупных игроков (пример Укрнафты в декабре - феврале). Хорошо на эти темы написано в диссертации К. Царихина "Новая концепция анализа вторичного рынка акций" (издана книгой) - лучшее, что я встречал на эту тему. Есть еще книга Царихина "Фондовый рынок и мир", она повторяет идеи из диссертации, но там много отступления, приходится фильтровать. Если не читали - советую почитать На американском рынке организовать договорной пул для разгона акции выше рынка сложно. Но там могут образовываться "недоговорные пулы" на основе одинакового анализа рынка разными крупными игроками, в результате чего они действуют в одном направлении. Сейчас на СиПи происходит прорыв линии сопротивления. Leveraged Funds (хедж-фонды)- "крупные спекулянты" начали выкупать по крупному ниже линии и не фиксируют прибыль. Asset Manager/Institutional (пенсионные фонды и другие институциональные инвесторы) - "Очень большие деньги" на линии сопротивления выкупают у хеджеров, диллеров, мелких трейдеров (данные расширенного формата отчета СОТ по СиПи консолидированному фьючерс+опцион) Однако следует учитывать, что в пятницу была экспирация опционов малого сипи и страйки с мах ОИ были на уровнях 1250, 1220, 1225 - возможно что прорыв линии сопротивления связан с этим.
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 жов, 2011 08:49
А тем временем Аня Гранкина кроет шорты по укрнафте, которые открывались по 500-800.
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 08:55
roman tr. написав: Student1 написав:Рома ты думаешь завтра будет рост после пятничного ралли)?))
не думаю, предполагаю, что будет рост. большой или не очень - я не знаю. ну сорвет небольшой стоп, подумаешь, не впервой.. с детства мечтаю поймать дно с большим плечом и высидеть офигенное ралли  очень нравится уровень 1700. 1500 задача минимум
Ха-Ха-Ха. Рома, это ты называешь большим ростом? До 2300 даже рука не дернется что-либо продать.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 09:00
Пенсионер написав: roman tr. написав: Student1 написав:Рома ты думаешь завтра будет рост после пятничного ралли)?))
не думаю, предполагаю, что будет рост. большой или не очень - я не знаю. ну сорвет небольшой стоп, подумаешь, не впервой.. с детства мечтаю поймать дно с большим плечом и высидеть офигенное ралли  очень нравится уровень 1700. 1500 задача минимум
Ха-Ха-Ха. Рома, это ты называешь большим ростом? До 2300 даже рука не дернется что-либо продать.
по нынешним временам это большой рост  десятка (80 кгрн) на все плечи это 300 лотов, а 400 пунктов на 300 лотов это хундай акцент в хорошей комплектации (нафиг он нужен, в принципе, но масштаб впечатляет). буду сидеть пока будем выше 10ЕМА на дневках по индексу
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 09:18
roman tr. написав:по нынешним временам это большой рост десятка (80 кгрн) на все плечи это 300 лотов, а 400 пунктов на 300 лотов это хундай акцент в хорошей комплектации (нафиг он нужен, в принципе, но масштаб впечатляет). буду сидеть пока будем выше 10ЕМА на дневках по индексу
ИМХО рискованно брать сразу столько на такие плечи. Ведь при каком-то пессимистическом событии можно открыться с гепом процентов на 5-7... Лично я если сейчас буду брать - то максимум до 1.5-2 плеча (суммарно акции+фьюч). Если вырастим до 1450-1500 - фьюч можно и до 5 догружать. Главное постепенно - что бы не рисковать вложенными деньгами - только прибылью.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 09:22
Сложно сказать, где цель роста нынешнего. Пока не ясна цель движения - продать или купить?.. Я вот в пятницу классически сбежал из моторки, потеряв еще процента 3-4 роста. Это в который раз показало, что слишком большого роста и слишком сильного падения не бывает. В общем, если сегодня рост не продолжится, это почти хай, брал по 1730, а вот если мотор по 2100, то и середина только. Тогда обидно. Согласен с Ромой в том плане, что самый просто способ поймать большую часть движения - использовать обычную машку. Да, в таком случае ты не продашь на хаю, но это также уберегает от преждевременного выхода из позы. Самое опасное, что может быть в таком случае - резкая смена настроений по сипи. Например нырок на - 2, а у нас на след. день гепчик вниз процента на 3-4. Сегодня жду обеда, прежде чем начну входить в позы. По-правде, я еще не решил в какую сторону играю. По-логике в лонг нужно искать точки входа. Но нужно еще смотреть.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 09:41
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 09:45
Филипп написав: roman tr. написав:по нынешним временам это большой рост десятка (80 кгрн) на все плечи это 300 лотов, а 400 пунктов на 300 лотов это хундай акцент в хорошей комплектации (нафиг он нужен, в принципе, но масштаб впечатляет). буду сидеть пока будем выше 10ЕМА на дневках по индексу
ИМХО рискованно брать сразу столько на такие плечи. Ведь при каком-то пессимистическом событии можно открыться с гепом процентов на 5-7... Лично я если сейчас буду брать - то максимум до 1.5-2 плеча (суммарно акции+фьюч). Если вырастим до 1450-1500 - фьюч можно и до 5 догружать. Главное постепенно - что бы не рисковать вложенными деньгами - только прибылью.
ну я же никого не призываю делать так и не говорю, что это правильно. вы меня не слушайте, я в душе - гемблер 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 09:52
1 AVTO 25 2 KUBI 10 3 PGOK 80 4 STIR 55 5 DOEN 70 6 AVDK 550 7 AZST 2,100 8 ALMK 5,000 9 MMKI 6,000 10 ENMZ 13 11 LUAZ 10,000 12 DAKOR 90 13 ZHEN 400 14 SMASH 400 15 MSICH 1 16 YAZK 700 17 SHKD 50 на рынке совсем недавно, всё куплено за свои. мой инвест порфель к "рождественнскому ралли"  раскритикуйте плиз... Чем жесче критика - тем лучше... Спасибо.
-
Ermolchenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 09:53
roman tr. написав: Филипп написав: roman tr. написав:по нынешним временам это большой рост десятка (80 кгрн) на все плечи это 300 лотов, а 400 пунктов на 300 лотов это хундай акцент в хорошей комплектации (нафиг он нужен, в принципе, но масштаб впечатляет). буду сидеть пока будем выше 10ЕМА на дневках по индексу
ну я же никого не призываю делать так и не говорю, что это правильно. вы меня не слушайте, я в душе - гемблер 
На мой взгляд, главное сейчас - внимательно слушать рынок и отбросить все собственные предубеждения. Никаких мнений, никаких целей. Знакомый паттерн-вход-стоп-выход (ну это для трейдеров. У долгосрочников другая философия). Ситуация станет ясной пост-фактум ))
-
grommy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему