Мне ничего не прислали-зарплата в Авале.
|
|
[Эта проблема может привести к остановке платежей. "Высокие ставки овернайт опасны тем, что банки очень скоро остановят клиентские платежи, и наступит коллапс",- отметил эксперт по вопросам госдолга и реструктуризации банков проекта USAID "Развитие финансового сектора" FINREP Владимир Высоцкий. Банки пока перекредитовываются под высокий процент и платежи не останавливают, но начинают замораживать кредитование. "Как можно кредитовать, когда ресурс дорогой? -возмущается зампред одного из банков.- Мы сворачиваем многие программы, а ВТБ Банк вообще остановил кредитование". Источник в ВТБ Банке частично подтвердил эту информацию: "В рознице мы сконцентрировались только на самых доходных потребительских займах, остановив автокредиты и ипотеку. С кредитованием корпоративного сектора действительно большие проблемы".
наскоко можно судить - идет война нервов. Часть банков затарилась валютой (фактически деньги на корсчетах в зарубеж.банках работают не на Украину) в надежде, что гривну будут опускать и они на этом заработают. И все бы у них срослось, но - уперся НБУ! усложнив покупку валюты физиками и отсосав гривну с рынка, подталкивая банки конвертировать валюту, вернуть кровь из "забугра" в украинскую экономику). Посмотрим - кто кого! Прикол от Аваля.
Сегодня еду снимать деньги с банкомата, предварительно звоню 521, прошу поднять лимит на снятие налички до 15 тысяч. Оператор подымает, "можете снимать". Снимаю 4тысяч, потом ещё 4тысяч (ну сотки в банкомате, больше не даёт за раз), третий раз - болт. Я ещё раз - болт. Я 2тысячи прошу (авось сотки кончились) - опять болт. Я тысячу прошу - снова болт. Охранника спрашиваю "в чём дело, почему в чеке пишет "Деньги не выданы"?" Охранник сам в акуе, грит мол: "Пройдите в кассу". В кассе кассирша бодро отлистывает мне остаток 7к и сообщает прикольную весть: "А вы больше восьми тысяч с банкомата за сутки не снимите". Но как же так??? Я же лимит подымал! -А всё равно не снимите! -ПОЧЕМУ??? -А потому что 8тыся - это лимит на сутки. -Но я же звонил 521 и мне подымали лимит!!! -Ну может вы в кассе снимать хотели, откуда они знали что вы будете в банкомате снимать? -Йопта! но почему на 521 не сказали что я больше 8000 не сниму в банкомате? -ммм... Та откуда я знаю? занавес. Вобщем итог: если вдруг вам сено в заднице загорелось снять бабла в воскресенье (или вечером) более восьми килогривен - не обольщайтесь! Дурдом какой то... big539
Это нормальная практика при работе с банкоматами. У некоторых банков суточные лимиты еще меньше
Re: Райффайзен Банк Авальна днях открывал депозит небольшой в одном из отделений и одна вещь меня убила, ... девушка на ксерокопии моего паспорта продиктовала что писать
"прошу повидомыты налоговую в такой то районе..." дослушав предложение я отставил ручку и спросил "я должен этого хотеть???" ... кто нить знает что это было? ... я давно СПД-шник но такие чудеса меня "радуют" ... депо таки открыл но ... big539
aval.ua/ru/personal/cards/limiti/ Или попробовать через колл-центр поднять лимит на банкомат, или через разные банкоматы... А вообще, такая байда сейчас кажись у всех банков. У некоторых банков в банкоматах лимиты вообще до 1000 гривен.
А вот тут уже Аваль не при чем. Дружно благодарим текущую власть, которая душит мелкий бизнес
Перед приездом к банкомату я позвонил на 521, а вторизовался с помощью кода идентификации и мне подняли лимит на снятие наличных до 15к. Насчёт некоторых банков: незнаю где выдают тысячу на нос за сутки, но вот в привате я часто снимал по 20к с карты (предварительно позвонив на приват ассистанс и подняв лимиты конечно) и всегда выдавало нормально. Часто бывало что за одно снятие выдавало (40 бамаг по 500). Вобщем авалю жирный минус за эту ситуация. Ах да! Совсем забыл!!! Кроме всего прочего выяснилось что за снятие бабла в кассе Аваля с меня слупили 75 гривен! Я зашёл в инет выписку и прозрел: та cyкa кассирша оказывается ещё и обманула меня!!!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||