Азаров-студентам: не хватает стипендии на проезд - ходите...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:33

Steward
Кузер - перелогинься!

Не могу :cry:
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:34

А я придерживаюсь мнения, что студент во время учёбы НЕ должен работать - он должен учиться!!! И поэтому если государство устраивает гсозаказ - оно обязано обеспечить студентов, учащихся на госзаказе приемлимыми условиями жизни. Я НЕ знаю как прожить на 700 грн. Честно! На еду возможно и хватит, а на всё остальное!?

Высшее образование не для всех. И если государство устраивает госзаказ, то специалист, получивший образование, за счет государства, должен отработать там, куда его пошлет государство и столько, чтобы покрыть расходы на свое обучение.

Пы.Сы. А некоторые студенты на первом курсе еще семьи заводят. Поэтому им семейное общежитие подавай и детский сад. А на лекции они спят, потому что ночью ребенок кричал.
Дед Мазай

Подякував: 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:35

fisit написав:Maleficarum
ну объясните, чего вы доеб...сь к депутатам, президенту и т.д. Можно подойти к своему директору или совету директоров и сказать что бы они продавали свои майбахи, лексусы и т.д, для того что бы грузчикам поднять зарплаты. Какой смысл обсасывать. Они топ-менеджеры и управляют ГОСУДАРСТВОМ. с какого перепугу они должны быть низкооплачиваемыми
Тебе чего то объяснять? С чего вдруг? Пусть тебе объяснит "топ- менеджер" татарский неподрывник- зарядом пластита на стадионе.. Ты для этого подходишь..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:37

Steward написав:А я придерживаюсь мнения, что студент во время учёбы НЕ должен работать - он должен учиться!!! И поэтому если государство устраивает гсозаказ - оно обязано обеспечить студентов, учащихся на госзаказе приемлимыми условиями жизни. Я НЕ знаю как прожить на 700 грн. Честно! На еду возможно и хватит, а на всё остальное!?

В корне не согласен. Так быть должно только, если студент учится на ученого, тогда его работой должна быть практика. Иначе из ВУЗов выходят не спецы, а болтушки, которые могут много умно рассуждать, а на практике - нуль без палочки. Студент должен ОБЯЗАТЕЛЬНО работать еще в процессе учебы, хотя бы с третьего курса, а лучше со второго. И деньги тут не на первом месте, а просто приятный бонус.

З.Ы. Я учился 5 лет назад, у меня стипендия была 120 грн и вроде как хватало. Проездной трамвай-метро за 25 грн ну и пирожок за 3 грн купить. Сейчас у жены степуха порядка 700-800 грн. Так на эти деньги не только проездной (50-70 грн) купить можно, но и питаться сносно. Так что ситуация улучшилась и, я считаю, что этой суммы как стипендии достаточно.
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:46

fisit Да ладно, тока они ж не на зряплату живут, а на откаты и прочие "левые" "заработки".
Дед Мазай

Подякував: 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:46

Haborym написав:Студент должен ОБЯЗАТЕЛЬНО работать еще в процессе учебы, хотя бы с третьего курса, а лучше со второго. И деньги тут не на первом месте, а просто приятный бонус.

Если работать не в ущерб учёбе, то да - должен, а если вместо!?
Я конечно учился в совсем другие времена.. и работу искал тоже в эти же, другие, времена - так вот в те времеа студент, желающий работать, но не желающий пропускать занятия на работу просто тупо не брался. Я искал работу три года (с 1997 по 1999), так и не нашёл.
Steward

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:51

Phantom написав:Steward
Кузер - перелогинься!

Не могу :cry:

Админ забанил. :)
aololeg

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:52

Steward
Я искал работу три года (с 1997 по 1999), так и не нашёл.
:shock: :roll: За 3 года не нашёл? :shock: Так зачем тогда вообще учится? После окончания и подавно не найдёте.....
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:53

Дед Мазай
Так у нас же самое популярное и здесь и везде, что все эти .... должны ездить на автобусах, получать 700 грн и т.д. Но все же понимают, сто тогда они эти деньги будут вынимать по другому. А что есть те кто считает, что те кто при власти в других высокоразвитых странах приходят к власти чтобы помогать малоимущим? и жить на одну зарплату?
fisit

Подякував: 69 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:56

rw666 написав:Кроме могилянки, там многим студентам преподы промыли мозги, судя по всему там расположен центр иностранного влияния, на подрыв страны. Правильно Табачник хотел подробно изучить это учебное заведение. Судя по всему там сильно много "профессоров" на иностранных грантах от всяческих "фондов мира". А бабло надо отрабатывать. Вот и промывают мозги студентам. Руками молодежи отрабатывают свои гранты.

Кругом враги! Давайте превратимся в осажденную крепость! в КНДР! в Кубу!
и ни одного ученого не выпускать за границу (глядишь, нахватается заморских идей про какую-то свободу), а всех немногих иностранных ученых и фондов выпрем из страны!
У советских собственная гордость!
На буржуев смотрим свысока. (с)
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему