|
Греции простят 50 процентов долга и дадут еще 100 миллиардов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 28 жов, 2011 10:22
aololeg Мне казалось, что венесуэльское золото в США и Швейцарии, однако если Вы говорите... Но в любом случае, как по мне, - ничего серьезного. У Венесуэллы золота 90 тонн - 3,2 ярда евро - совершенно ничтожная сумма на фоне всего происходящего. Кроме того, золото - это не деньги на депозите. Оно (венесуэльское золото) никогда Европой не использовалось, а просто лежало на ответственном хранении в каких-то хранилищах. Его изъятие из этих хранилищь даже на балансах никак не отразится (ценности на ответхранении не увеличивают активы и пассивы, а учитываются на внебалансовых счетах). Попробую на пальцах объяснить. Друзья обратились к вам: "мы уезжаем в отпуск, пусть у тебя побудут наши золотые украшени и заначка, а то в пустой квартире оставлять стремно как-то". И передают сверток. А через месяц они этот сверток забирают. Станите ли Вы от этого хоть капельку беднее?
-
Адам Смит
-
16
- Гуру
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 4952 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
1
Додано: П'ят 28 жов, 2011 10:43
Адам Смит На счет хранения золота, дальше коментарий такой: 10% золота останется в Англии. Так что золото хранилось не только в Швейцарии и США. А на счет сумы, утверждать, что она равняется 3 млрд. так это просто неправильно. Никто не скажет точную суму. И как вариант Вам оставил на хранение Ваш сосед золото, Вы решили заработать и записали его в актив крутите вертете, денюжку зарабатываете, возвращается Ваш сосед и говорит верни мое золото которое я отдал тебе на хранение, Вы отдаете золото и Ваши активы на которых Вы зарабатывали уменьшились. И есть еще такое понятие золотоволютные резервы страны, сразу говорю, что я не проте которые хранятся в бумаге, а про настоящие золотоволютные резервы. Любой процесс связаный с отдачей активов, которые якобы лежал на хранение это болезнено отражается на всем. Может Европа из-за этого решила типа простить 50 млрд. Греции. Точно утверждать не буду, так как я в этой игре не учавствую, а про точные даные это нужно спрашивать того кто видет эту всю игру.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 жов, 2011 11:13
Механизм активации "ядерной бомбы" под назнаванием : " Никто в итоге не будет платить за чужие долги " запущен. Взрыв будет произведен в самое благоприятное время.
-
Signalman
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 жов, 2011 12:23
У меня, как у не финансиста и экономиста возник вопрос, а почему бы не отпустить греков на вольные хлеба,исключить из еврозоны, пусть подымают свою экономику и со временем отдают долги?
-
andreo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 жов, 2011 12:45
Европа - это империя. Империя завоеваные територии отдавать не собирается. Россия, Америка и Китай не исключают никого из зоны рубля, долара, юаня. А то что в империи всегда кто то живет за чужой счет так это побочный эфект любого государственого строя.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 жов, 2011 23:47
andreo написав:а почему бы не отпустить греков на вольные хлеба
Потому что Германии и Франции очень выгодно что у Греции проблемы. Дефолтные ожидания по Греции хорошо сбивают курс евро. А франция и Германия - крупные экспортёры; экспортируют в основном в США и Канаду. Чем ниже курс евро к доллару - тем больше прибыль. Один самолёт А-380 стоит пол-ярда баксов. Ослабь евро на 1 процент - 5 лямов чистой прибыли из ниоткуда. А если на 10%? - вооот! И это только за один самолёт. А в Германии еще верфи есть, которые строят круизные кораблики ценой по 1.5 ярда. Понятно теперь откуда ветер дует?
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 жов, 2011 00:04
Еще хочу обратить ваше внимание на одну такую вещь: евро, в отличие от гривны, - резервная валюта. Это означает что евро ни на кого не равняется, в отличие от Украины. Когда падает курс гривны - в Украине сразу взлетают цены на всё - бензин, продукты, одежду. Когда падает курс евро - в Европе не происходит ни-че-го. Бензин как был 1.60 так и остался 1.60, сыр как стоил 4 евро так и стоит, недвига как стоила так и стоит. Зарплаты тоже от курса никак не зависят, ибо зарплаты в евро. Да пэрэсичные европейцы даже не знают какой он вообще, этот курс этого евро; даже не представляют растёт он сегодня или падает. Так что кризисные страшилки про Европу весьма преувеличены.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 10:18
В Германии и Франции строят самолеты, корабли, машины и у нас тоже строят дачи, квартиры, дома, рабство.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 10:50
Gebels написав:JBM, я говорил о возможности именно инфляционного варианта оплаты долгов Греции. Речь о росте денежной массы по мере создания мат-ценностей тут совсем не идет.
Инфляция и рост денежной базы -- вещи связанные очень опосредовано. Сейчас инфляция определена как рост цен, а не рост денежной массы. Недавно Кругман опять прошёлся по кретинам которые путают эти понятия: krugman.blogs.nytimes.com/2011/10/07/way-off-base-2/ В кратце: с 2008 года денежная база США увеличилась в ТРИ РАЗА, тогда как потребительские цены и цены на сырьё практически не изменились. Соответственно, модели связывающие денежную базу с инфляцией -- ненаучный бред никак не связанный с реальностью. Аналогичная картина наблюдается в Японии, так что США не уникальны. (Опять же Кругман: krugman.blogs.nytimes.com/2009/06/13/way-off-base/). Так вот, возвращаясь к европейским банкам, списание долгов, само по себе, приводит к УМЕНЬШЕНИЮ денежной МАССЫ, которая, грубо говоря, связана с активами и пассивами банков. (Читаем википедию чтобы понять разницу между массой и базой). ЕЦБ может компенсировать это увеличением БАЗЫ, которая поведёт за собой и увеличение МАССЫ. Понятное дело, не пропорционально, тут всё зависит от того, как именно эта база впрыскивается. Если она пойдёт в капитал банков с одновременным требованием держать резервы, то она вообще не будет финансировать инфляцию. Насчёт бедных немецких пенсионеров, тут не всё однозначно. Во-первых, Греция платит процент, 6% на 30 лет емнип, который вообще побольше процента на немецкие бонды. Так что в долгосрочной перспективе, ЕСЛИ Греция оклемается это может быть даже выгодно. А 6% за 30 лет набегает 1.8 суммы, так что на этом фоне списание не столь существенное. (500 евро под 6% на 30 лет = 1400 евро. 1000 евро под 1% на 30 лет = 1300 евро. Т.о. простить пол-суммы выгоднее чем уменьшить процент.) Во-вторых, на пенсионеров в Германии скорее повлияет рост экономике Германии чем курс евро, а лёгкая инфляция полезна для роста. В-третьих, фашистская Германия забрала у банка Греции золота на сумму, по текущим ценам, около 100 млрд евро, и до сих пор не вернула. Понятно, что Германию после этого поимели и золота того у них уже нет, но ведь Греции от этого не легче, нефиг было забирать, да? Так что кто кому что должен -- большой вопрос.
-
killers
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
|